Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
RSS
Осенние наблюдения 2008

Цитата
А что с его лицом и клювом? Мне кажется или он как у песочников вниз загнут. Ну а красный цвет в принципе можно списать на хроматические аберрации.
Красный цвет? Даже не заметил. А клюв, да, видимо так кажется. Надклювье все-таки прямое. Может такое ощущение возникает оттого, что клюв у основания достаточно массивное (см. http://www.birdpix.nl/album_page.php?pic_id=109189&sid=f8692de7c4112ced8805228ff166a89d).
Хирт

Цитата
Сейчас там elis и nicola, может что-нибудь добавят.

Добавят большого кроншнепа, еще одну песчанку и Robinа

От себя добавлю белых трясогузок, среди которых, как мне показалось были желтые (и моей подруге тоже так показалось),  щеглов. И восход солнца.
Не смогла определить, кто на первом пруду плавал с лысухами  :confused:

Цитата
От себя добавлю белых трясогузок, среди которых, как мне показалось были желтые (и моей подруге тоже так показалось),  щеглов. И восход солнца.
Не смогла определить, кто на первом пруду плавал с лысухами  :confused:
там плавали хохлатые и морские чернети и гоголиха.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата

Не смогла определить, кто на первом пруду плавал с лысухами

При нас - черношейная поганка

Ага, пасиб.
Гоголиху я увидела, и подумала, что остальные тоже гоголи. А потом сомнения пробрали.
Для первого раза у меня мешанина в голове. Называется, забудь обо всём, что читала в книгах, и смотри сюда...
Надо чаще тренироваться, короче говоря  :p

Цитата
а мы вот не встретили
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Оооо, а вот эту я не видела. Очень жаль  :(
Илья опередил  :)
Да вот, меня очень впечатлил полёт стайкой мелких куличков, вероятно, галстучников. Синхронно срываются с места, делают петлю низенько над водой и снова садятся на отмель. Прямо Нац.географический канал  :D

несколько фотографий

1. Большой кроншнеп
2 - 4. Тулес. В том числе специальные определительные, с черными подмышками
5. В полете

Цитата
При нас - черношейная поганка.

Цитата
Оооо, а вот эту я не видела.

Вот она

Цитата
А так у вас там:
свистунок, широконоска, турухтан, чибис и тулес, турухтаны и кулики-воробьи, турухтаны, коноплянка, большие улиты, болотный лунь, вОроны, а дальше турухтаны и чернозобик.
Спасибо. Только это не просто вОроны, - это два вОрона, преследующих болотного луня.

Илья, да, там перевозчик. Что до клюва - по-моему, у него что-то во рту, не успел проглотить, как вспугнули.

Что до дутышей... во всяком случае, в Байкальском регионе есть ряд осенних встреч, в основном молодые, но есть, как помнится, и одна находка взрослого вместе с молодыми, подтвержденная коллектированием (из Бурятии; И.В.Измайлов, если не ошибаюсь). То есть некоторая часть "отклонентов" на континент всё-таки попадает. Другое дело, что сделать это с МЕСТ ГНЕЗДОВИЙ В С-В.СИБИРИ через континентальную Сибирь получается куда ближе, чем ОТТУДА ЖЕ через Восточную Европу. Встречи в Зап.Европе, возможно, всё-таки относятся к птицам, попавшим туда из С.Америки через Атлантику, а не из С-В.Сибири вдоль побережья Сев.Ледовитого океана.
И по поводу поиска дутыша: чтобы не пропустить его (или острохвоста), если/когда он вдруг окажется перед вами,- стоит обращать внимание на всех песочников крупнее песчанки, в частности, рассматривать стайки чернозобиков и краснозобиков. Молодых особей дутыша легко спутать с другими видами песочников, НО при этом величина! - с краснозобика. С молодыми острохвостами они более похожи, и величина та же. Я смог "расшифровать" одну встречу стайки молодых дутышей десятилетней давности ЛИШЬ ПОСЛЕ того, как появилась возможность прослушать записи голосов этих видов (у острохвоста позывка более оригинальна, у дутыша - более сходна с позывками многих других песочников).
Иркутск

Цитата
Сегодня (не без труда) все-таки вырвался на природу!
Всретил:
чеканов, сойки, цапли, сороки, вОроны, лысухи.

http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG18#

пятая и шестая картинка - не уверен. Помогите.
Вчерашний вопрос Fronton`а как-то затерялся... Кто знает - ответьте про утку, пожалуйста.  :)  Интересно.
Я нечто подобное (как мне показалось) видела вчера в Королеве на Самаровском озере. Чем была сильно поражена. Озерко уж больно несчастное: кругом гаражи и жуткие мусорные свалки.
Утка плавала вместе с огарем. У кряквы синее зеркальце на крыле должно быть. У этой нет. Может, это опять из-за линьки, и таки обычная кряква?
МО, г.Королев

Обычная кряква. Точнее даже - крякв (это самец, о чем говорит желто-зеленый клюв).
А зеркало видно не всегда, даже если птица не линяет.
Иркутск

Цитата
Обычная кряква. Точнее даже - крякв (это самец, о чем говорит желто-зеленый клюв).
А зеркало видно не всегда, даже если птица не линяет.
Ой... А самцы же у них расписные такие, яркие. Или этот молодой еще?

Прочитала про летнюю линьку самцов у крякв. Теперь понятно, почему он такого цвета! :) Костюмчик сменил.
МО, г.Королев

Или молодой, или взрослый, еще не вылинявший в брачный наряд.
Иркутск

Цитата
Или молодой, или взрослый, еще не вылинявший в брачный наряд.
Ага, я у Бутурлина это и вычитала:
"Молодые селезни (вывода последнего лета) надевают брачный наряд позже, нежели старые. И у старых особей от различных причин осенняя линька может запаздывать или развиваться не полностью. И поздней осенью иногда встречаются селезни, оперение которых мало отличается от оперения самок".
Спасибо, Игорь.
МО, г.Королев

А клюв к осени уже в любом раскладе зелененький.
Иркутск

20.09.08 Первый раз в этом году видел скопу

Наблюдал необычное поведение серого сорокопута: слетев с куртины ивняка он полетел над сенокосным осоковым лугом и три раза зависал на одном месте, в точности так, как это делает пустельга. Зависание происходило в теч – 20 – 30 сек., не более. Корпус был под углом около 45 гр. по отношению к земле. Один оаз резко спикировал на землю, но затем поднялся, видимо не поймав добычу, которая могла быть полевкой.
Известно ли о таком поведении сорокопута?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media