Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Поздравляю всех (в Москве) с хорошей погодой.
Сегодняшняя прогулка:

http://picasaweb.google.com/deep414/20122008#

встретил желну, неторопясь  подошел к дереву - но он вдруг взлетел и улетел за пруд. Осталось снимать его в полете. Еще один дятел - я предполагаю, что это белоспинный дятел. Но может я ошибаюсь?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Еще один дятел - я предполагаю, что это белоспинный дятел. Но может я ошибаюсь?
Однако похоже на трёхпалого.

Цитата
Однако похоже на трёхпалого.
Трехпалый и есть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Трехпалый и есть.
Ого! Спасибо. Трехпалого у меня еще нет!

Ага, трехпалый! Я в октябре точно такого же встретила и сфотала, а потом мы со знакомой по ее Рябицеву этого дятла определили.
МО, г.Королев

Цитата

встретил желну, неторопясь  подошел к дереву - но он вдруг взлетел и улетел за пруд. Осталось снимать его в полете.
Какие у желны крылья огромные! Прям орел!
Наталья.
г. Москва

Цитата
Какие у желны крылья огромные! Прям орел!
Анекдот:
привет воробей.
Я не воробей а орел.
А почему такой маленький?
Курил!

Сегодня во время прогулки в лесочке между Южным и Северным Бутово произошла неожиданная встреча.
Сначала была замечена самочка желны, которая кормилась на дубах, перелетая с одного на другой. Подолбив очередую гнилушку, желна слетела, и в этот момент другой дятел выскочил из прикрепленного на этом дубе скворечника (впрочем, 100% уверенности нет) и начал обследовать остатки пиршества желны.
К моему удивлению, это оказался самец седого дятла!  :cool:  Если не ошибаюсь, это первая встреча седого дятла в Бутово. К сожалению, как водится, нормальных фотографий сделать не удалось :(

Остальное всё банально - БПД, свиристели (50+), сойки, рябинники, синицы, поползни, снегири и клесты (стайка из 8 птиц).

Обзавидовался трёхпалому. Ни разу в МО не видел. Вчера прошёлся по лесу в надежде на кедровок или хоть клестов. Напрасной она была. БПД,  снегири (сидели на сухой крапиве), сойки, чижи, поползни, БС, пухляк. Московок и хохлатых встретил только у кормушки, куда потом зашёл. Удалось поползня с руки покормить. Разглядел я их получше при солнышке, и такой вопрос возник: какие-то штаны у них стали тёмные, ржаво-коричневые, раньше я это списывал на особенности света от вспышки, а теперь вижу - тёмные действительно. А осенью рыжие были. Вот фото с листьями от середины октября. Кто поменялся? Цвет штанов или поползни?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Трехпалого у меня еще нет!

Поздравляю с трёхпалым!  :)

Цитата
Кто поменялся? Цвет штанов или поползни?

Это самец, у него штаны более тёмные. А у самочек ржавая окраска слабее, более размытая. Так что, пол поменялся ;)

[QUOTE=XPOM]Обзавидовался трёхпалому. Ни разу в МО не видел. .. QUOTE
В ваших местах толжны быть. Я в октябре был в доме отдыха в Вербилках. Вышли в лес погулять, а он тут как тут - трёхпалый... Живописно так сидел, на отдельно стоящем пеньке, метров на пять подпустил... А у меня фотик - не с собой. Оч. обидно было. :mad:
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Сегодня 20.12.08 с Александром Варламовом и robin-ом учитывали водоплавающих на реке Москве от  замоскворецкого ж/д моста до беседовского моста.
Самое интересное:

Чомга - 1 плавала в расширении реки, ближе к братеевскому мосту.
Малая поганка - 1 ныряла в небольшом заливчике у москворецкого моста.
Чирок- свистунок - 20 птиц.
Гоголь - многочислен, основная масса держалась в расширении реки.
Луток - 1 самец и 2 самки плавали порознь.

Цитата
Это самец, у него штаны более тёмные. А у самочек ржавая окраска слабее, более размытая. Так что, пол поменялся ;)
Нет-нет. У самок штаны почти белые, только немного рыжего под хвостом и крыльями. А на фото с листьями самец. Самки вот. Штаны поменялись цветом. Это очевидно. Может летом они выгорают, а новые они только к зиме отрастили?
Дубна, Московская обл.

Цитата
В ваших местах толжны быть. Я в октябре был в доме отдыха в Вербилках. Вышли в лес погулять, а он тут как тут - трёхпалый... Живописно так сидел, на отдельно стоящем пеньке, метров на пять подпустил... А у меня фотик - не с собой. Оч. обидно было. :mad:
Спасибо, Константин. Буду настороже
Дубна, Московская обл.

Цитата
Сегодня 20.12.08 с Александром Варламовом и robin-ом учитывали водоплавающих на реке Москве от замоскворецкого ж/д моста до беседовского моста.
Самое интересное:

Чомга - 1 плавала в расширении реки, ближе к братеевскому мосту.
Малая поганка - 1 ныряла в небольшом заливчике у москворецкого моста.
Чирок- свистунок - 20 птиц.
Гоголь - многочислен, основная масса держалась в расширении реки.
Луток - 1 самец и 2 самки плавали порознь.
Думаю, в интересное можно ещё добавить нескольких красноголовых нырков, 1 лысуху, 1 сокола (возможно дербника), 1 тетеревятника, 1 зимующего крапивника и поющую большую синицу.

Среди водоплавающих подавляющее большинство составляли гоголи и кряквы - сотни и тысячи соответственно. Такие скопления раньше я встречал только на Бисеровском рыбхозе. ;)
Влад
Москва

Цитата
какие-то штаны у них стали тёмные, ржаво-коричневые, раньше я это списывал на особенности света от вспышки, а теперь вижу - тёмные действительно. А осенью рыжие были. Вот фото с листьями от середины октября. Кто поменялся? Цвет штанов или поползни?
ХРОМ, я сфотографировала поползня в первых числах ноября - штаны у моих самцов были яркого каштанового цвета уже тогда. Прошу прощения за качество фотки ( кстати, если бы  снимала в режиме макро, то нормально б получилось  :d )
Наталья.
г. Москва

Цитата
ХРОМ, я сфотографировала поползня в первых числах ноября - штаны у моих самцов были яркого каштанового цвета уже тогда. Прошу прощения за качество фотки ( кстати, если бы  снимала в режиме макро, то нормально б получилось  :d )
Ага, точно каштановый. Я в интернете посмотрел. И такие и сякие есть. И всё почти без дат. Но вот рыжий, но зимний http://img-2007-02.photosight.ru/14/1924740.jpg
а вот рыжий, не зимний http://olympus.ourlife.ru/gallery/data/media/10/popolzen2.jpg
У себя нашел 4 мая и 18 апреля. Хотелось бы посмотреть июль-август. Ну и есть надежда, что специалисты прояснят этот вопрос. Может эта разнооттеночность ничего и не значит
Дубна, Московская обл.

Если я правильно поняла, то похожая проблема уже возникала :http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=3452&page=14&pp=10
Наталья.
г. Москва

Сегодня с утра побежал туда, где вчера видел трехпалого дятла. Пусто. Видел, правда, какого-то дятла в бинокль. Но он порхал довольно далеко по верхушкам. Определить не удалось. Правда красной шапочки не заметил, что вселяет надежду.

Выдел пару дроздов. Что они здесь делают?

http://picasaweb.google.com/deep414/21122008#
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media