Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Антарктика

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Антарктика

Цитата
Круто!
А как там озоновая дыра поживает? ЧТо-то про нее в сми перестали шуметь. Затянулась?

Сейчас другие страшилки - глобальное потепление, экономический кризис и т.п.

Цитата
там не мм.р.ст, а мбар.
980 мбар=735.1 мм.рт.ст.
Спасибо, Илья!
МО, г.Королев

Цитата
Кстати африканские птички тоже будут - после НГ надеюсь выложу фото. Всего в ЮАР видел 87 видов птиц, из них 65 - впервые.
:rolleyes:  :)
Дубна, Московская обл.

Ага, потихоньку делаю.
вот обещанные качурки Вилсона:

крайне симпатичные птички! но сложные для фотографирования, т.к. маленькие и очень подвижные

Очень красивые фото. Птицы близко к себе подпускают?

Я видел как-то кино, похоже про них. Это они летают над водой, а лапки их длинные держат в воде?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Например Hydrobates pelagicus(Прямохвостая качурка), держит ноги вводе, так как вы говорили. Но наверное так ноги держит не один вид качурок.

Это как же тонко нужно контролировать полет!
Супер. Мечтаю увидеть хоть раз как они летают.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Pasha, мне показалось,  что снег рядом с качурками не чисто белый... Неужели и ТАМ есть сажа, и всякая дрянь в воздухе?
 Фотографии великолепные, спасибо большое!
Наталья.
г. Москва

Цитата
крайне симпатичные птички! но сложные для фотографирования, т.к. маленькие и очень подвижные
А насколько маленькие?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Очень красивые фото. Птицы близко к себе подпускают?...

Вообще они напоминают ласточек - довольно быстро летают вдоль клифа туда-сюда... Но были места где они присаживались - то ли отдохнуть и снег пожевать, то ли места для гнезд подискивали. Вот в этот момент их можно подкараулить, и если затаиться - можно подобраться метра на 2-3

Цитата
Я видел как-то кино, похоже про них. Это они летают над водой, а лапки их длинные держат в воде?
Над водой я их к сожалению не видел, только над снегом и скалами, но могу предположить как они "бегают" по воде :) А над снегом они порхали очень грациозно - периодически касаясь снега лапами - получалось что-то вроде танца! :)

Цитата
Pasha, мне показалось,  что снег рядом с качурками не чисто белый... Неужели и ТАМ есть сажа, и всякая дрянь в воздухе?
 Фотографии великолепные, спасибо большое!
Спасибо!
Нет, сажи там нет, но пыль в близи выходов горных пород - в изобилии. Из-за мощного физического выветривания горные породы разрушаются в труху! А ветрА там дуют очень и очень приличные, так что мелкие частички разносятся далеко

Цитата
А насколько маленькие?
Размером с ласточку, только лапы длинные и крылья широкие

Интересная поездка. А вы долго времени пробыли в Антарктике?

Цитата
Интересная поездка. А вы долго времени пробыли в Антарктике?(посм.пожалуйста в емейл pparkh :) )
В Антарктике был около месяца, жалко не выбрался на побережье - птиц было бы больше. Мыло смотрел, от вас ничего...

Сколько вы видов новых увидели!?(уже отправил письмо на rrkh :) )

Цитата
Сколько вы видов новых увидели!?...
5 / 5 / 5 -  всего / новых / сфотано :)

Цитата
5 / 5 / 5 -  всего / новых / сфотано :)
Осталось запостить 4 / 4 /4 :)
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media