Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кто залез в гнездо?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Кто залез в гнездо?

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, кто обгрыз вход в скворечник?
И почему в скворечнике не осталось скорлупок от яиц? Спасибо.

Дятел, наверно
Дубна, Московская обл.

а не может ли это быть какой-нибудь хищный зверек, где-то было написано, что вход в гнездо нужно укреплять металл. пластинками от хищников...

Цитата
а не может ли это быть какой-нибудь хищный зверек, где-то было написано, что вход в гнездо нужно укреплять металл. пластинками от хищников...
Разве что бобер! :)  Обычно хищники берегут свои зубы и не грызут дерево. Так что, дятел куда вероятнее.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А что дятлу-то тут делать, тут явно кто-то расширял вход, может чтобы птенцов достать. А жили там синички. И где скорлупки?

Цитата
А что дятлу-то тут делать, тут явно кто-то расширял вход, может чтобы птенцов достать. А жили там синички. И где скорлупки?
Дятлы тоже любят яйца и птенцов.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Дятлы тоже любят яйца и птенцов.
А может просто квартирку под себя облагоустраивал :)

Спасибо всем, значит нужно укреплять вход, т.к. скворечник готовился по чертежам для маленьких птичек. А дятлы пусть живут в осинах, у нас их много.

Цитата
Спасибо всем, значит нужно укреплять вход, т.к. скворечник готовился по чертежам для маленьких птичек. А дятлы пусть живут в осинах, у нас их много.
Дятлу как раз гораздо тяжелее себе дом найти... Деревьев подходящей толщины с дуплами не так много... Может, этот дом оставить для дятла, а синичкам новый сделать?
Наталья.
г. Москва

Цитата
Дятлу как раз гораздо тяжелее себе дом найти... Деревьев подходящей толщины с дуплами не так много... Может, этот дом оставить для дятла, а синичкам новый сделать?

Да, чего жидиться, сделаем для синичек новый.

Белка.

Цитата
Белка.

Да нет, белок я что-то у нас не видела. Ласки бегают, я честно сначало думала, что это они, но не знаю, могут ли они лазать по деревьям (сосна).

Цитата
Да нет, белок я что-то у нас не видела. Ласки бегают, я честно сначало думала, что это они, но не знаю, могут ли они лазать по деревьям (сосна).
Ласка и без таких погрызов свободно пролезет. Да и так вгрызаться в дерево не будет

На фото видны следы дятлова клюва - местами как следы от кнопок. Вот ровно тем же занимается - синичник перделывает в дятловник
Дубна, Московская обл.

Цитата
На фото видны следы дятлова клюва - местами как следы от кнопок. Вот ровно тем же занимается - синичник перделывает в дятловник
А он там поселился? Дятел? Или удовлетворил свои плотницко-столярные инстинкты и слинял?
Домик оч.здоровский.  :)
МО, г.Королев

Цитата
А он там поселился? Дятел? Или удовлетворил свои плотницко-столярные инстинкты и слинял?
Домик оч.здоровский.  :)
Домик отец сделал. Это у родителей в саду. Предполагался синичник, но гнездились там только воробьи. Не знаю, ночует ли там дятел. Несколько раз смотрел утром и вечером, но мог и прозевать. Да и бываю там не очень часто. За домашним то трудно отследить, когда он спать юркнет в домик. Видимо они специально крадутся потихоньку. Домашний иногда спит не в домике, а в корзинке. Наверно конспирации для  :D
Дубна, Московская обл.

Я тоже за дятловую версию.

Скорлупы нет скорее всего потому, что птицы после вылупления птенцов ее унесли и выбросили.
Иркутск

Мне известны случаи, когда т.о. расширяли проходы в дупла, чбы там поселиться, куницы.

Цитата
Домик отец сделал. Это у родителей в саду. Предполагался синичник, но гнездились там только воробьи. Не знаю, ночует ли там дятел. Несколько раз смотрел утром и вечером, но мог и прозевать. Да и бываю там не очень часто. За домашним то трудно отследить, когда он спать юркнет в домик. Видимо они специально крадутся потихоньку. Домашний иногда спит не в домике, а в корзинке. Наверно конспирации для  :d
Конечно, специально! Надо, чтобы ни один хищник не увидел, куда птичка схоронилась на ночлег. Это, наверное, у них настолько в крови, что и ваш домашний так шифруется.  :) Хм, надо же. Квартиры меняет. То в домике, то в корзинке... Прикольно.  :)
МО, г.Королев

Цитата
Мне известны случаи, когда т.о. расширяли проходы в дупла, чбы там поселиться, куницы.

Интересная версия, это что же, куницы на деревьях живут?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media