Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Цитата
:) Потом пойдет мелкая птичья сволочь скворцы,  зяблики..

Это мы тоже любители птичек ???

Вчера видел двух чибисов
Дубна, Московская обл.

Над Королевом пролетали 1 озерная чайка и 1 свиристель
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
А хто это в Свердловской области причисляет филина к исчезнувшим???
Я ш ховорю официально занесен в Красную Книху как вид не встречающийся больше на територии Свердловской области.Вот лет 50 назад они были везде где более менее глуш.Мой отец рассказывал,когда был подростком ,они с братом ездили на рыбалку на оз.Песчаное(это км. в 30 от города Екатеринбурга-тогда Свердловска) тогда еще электричек не было они на товарнеке ехали. Дак вот тогда там была такая глуш и всю ночь говорит филин орал.А счас там база на базе воробья то не встретиш.Вы посмотрите на Рамблере со спутника леса то нет одни вырубки и чем дальше на север тем их больше.А филин любит глухие места
почитайте определитель. А в Ростовской области он живет, корма навалом. Да и степь безлюдная кто туда ходит.
Средний Урал

Цитата
:) Привет с Урала, как я завидую любителям птиц южных областей там есть что посмотреть.А у нас на Среднем Урале даже во время пролета мало что увидишь.
Уважаемый bubnik можно спросить гнездо филина в этом году видели?

Хотелось бы пожелать вашему филину благополучно вырастить птенцов.
Всегда хорошо там где нас нет :D , Я вот всегда мечтал на урале побывать, и неважно в какой его части.
Гнездо видел, в это воскресенье там было 4 яйца. в какой-то из тем я вешал фотки.
Сам этого жду с нетерпением. Спасибо
igbabkin@bk.ru

Кстати пролет уже начался и у нас на Среднем Урале уже полно крякв по проталинам,значит и трясогузки уже здесь.В прошлом году я был в отпуске со 2 апреля и неделю жил на даче у родственника. Места там глухие,вопщем отвел душу.Всю неделю пролежал в огороде на раскладушке с биноклем наблюдал пролет. Ну и в лес ходил конечно,видел рябчиков,соек,кукша. Видел помет глухаря-такая зеленая колбаска перегнутая.
Средний Урал

Цитата
Всегда хорошо там где нас нет :D , Я вот всегда мечтал на урале побывать, и неважно в какой его части.
Гнездо видел, в это воскресенье там было 4 яйца. в какой-то из тем я вешал фотки.
Сам этого жду с нетерпением. Спасибо
Привет bubnik на Урале и правдо красиво ничего не скажеш,как в сказке. Но это только внешне. Если смотреть из окна электрички то увидиш красивейшие Уральские горы. Но если выйдеш из электрички и зайдеш на увал то дальше за ним увидиш все тоже самое,леса-то нет все вырублено на многие километры...К сожелению нет пока фоток Урала на компе у меня их было много но этой  зимой проклятая винда сдохла и убила все фотки.Только вот это...107670.jpg
Средний Урал

- Привет всем.
- На 2 дня назад был за городом в районе Новопятигорского озера. Сильный ветер. (Бинокля нет) - Глазами ничего на воде не увидел. - Странно... - А когда 2 недели назад появлялся ледок после ночных заморозков, - птица была всякая...
- Короче пошёл я к Реке Подкумок (рядом), - и в пойме среди зарослей кое-что встретил. :) (Пока места - скалы горы Бештау вдалеке, зацвёл белокопытник - цветы чень интересные, появляются задолго до гигантских листьев)

- Этот БПД отличается от того к которому я привык на своих фотографиях; - наверное это просто самец?
- А хищник наверно самка какого-нибудь луня? (Но только не болотного кажется - его я уже хорошо знаю)

- Вовсю распевали прилетевшие пеночки-теньковки (если я не ошибаюсь)
- И совершали акробатические трюки, перелетавшие вместе с ними длиннохвостые синицы.

- Ну, - и вяхирь токовал - как пьяная кольчатая корлица :d

Цитата
А хищник наверно самка какого-нибудь луня?
Всё-таки большой ястреб :)

- Вчера ходил на водхранилище на западной окраине города Минеральных Вод. - Дул неприятный холодный ветер. Птиц почти не было. :(  - Сороки лазали (3 штуки) по отвесному склону берега. Пролетел чибис. В тростниках и рогозах кричала звонко и сильно какаято птица (может быть камышовка). Перелетали трясогузки.
- Потом пошёл по руслу реки Кума (левому высокому берегу). Парили какие-то хищники (пара); вспугнул пару крякв и пару куликов (видел мельком). И ещё какого-то другого хищника высоко летевшего видел.
- И ещё над холмами кружило высоко в небе огромная стая грачей (значит ещё не все улетели)

Цитата
Всё-таки большой ястреб :)
- Спасибо. - У меня тоже было такое подозрение, но я что-то постеснялся. - Сам же главное, заметил, что хвост длинющий и весь как матрос в тельняшке :o

- Зеленуки перелетают стайкой.. - Или им ещё рано до гнездования, - или это вобще особи, которые летят с мест зимовки куда-нибудь севернее...

- Фографировал ради эксперимента в каком-то другом режиме (Адобэ), - и получилась какая-то херня вместо утки (по цвету). - У нас кряквы очень чень пугливые, и совершенно не доверяют людям. - Их на парковых озёрах как в России, принимающих из рук хлебные крошки, - не встретишь... - Вот и не получается всё никак пока нормально сфотографировать. - А лето начнётся, - а как гнездование закончится, - вобще дохлый номер будет; - не так ли? - самка станет чрезвычайно скрытной, а селезни улетят в тростниковые крепи на линьку...

- Ну, и, - обещанные хищники в отвратительном качестве... (второе фото почему-то не грузится, хотя и размер (1024*768) и вес (до 195-ти кб.) подходят) :(

Цитата
- Ну, и, - обещанные хищники в отвратительном качестве... (второе фото почему-то не грузится, хотя и размер (1024*768) и вес (до 195-ти кб.) подходят) :(
Хищники один похоже коршун без точки...и еще в тростниках может петь только пролетная камышевка,ей еще рано и ваще камышовки наверно еще из афреки не вылетели,а вот зеленушкам самая пора для гнезд.
Средний Урал

Справа черный коршун, а слева не пойму...
Иркутск

Цитата
Справа черный коршун, а слева не пойму...
Слева тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media