Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

подкормка снегирей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
подкормка снегирей

На окне постоянно зимой вывешиваю кормушку с семечками - для синиц. В последние 2 зимы на ней вместе с синицами кормятся снегири, ловко очищая семечки от кожуры прямо в кормушку. Причем синиц на кормушку не пускают, вытягивают шеи и раскрывают клюв, будто "шипят", стараются ущипнуть.

Вопрос к орнитологам: если им сделать отдельную кормушку - что туда добавлять вместе с семечками? Может сухофрукты (снегири ведь едят ягоды).

Цитата
На окне постоянно зимой вывешиваю кормушку с семечками - для синиц. В последние 2 зимы на ней вместе с синицами кормятся снегири, ловко очищая семечки от кожуры прямо в кормушку. Причем синиц на кормушку не пускают, вытягивают шеи и раскрывают клюв, будто "шипят", стараются ущипнуть.

Вопрос к орнитологам: если им сделать отдельную кормушку - что туда добавлять вместе с семечками? Может сухофрукты (снегири ведь едят ягоды).

Попробуйте ягоды рябины и боярышника.

Цитата
Попробуйте ягоды рябины и боярышника.

Сколько я ни пытался разнообразить корма для зерноядных - всё ерунда. Лучше семечек ничего не бывает. Ну, дятлы таскают фундук, если есть, а поползни через раз семечки и кедровые орехи. Никакие ягоды никого не отвлекают, только в виде десерта если, но не основного блюда.
Уже советовал - делайте больше кормушки, тогда они мешать друг другу не будут.

Цитата

Попробуйте Ваш кормушку подвесить на проволоку или верёвку,что бы она свободно раскачивалась. Синицы своими острыми когодками смогут на ней удержаться и будут свободно кормиться, а снегирям,воробьям и дубоносам она уже будет не доступна.

Спасибо за советы! Сделаю побольше кормушку, чтоб всем было удобно! :)

Цитата
Попробуйте Ваш кормушку подвесить на проволоку или верёвку,что бы она свободно раскачивалась. Синицы своими острыми когодками смогут на ней удержаться и будут свободно кормиться, а снегирям,воробьям и дубоносам она уже будет не доступна.

Ну вот, нашли проблему - дубоносов как от кормушек отогнать. Хорошо живем, братцы.
С академической точки зрения совет правильный, хотя я заметил, что воробьи со временем обучаются пользоваться "синичьими" кормушками. Да и снегири при отсутствии прочего научились из бумажного пакета с дыркой кормиться, который пакет ой как мотает.

Цитата
воробьи со временем обучаются пользоваться "синичьими" кормушками.

кажется, что мои всегда умели. Залетит и сидит там внутри, качается.

Цитата
кажется, что мои всегда умели.
А вот у нас, похоже, не всегда. Сначала воробьи "дежурили" внизу, дожидаясь, пока синицы что-нибудь уронят. Только к концу зимы освоили и жердочку.

На фото: овсянки и геркулес

Воробьи иногда садятся в кормушку, но не с краю, как снегири и синицы, а внутрь на семечки :)

Забыла написать что у нас в Кемеровской области дубоносов нет, только снегири, причем на кормушках - редкость, поэтому их никто не отгоняет, все любуются "красненькими":) Зимой в городе появляются свиристели - на рябинах и ранетках, но эти к кормушкам близко не подходят.

Цитата
кажется, что мои всегда умели. Залетит и сидит там внутри, качается.
Не знаю,но у меня уже не первую зиму на окне моей кухни висит баночка на проволоке (банка открытая без верха и без всяких дырочек) и не один воробей пока так и не смог на ней зацепиться. У некоторых моих знакомых тоже на окнах висят такие же баночки и никаких проблем с воробьями.
Еще есть специальные синичьи кормушки карусели.Это такие разноцветные шарики похожие на ёлочные игрушки. В каждый такой шарик сверху насыпаются семечки и  когда синица на шарик садится то она начинает на нём кататься как на каруселях.Выглядит это примерно как мини колесо обозрения.Естественно воробьи на такой кормушке кормиться не могли, они с этих шариков сваливались.Одну такую кормушку я видел в Москве в парке на ВДНХ,но это было давно когда я еще учился в школе.

Кстати в Кемеровскорй области дубоносы есть-я их даже в Кемерово встречал как зимой,так и летом.

А кто ж говорит, что их там нет? их там, по нынешнему климату, должна быть прорва.
Иркутск

Цитата
А кто ж говорит, что их там нет? их там, по нынешнему климату, должна быть прорва.
Игорь, вы просто ветку не с самого начала посмотрели. Там пост #9, кто-то из Кемерово писал : "... у нас в Кемеровской области дубоносов нет, только снегири,...".
Вот, соответственно, Gonkem и отвечает, что есть они там.  :)  Прорва не прорва, но согласитесь, дубоносы толпами, как воробьи, не носятся.  :D  Я вот вообще ни разу в жизни дубоноса не видела. Только все мечтаю...
МО, г.Королев

Цитата
Я вот вообще ни разу в жизни дубоноса не видела. Только все мечтаю...

Не там смотрите наверно.  ;)
Матвеев А.В., Чебоксары

Да просто не везет как-то...
МО, г.Королев

Есть ли на форуме ещё кто из Кузбасса?Прошу обозначиться-может сотрудничать будем?

а ко мне вьюрковые на кормушко вообще ни разу не прилетали :( , в городе максимум пищуха, в лесу разнообразно:бпд,белоспинный,седой дятел, московки, пухляки,пищухи,сойки,поползни

Цитата
а ко мне вьюрковые на кормушко вообще ни разу не прилетали :( , в городе максимум пищуха, в лесу разнообразно:бпд,белоспинный,седой дятел, московки, пухляки,пищухи,сойки,поползни
А пищухи к вам на кормушку на что прилетали? Чем их угощать? Я в этом году пищуху первый раз в жизни увидала, причем в леске прямо в городе, она ствол елки обследовала. Радости было! Пищуха! Такая птичка славная, интересная! Они же мелких насекомых могут только есть...
лёха, вы, если можно, в теме про кормушки напишите, чего у вас на кормушке эти птички кушают?
МО, г.Королев

А я в кормушку бросаю чижиные отходы. Снегири – в отсутствие семечек – грызут рапс и канареечник, реже овсянку. Как-то старичок тюкал даже синичий колобок (леплю из маргарина/жира и сухарей/ геркулеса ради лазоревок). Но семечки, конечно, вкуснее и дешевле. Плохо лишь, что снегири и зеленушки плюются шелухой с балкона (приходиться партизанить дворником), а снегири еще и стукаются о стекло. В этом году попробую разместить основную кормушку на дереве, хотя дворовый кошатник сильно смущает.

Цитата
Игорь, вы просто ветку не с самого начала посмотрели. Там пост #9, кто-то из Кемерово писал : "... у нас в Кемеровской области дубоносов нет, только снегири,...".
Вот, соответственно, Gonkem и отвечает, что есть они там.  :)  Прорва не прорва, но согласитесь, дубоносы толпами, как воробьи, не носятся.  :D  Я вот вообще ни разу в жизни дубоноса не видела. Только все мечтаю...
В Моск обл дубоносов немеряно... Только надо знать , о своем появлении
они сигнализируют своеобразным "цыканьем".
Я когда выходил на балкон слышал какой то треск , стал внимательней разглядывать черемуху под окном . Увидел относительно крупную птицу
которая с треском разгрызала ягоды черемухи , кожуру при этом откидывала.. На следующий год опять прилетела , где то в августе . Ягод
хватало на две недели. На третий год прилетела целая стайка , объела черемуху за день. На старом Птичьем рынку дубоносами торговали
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media