Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Осенние наблюдения

Сегодня первый раз видел корольков. Никак не мог подумать, что увижу их в москве. Филевский парк.
Репейник в загончике в филевском парке, где прошлой зимой фотографировал щеглов ВикторТ, скосили. А он, помнится, на репейник рассчитывал. :^) Надеюсь, где пытался фотографировать я, останется. :^) Еще очень жаль, что выкосили остров гребного канала.

Я не о Москве :). Вчера коллега по работе возвращался из Финляндии. Рассказывал, что когда плыли вечером по Сайменскому каналу, над ними летели и летели стаи журавлей - строго на юг. Говорит, красиво было.

Появилось  много краснозобых коньков (смотрите и слушайте внимательно). Да и вся птица потихоньку на юг откочевывает.

Цитата
Появилось  много краснозобых коньков (смотрите и слушайте внимательно)...
Это здорово! Ни разу еще не видел :(
А они в каком биотопе на пролете держатся? Вместе с другими коньками?

Уважаемые, форумчане! Как, вы, смотрите на то, чтобы устроить встречу форумцев. Так как большинство фотографы - полевики, предлагаю всем кто может поехать на Лотошинский рыбхоз, фоткать орланов и всякое другое и заодно познакомиться. Предлагаю поехать в первой декаде октября. Какие ваши предложения на этот счёт?

Дорогие друзья,

Идея встречи, безусловно, хорошая и первая возможность для этого уже раньше октября - на семинаре в Зоологическом музее, который состоится 28 сентября в 16-00, на втором этаже в аудитории № 14. Детали этой встречи уже есть на форуме. Следующие семинары по птицам Москвы и Подмосковья будут там же 15 января и 7 апреля 2006 г. Будут не только доклады, но и живое общение, обмен информацией и... красивые фотографии. До сих пор в виде выставок, но можно и себе представить, например, показ на экране слайд-шоу про птиц Бисеровского рыбхоза, или Нарских прудов. Может быть есть птицы, которые вызывают вопросы? Можно будет их там обсуждать. И т.д.
Придете?

Хирт

Цитата

Придете?

Хирт
Обязательно буду :)

Цитата
Это здорово! Ни разу еще не видел :(
А они в каком биотопе на пролете держатся? Вместе с другими коньками?
В принципе можно встретить в любых открытых биотопах, но обычно они летят высоко и на землю редко содятся. Но на выгонах, где невысокая трава, наблюдал кормящуюся стаю.
Да и еще из интересного - видел скворца альбиноса в стае "нормальных" скворцов.

Цитата
...Предлагаю поехать в первой декаде октября. Какие ваши предложения на этот счёт?...
Здорово бы! Меня особливо песочники интересуют ;)
Я могу рвануть 1-2 или в любые дни с 6 по 10 октября

Цитата
Здорово бы! Меня особливо песочники интересуют ;)
А не поздновато ли??? У нас кулики пропали уже в начале сентября. Чернозобиков и воробьев я видел в середине августа. См http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=60&page=4&pp=10 в низу страницы.

поехал бы с удовольствием! Но все это, наверное, в тему "Общение" - будут наблюдения, тогда сюда и поместим...

К теме: Первый раз сегодня встретил серую цаплю но ближнем болоте (1 км от МКАД и 2 км от дома). Сейчас мне, конечно, наотвечают - "да у нас на Чистых прудах эти цапли - каждый день!" - но сам я раньше так близко цапель не видел.

Камышницу встретил тоже, но фотографий " камышница, удирающая от фотографа" у меня уже много.

Цитата
Сообщение от Pasha Здорово бы! Меня особливо песочники интересуют  
Как на счёт с 9 на 10 октября, воскресенье - понедельник. Скажем утром поехать, а в понедельник, ближе к вечеру приехать. Всё-таки волоколамский район. Хорошо если будет автомобиль, тогда без проблем.

Был на днях в Бисерово. Там один большой пруд спустили. Так армада чаек на обнажившемся дне кучкуется. А рядом с берегом - чибисы и какие-то кулики. Уж как я к ним подкрался почти никакой незамеченный на предмет пофотографироваться на память. А здесь какой-то подлый хищник, да лунь болотный, кому же еще, он вот на одной карточке явно виден, прилетел, да всё и обделал. Взлетела армада, испарились кулики. А лунь, вроде как, даже и не съел никого.

VictorT, на третьей фотке, хищник похож на самку сапсана.

18/09 Калужская обл Юхновский р-он
Видел: Деревенские ласточки (19-го,по моему уже улетели), б.трясогузки, зяблики (стаи по десятку особей),полевые воробьи, синицы (большие,лазоревки, гаички), пеночки (теньковки,веснички), поползни, дятлы(желна, малый), щеглы, сойки , кедровки(2шт), канюки (2шт), пустельга,

Цитата
VictorT, на третьей фотке, хищник похож на самку сапсана.

Согласен! Просто классика! Сапсан, охотящийся на куликов и проч.
Здорово!

Цитата
Как на счёт с 9 на 10 октября, воскресенье - понедельник. Скажем утром поехать, а в понедельник, ближе к вечеру приехать. Всё-таки волоколамский район. Хорошо если будет автомобиль, тогда без проблем.
Неплохая идея! По числам - все отлично, только я вот безлошадный :(

А кто нибудь с "лошадью" к нам присоединится?

Я пока определенно на это надеюсь - если не стрясется ничего

Да лошадей найдем. Была бы погода, тьфу-тьфу, и птица бы хоть какая осталась к тому времени. Не в Волгоградской области, чай, живем.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media