Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
RSS
Летние наблюдения - 2006

Судя по слетающей птице, похоже на ястреба! Но седящие на дереве ничего явного для ястреба не имеют, возможно ракурс такой. Первая мысль про ястреба была, но остановило следующие признаки; очень широкая тельняжка, что для обоих ястребов будет не типично, потом голова имеет слишком округлые щёки и глаза находятся не в небольшом углублении в глазничной впадине как у ястребов, а посажены фактически на сфере головы (незнаю как выразиться лучше :) ). Летящая птица, более похожа на ястреба, хотя смазка жуткая. Поэтому сказать однозначно затруднительно, скорее перепелятник (хвост длинный).

Хирт! Я про заряночек думал, но мне показалось, что птички коротконогие для зарянки, а так похоже конечно!

Загрузил-таки всю "портянку" (грузилось ровно 10 минут. Сирота, проявите снисхождение к владельцам модемов - выкладывайте фотографии по отдельности, мочи нет скачивать десяток картинок ради одной-двух!).
Хищник - совершенно классический перепелятник, как его можно было спутать с осоедом - ума не приложу, разве что на последней (нижней) фоте наложившиеся на голову сосновые иголки напоминают нечто в стиле осоедовой "причёски" - но это надо иметь очень богатую фантазию!
Пеночку я бы определил как трещётку.

Цитата
... мочи нет...
Ломаю шапки. Действительно ж последняя конфигурация апача не позволяла открываться страничке http://www.scinet.ru/ptaha/060806/ ,
где уже можно достучаться до любой отдельной фотографии. Исправил ошибку.
Цитата
Хищник - совершенно классический перепелятник... Пеночку я бы определил как трещётку.
Спасибо, так и помечу снимки трещётки. Это первое фото трещётки у меня оказалось. А по поводу перепелятника я вероятно был неправ, что вывесил нечто, похожее на птицу.

Сегодня, 8 августа, Клинский рн
1. Вот, помнится, тут интересовались, как гнездятся стрижи. Первый раз удалось засечь любопытствующего птена. Гнездо под крышей дачного домика.
2-3. На моих глазах цапля поймала и съела стрекозу.

Эта же цапля более крупным планом:
http://static.flickr.com/76/210154484_0534f91807_o.jpg

8 августа в районе Нарских прудов видел хищника, который показался мне похожим на большого подорлика (по определителю). Наблюдал в десятикратный бинокль с расстояния метров 100-150. В связи с тем, что ранее я их никогда не видел, испытываю большие сомнения. Может ли это быть? Отмечались ли они в это время в этом месте?

Цитата
8 августа в районе Нарских прудов видел хищника, который показался мне похожим на большого подорлика (по определителю). Наблюдал в десятикратный бинокль с расстояния метров 100-150. В связи с тем, что ранее я их никогда не видел, испытываю большие сомнения. Может ли это быть? Отмечались ли они в это время в этом месте?

Да, на нарских прудах встречались большие подорлики, сам видел! БП тяготеет больше к водоёмам в отличие от малого! По определителю вообще трудновато определять таких птиц! :) А что подорлик, так это без проблем!

С пятницы по понедельник был на даче. Такого разнообразия я не то, что не видел, а и предположить не мог. Не вставая с кресла, практически.
Серые мухоловки на соседском заборе и заборе между мной и соседями. (а ведь я их только-только в Филевском парке в прошлую среду первый раз увидел. А теперь и на даче, и в Мневниках вчера) Я правильно понимаю, что третье фото - ее слеток?
По тем же заборам постоянно тусовались горихвостки, гоняли друг-друга с мухоловками. На этот раз кроме слетка в кадр попал не папа, а мама, правильно?

И пестрые мухоловки тоже были, а до этого приезда только раз, может, и видел. Малиновка молодая еще.
Пеночка часто прилетала. Это весничка? Или ноги слишком темные? Тогда - трещотка?
А четвертый? Серая славка? Ну не завирушка же? :^)
По всему участку пугливо шарились молодые зяблики. Ну это понятно - кормушка под яблоней висит. Про синиц, гаичек, поползней и воробьев поэтому можно было и не упоминать.
Упомяну сорок. По прежнему летают всем семейством из шести штук, то разбиваясь, то собираясь вновь. В отличие от прошлого года не видел соек (а тогда целый выводок мотался). Не пустили вороны с сороками загнездиться в этом году?

Третий птенец, по-моему пеструшки! У него есть две полоски на крыле и нет пестрин на зобе и грудке, как у серой.

Снимки с кресла. :^)
На деревья за забором залетали чижи и дубоносы. Вот уж кого не ожидал увидеть.
Еще по участкам мотались снегири, но были очень пуглиивы. Только одного молодого поймал в соседской облипихе. О том, что это именно снегирь, догадываемся не по цвету, а по немытому клюву, в который уже ну не лезет очередная ягода. Да, чтобы давиться незрелой облепихой, надо быть именно снегирем. От кого другого такого ожидать невозможно. ;^)

Цитата
Третий птенец, по-моему пеструшки! У него есть две полоски на крыле и нет пестрин на зобе и грудке, как у серой.
Точно! Упустил.

Цитата
Упомяну сорок. По прежнему летают всем семейством из шести штук, то разбиваясь, то собираясь вновь. В отличие от прошлого года не видел соек (а тогда целый выводок мотался). Не пустили вороны с сороками загнездиться в этом году?

У меня на даче сосед приучил соек питаться хлебом у него на участке, на пару с воробьями. Прилетают регулярно, кушают, сидят на яблонях, чистятся, улетают, а вскоре опять прилетают. И так весь день.
Сороки стайкой тоже прилетают. Вообще, сорок там очень много, больше чем ворон. На третьей фотке во втором наборе, если не ошибаюсь, теньковка? Смущает яркая бровь, но ноги-то темные!

По окрестностям катался мало - погода не та была. Ездил посмотреть цапель на пруд - все так же пугливы. Но видел трех прктически одновременно - в прошлом году не больше одной.
С красными камышовками понятнее - это не бормотушки и болотные камышовки, которых с бормотушками путаешь. Именно по цвету, это особенно понятно когда видишь одну, а затем тут же другую. И я не верю, что и в Москве, и в Подмосковье часто встречается красная морфа болотной.
А третий кто? Не соображу. Вроде, чуть крупнее воробья.
У жуланов три слетка. Так же пугливы, как и родители.
Молодым бпдятлам пофиг - что деревянный столб, что железобетонный. ;^)
Уфф... ;^)

Цитата
Смущает яркая бровь, но ноги-то темные!
Вот именно, цветастая она какая-то.

Дятлы на бетонном столбе - жесть! :D

2 Doof: Кстати, я в свое время кормил на балконе дома отдыха не только соек, но и дятлов - зимой заехали как-то под Новый год во владимирскую область с друзьями (гор. Собинка (Лакинск) если кто знает), так нам дятлы прилично закуску мясную раздолбили, неосторожно брошенную на балкон вместо холодильника :) И потом все время прилетали, как и сойки.

2 Harrier А на какие признаки БП Вы бы посоветовали обратить внимание, чтобы точнее определиться?

Цитата
2 Doof: Кстати, я в свое время кормил на балконе дома отдыха не только соек, но и дятлов - зимой заехали как-то под Новый год во владимирскую область с друзьями (гор. Собинка (Лакинск) если кто знает), так нам дятлы прилично закуску мясную раздолбили, неосторожно брошенную на балкон вместо холодильника :) И потом все время прилетали, как и сойки.

Я все жду, что ко мне прилетит зеленый дятел для фотосессии. Может прикормить чем? :)

Цитата
А третий кто? Не соображу. Вроде, чуть крупнее воробья.
Это который на проводах? Так это ж молодой скворец!
А насчёт рыжих камышевок - мне кажется, они такими стали только после линьки - в Бисерово я сфотографировал вот это - и там таких был целый выводок, а весной в тех местах держались только обычные болотки и садовые (ну и ещё пару раз слышал тростниковую).
А полинялая славка на ржавой загородке из сетки-рабицы в одном из ваших сообщений на предыдущей странице - точно не серая, по-моему, это садовая.

Цитата

А насчёт рыжих камышевок - мне кажется, они такими стали только после линьки - в Бисерово я сфотографировал вот это - и там таких был целый выводок, а весной в тех местах держались только обычные болотки и садовые (ну и ещё пару раз слышал тростниковую).
Вот я и думаю, может, тростниковая?

Цитата
Смущает яркая бровь, но ноги-то темные!
А я бы ее назвал зеленой...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media