Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
RSS
Зимние наблюдения

Класснаааа!!!!

В добавление к посту 128 про Коломенское - забыл написать, что у пристани плавала одна лысуха. Зазимовала, бедолага! ;)

Коллеги, надо нам как-то поддержать коллегу elis'а. Боюсь, что после этой фотосессии с перепелятником он, как известно эрудированный человек, напрочь отбил себе ляжки на манер Александра Сергеевича Пушкина, который, как известно, именно по ляжкам себя отхлестывал в момент наибольших творческих успехов, да еще приговаривал, какой же он сукин сын.
Может, примочки кто какие ему посоветует на ляжки-то?
Мне бы, например, искусственное дыхание потребовалось, буде такая сессия состоялась.
Dear Elis, мои поздравления. Если не помру от зависти.... сниму тоже такое. В следующей жизни или в какой...

Цитата
В жилом квартале на Белозерской улице (шел-то я в лес - но не дошел: отснял по дороге две флешки, 3 Гбайта, и вернулся) перепелятник разделывал рябинника (на фото, еще одну фотографию кладу в галерею:
http://www.rbcu.ru/galery/showphoto.php?photo=222 )
Здорово :) . Интересно как это он Вас подпустил??? Они с добычей очень пугливые. Да  и вообще.... 5 баллов! :)

Цитата
Да, у нас во дворе в детском саду как раз на пузыреплоднике калинолистном всю зиму снегири держатся. Жена на даче посадила, надеюсь, будут и там.

В овраге - опять смешанная стая чижей и чечеток. В жилом квартале на Белозерской улице (шел-то я в лес - но не дошел: отснял по дороге две флешки, 3 Гбайта, и вернулся) перепелятник разделывал рябинника (на фото, еще одну фотографию кладу в галерею:

Поздравляю! Не часто такое увидиш!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
как это он Вас подпустил??? Они с добычей очень пугливые.
Непугливый попался. Начал он свою трапезу за сугробом, возле дома, где его никому не видно - но потом переместился практически на верх сугроба. И прохожих, и машины - игнорировал, только посматривал периодически. Что интересно, и синицы, и голуби его тоже игнорировали, а вот рябинника рядом не было ни одного. Когда я зашел с другой стороны - снять не на фоне стены дома - снялся и перелетел, но тоже недалеко. (Кстати, первый прохожий, который обратил на него внимание, спросил меня: "Это вы с собой его принесли?")

Сегодня, наконец, увидел по-настоящему зимнюю стаю щеглов. Правильно понадеялся, что в мороз никто мешать не будет, мог снимать от пуза. Не очень, правда, получилось, серию близких снимков пересветил.

Некоторое время со щеглами держалась пара чечеток, те - за репейник, эти - на полынь. Еще видел ястреба, гоняемого воронами, бпд (см. галерею), белоспинного, пару снегирей, отвлекших меня от ястреба, что потерял его из виду. Заметив, что на самом деле, ни снегирей, ни ястреба все равно не сниму - некуда - поставил флэшку в фотобанк и решил спуститься к реке, посмотреть, не повезет ли с чижами. Почти сразу увидел стайку на ольхе, и раздумывая, что чижи странно напоминают чечеток полез в обход на пригорок, чтобы стать с ними вровень. Залез, увидел, что перелетели подальше, убедился, что чечетки, понял, что снимать смысла нет и тут птички стали перелетать ко мне! Присаживались на липу, клевали снег с веток метрах в трех-четырех! Но недолго, улетели опять на ольху и тут стая брызнула в разные стороны, а на нее сверху свалился хищник (ястреб?), раздался странный резкий хлопок (крыльями он что ли так хлопает, выбрасывая вперед когти?) и ястреб (?) уже с чечеткой в когтях полетел в лес. Посидел на одной ветке (можно было хорошо снять для идентификации), перелетел на другую (можно было снять в стиле "что-то видел") и скрылся совсем.
Надо ли говорить, что не раз в эту минуту я подносил к лицу фотоаппарат? Но только чтобы убедиться, что кнопочка-то не нажимается, снимать некуда. В общем, пришел домой, переоделся и поехал на горбушку за второй флэшкой, чтобы было на что снимать, пока другая сливается.

Цитата
"Это вы с собой его принесли?"
Неплохо! ;^)

Цитата
Сегодня, наконец, увидел по-настоящему зимнюю стаю щеглов. Правильно понадеялся, что в мороз никто мешать не будет, мог снимать от пуза. Не очень, правда, получилось, серию близких снимков пересветил.

Некоторое время со щеглами держалась пара чечеток, те - за репейник, эти - на полынь. Еще видел ястреба, гоняемого воронами, бпд (см. галерею), белоспинного, пару снегирей, отвлекших меня от ястреба, что потерял его из виду. Заметив, что на самом деле, ни снегирей, ни ястреба все равно не сниму - некуда - поставил флэшку в фотобанк и решил спуститься к реке, посмотреть, не повезет ли с чижами. Почти сразу увидел стайку на ольхе, и раздумывая, что чижи странно напоминают чечеток полез в обход на пригорок, чтобы стать с ними вровень. Залез, увидел, что перелетели подальше, убедился, что чечетки, понял, что снимать смысла нет и тут птички стали перелетать ко мне! Присаживались на липу, клевали снег с веток метрах в трех-четырех! Но недолго, улетели опять на ольху и тут стая брызнула в разные стороны, а на нее сверху свалился хищник (ястреб?), раздался странный резкий хлопок (крыльями он что ли так хлопает, выбрасывая вперед когти?) и ястреб (?) уже с чечеткой в когтях полетел в лес. Посидел на одной ветке (можно было хорошо снять для идентификации), перелетел на другую (можно было снять в стиле "что-то видел") и скрылся совсем.
Надо ли говорить, что не раз в эту минуту я подносил к лицу фотоаппарат? Но только чтобы убедиться, что кнопочка-то не нажимается, снимать некуда. В общем, пришел домой, переоделся и поехал на горбушку за второй флэшкой, чтобы было на что снимать, пока другая сливается.

Щегол-обалдеть!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Щегол-обалдеть!
Заходи в галерею, посмотри, что ВикторТ сейчас там выкладывает. :^) Эх... ;^)

Цитата

Может, примочки кто какие ему посоветует на ляжки-то?
Мне бы, например, искусственное дыхание потребовалось, буде такая сессия состоялась.

Не знаю насчет самих ляжек, а на ляжки следует нацепить такую штуку, я брал в декабре за 10 гиг $100, а 30 гиг стоили 120, но отсутствовали. Тогда не придется разворачиваться, не дойдя до леса. ;^)
Тем более, две флэшки уже есть, такого безобразия, как сегодня со мной, произойти не может. :^)

Щегол - прелесть!!!

Цитата
В овраге - опять смешанная стая чижей и чечеток. В жилом квартале на Белозерской улице (шел-то я в лес - но не дошел: отснял по дороге две флешки, 3 Гбайта, и вернулся) перепелятник разделывал рябинника (на фото, еще одну фотографию кладу в галерею:
Замечательно, взрослая самка :)

Без фотоподтверждения, под честное слово. На выезде за МКАД по шоссе Энтузиастов стая ворон (штук десять) гнала хищника. Судя по всему - тетеревятника. Раза в полтора по размеру больше вороны. Совсем высоко забрались, думаю - устроил он последней трепку, да светофор переключился.

А про половой диморфизм у щеглов может кто-то рассказать? Вот, например, выше - это кто? :^)

Цитата
А про половой диморфизм у щеглов может кто-то рассказать? Вот, например, выше - это кто? :^)
На фото самец.Красная маска заходит за глаз и самец немного ярче и чище самок.Самка обычно грязнее,серее,но главный признак отличия щегла это красная маска. У самок она за глаз не заходит.

Спасибо!

Полтора часа наблюдал из окна, как между моим домом и Тушинской детской больницы "кружили стаи птиц":-). Наблюдал смешанную стаю из свиристелей  (60) и рябинников (40), которые одновременно оккупировали одни и те же рябиновые деревца и вместе кормились. Рябинники были осторожнее и снимались с деревьев при малейшей оасности. Свиристели были смирные. И даже,будучи спугнутые, возвращались на те же деревья и под них, часто доедая внизу опавшие от неопрятных дроздов, ягоды. Вышел поснимать , но с пустым аккумулятором:-(. Подзарядив, сделал вторую попытку. Начал подходить и даже сделал один снимок (на нем сразу 26 птиц), но тут из -за спины низко мелькнул перепелятник и погнал одну из птиц за угол дома. Подозреваю, что атака была успешной. Наблюдал за последние 2 недели кроме этой, еще две его атаки и успешные были обе. Прибавилось и снегирей: кормятся и на пузыреплоднике, и на боярышнике, и на ясенях. Наблюдал  впервые зимой парную охоту тетеревятников. Один на небольших кругах летал над домом, другой создавал панику среди голубей. Удивительно, но вороны почти не реагировали на их присутстсвие. Один раз стая испуганных голубей прошла совсем рядом с кружащим. Но он не сделал и попытки поймать. Затем, оба ястреба на небольших кругах вместе скрылись за домом.

Сегодня были, я и Ника РА на учёте водоплавающих птиц на реке Сходне в Сходненском Ковше. Маршрут два километра по берегу реки. В основном кряква и был один самец хохлатой чернети. Также ещё немного поснимал. Общее кол-во кряквы 480 особей. Из них 279 самцов и 201 самка. Поправка от обстоятельств + 5 - 10 особей.
Doc, вот сделано Panasonic FZ 20

doc, если тетеревятник ходил на кругах, охотиться он и не собирался, тем более на голубей, которые его ясно видели.  Скорее всего тетеревятники просто совпали по времени и месту, или посматривали, не удастся ли отобрать у конкурента добычу. Парная охота для них - это что-то из ряда вон выходящее.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media