Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения птиц 2012

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Осенние наблюдения птиц 2012, Осенние наблюдения птиц 2012

Зяблик
Фото.jpg (84.56 КБ)
Украина, г.Киев
http://www.uabirds.org/

Сегодня видел клин серых гусей летящих с гнездовий

Скажите, а такое бывает, что дятлы дробят осенью?
http://yadi.sk/d/ZmMGB7VrZz7a

Причём, когда дятел подлетал, он издавал звуки в цикле и с таким же ударением, как перевозчик, только более звучно.
Малый пёстрый?
Изменено: Иван Неслуховский - 7 сентября 2012 17:28:45

Бывает. У большого пестрого однажды и сам слышал осенью.

Насчет этого ничего не скажу.
Изменено: igor_f - 8 сентября 2012 17:23:42
Иркутск

Скажите как такое может быть??Ближе к концу августа стрижи все улетели..Иногда правда промелькали особи,но в конце августа их уже не было.За тем 6 сентября вечером летает несколько особей ласточек и СТРИЖ!ОДИНОКИЙ СТРИЖ!Если логически подумать
то птенец который седел в гнезде и поздно вылетел.На до вылета птенцов стрижи перестают кормить их за 1-2 дня,а тут больше недели прошло и с окончательного отлета стрижей и тут стриж летит...Птенцы стрижа только неделю могут обходится без еды и быть в оцепенении,но прошло намного больше недели

Это может быть мигрант.
Изменено: Galkin - 8 сентября 2012 22:21:40

Цитата
Леонид Зайко пишет:
больше недели прошло и с окончательного отлета стрижей и тут стриж летит...
В позапрошлом году 5 сентября _все_ в Москве видели стрижей (это была суббота, погожий день). Пролетные.

Каких птиц сейчас можно наблюдать в Серебряном бору, Москва? Подскажите пожалуйста!
Изменено: Максим Денисов - 9 сентября 2012 17:14:41

Цитата
Виталий пишет:
Зяблик

Классное фото

Цитата
Максим Денисов пишет:
Каких птиц сейчас можно наблюдать в Серебряном бору, Москва? Подскажите пожалуйста!
Если вообще, то вот:
http://www.birdsmoscow.net.ru/proekt_atlas_z2.html

Да я тоже думаю что пролетом

Сегодня из интересного.Иду вечером часов в 7 и слышь писк.Писк похожий,на тот когда птенец щегла просит у мамки жрать.Подхожу и вижу как на репейнике сидит щегленок,трипещит крыльями и просит жрать у мамки.Я подошел мамка улетела на другой кустик репейника,а щегленок начал притаиваться на репейнике.Я его взял в руки.Он поклювался.Я его хотел окольцевать,но колец с собой не было.Птенца посадил на
тот же кустик.Он сидел и прыгал по нему и летать не пытался.Странно...В середине сентября слеток щегла.Поздняя кладка?? :|

Птенцу дней 16-17.Получается что примерно 31 августа-1 сентября птенец вылупился  :o .А 2-3 дня назад вылетел из гнезда,а кладка снесена 18 августа.Да уж...Удивительно
Изменено: Леонид Зайко - 17 сентября 2012 23:36:15

Сегодня утром, недалеко от моего дома, со стороны детского сада доносилось пение певчего дрозда. Правда, тише, чем весной. Странно, осень на дворе...
Зеленоград (40 км северо-западнее Москвы)

Цитата
Людмила Королёва пишет:
Сегодня утром, недалеко от моего дома, со стороны детского сада доносилось пение певчего дрозда. Правда, тише, чем весной. Странно, осень на дворе...

В разгар бабьего лета (т.е. пару дней назад) в Калужской области были слышны весенние песни пеночки-теньковки и дроздов деряб, синицы тоже перешли на весенние песенки. Настроение у них хорошее. )

Цитата
Людмила Королёва пишет:
Цитата
Иван Неслуховский пишет:
В разгар бабьего лета (т.е. пару дней назад) в Калужской области были слышны весенние песни пеночки-теньковки и дроздов деряб, синицы тоже перешли на весенние песенки. Настроение у них хорошее. )
Так нормальные ритмы для бабьего лета :) . Тока нифига оно не бабье, холодно :cry:  Или придираюсь, привык до октября на озёрах купаться...

Шел на обед. Услышал карканье ворон над многоэтажкой. Ухо опытного натуралиста подсказало, где то хищник. Поднял голову, так и есть- Тетеревятник, совсем близко в окружении ворон и дроздов. Размер раза в полтора больше вороны, и даже с расстояния видна мощь. Такому ворону завалить пустяковое дело. Погода мерзкая уже какой день холод, ветер, дождь. Так же в эти дни наблюдается массовый отлет мелкой птичьей сволочи. Направление, с северо-востока на юго-запад .
Средний Урал

Цитата
ypticaslabay пишет:
Так же в эти дни наблюдается массовый отлет мелкой птичьей сволочи.
Пош-то так птичек то.  :D
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

А я уже который год во дворе одного и того же дома слышу теньковку. Вчера иду, слышу - "тинь, тень, тянь, тень"  :)

Цитата
voffka пишет:
Тока нифига оно не бабье, холодно.
"Какие бабы, такое и лето"  :D
Изменено: Helen - 18 сентября 2012 13:20:28

Цитата
ypticaslabay Тетеревятник, совсем близко в окружении ворон и дроздов.
Раньше не раз наблюдал такую картину у Перепелятников. Когда Ястребишка преследует стаю дроздов не с целью охоты, а для прикрытия атаки на более выгодную дичь. Видимо и Тетеревятники  тоже используют эту тактику, это у них по-видимому родственное. Такую же, примерно тактику используют и Соколы. Сколько раз наблюдал как они завидев стаю Чаек быстро набирают высоту и используя отвлекающий фактор пикируют на жертву.
Средний Урал
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media