Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Наблюдение птиц в Подмосковье

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Наблюдение птиц в Подмосковье

Цитата
...За годы наблюдения, заметил одну интересную вещь, где встречается чёрная крачка, жди встречи с малой чайкой. Покрайне мере для Подмосковья...
Странно... Ну попробуем искать малую чайку - места где я регулярно встречаю черную крачку - это Конобеево и Калязинский р-н Тверской обл., пока что малой там не встречал

В виноградовской пойме конечно малая чайка редкость, но  в один прекрасный год наблюдал и там эту закономерность. Хотя конечно эту закономерность я прослеживаю на различных рыбхозах, так как часто их посещаю.

Несколько лет назад в Виноградовской пойме была небольшая колония малых чаек. Было достаточно белокрылых и чёрных крачек. Сейчас встречи стали редкими.

Был в Виноградово-Конобеево вчера (7 мая)
Малой чайки не нашел, но за 10 часов отметил 70 видов.
Из стоящих внимания: гуменник, белолобый, утки (были все виды за искл. гоголей и крохалей), серая цапля, выпь, журавль, камышница, погоныш, коростель, канюк обыкн., черный коршун, луни (болотный, полевой и луговой - последних двух видел и самцов, так что определять было легко), перепелятник, кобчик (100-пудово, самочка как из книжки!), пустельга, чайки (озерн, серебр., сизая), крачки (речная, черная, белокрылая!), кулики: турухтан, фифи, б.улит, поручейник!, перевозчик, бекас, чибис.
Жаль погодка разгулялась тока к вечеру - фотографировал мало.
Теперь поеду туда еще 10 мая

Ездили с Journalistom на р-хоз Нарские пруды 20.08.05

Вот что интересного видели:
Молодой Ястреб тетеревятник - вспугнули птицу из высокорослого ивняка, ястреб сделал один круг прямо над нами, дав при этом хорошо себя разглядеть.
Чёрный коршун -  на всём протяжение маршрута наблюдений видели 6 ос. Одного застали с рыбёшкой. :)
Скопа - одиночная птица охотилась на дальнем, без рыбаков, пруду. Смотрите фото.
Поганки: Черношейная поганка (2), Чомга (30) много молодых, которые ещё держаться  со взрослыми.
Из уток: Свиязь (45), Шилохвость (2), Кряква (10)
Так же видели пролетающую стаю Чибисов (10)

Всем удачных наблюдений!!

Nicola, поздравляю с удачной охотой на скопу, классный самечек. Я так в предыдущие выезды на нарики, так и не встретил скопы. Здорово.

Дополню сообщения Николая парой-тройкой кадров. Правда, все снималось с очень больших дистанций через окуляры трубы или бинокля, так что качество не шепчет... да и забыл я одно приспособленье... ну да ладно.
Итак - черный коршун с какой-то едой, чомги в окуляре и просто чомга сама по себе.

Nikola, Journalist - здОрово! Как бы я тоже хотел понаблюдать и пофоткать птичек в подобной компании и дружеской атмосфере.

Был на Нарских прудах, чуть-чуть пофоткал. Пока то, что обработал - лысуха, чомга получше той, что была и, наконец самая дорогая сердцу фотография, хоть и самая низкокачественная - я думаю это орлан-белохвост.

Цитата
Nikola, Journalist - здОрово! Как бы я тоже хотел понаблюдать и пофоткать птичек в подобной компании и дружеской атмосфере.

Это можно было бы, но Вы же в Твери... Какие мысли по координации усилий в таких условиях?

Journalist - поздравляю с долгожданным увиденным Орланом! :)

Т.е. это он, nikola, все верно?

Конечно он - 100%

Journalist, приятно, что на Нарских вновь можно видеть белохвоста.

Я получил колоссальное удовольствие! Снимал его кстати через трубу "Турист-10", которая все замывала своим хроматизмом, но все-таки как-то удалось. Я был, сказать честно, счастлив  :)
Кстати, опять видел стаю чибисов - причем даже больше чем мы с nikola - особоей 35-40. А вот с утками было бедно - пяток крякв. Кроме уток, еще чомги - штук 15, 5 лысух и все... Ну цапли, цапли, цапли, конечно  :)

Завтра 30 августа решил съездить на рыбхоз Бисерово. Кто хочет присоединиться, пишите в личку.   :)

Ездил сегодня на рыбхоз Бисерово.
Видовой состав банальный. На прудах держалось много уток: Хохлатые чернети (60)+выводок самка с 4-мя утятами; Красноголовый нырок (50); Кряква (170); Чирок трескунок (2). Из поганок была как всегда Чомга - на всех прудах с выводками, а так же повстречалась Черношейная поганка 2-е молодых и 1ad.
Из хищников видел Канюка парившего над окраиной пруда с эскадрилью ворон. Так же наблюдал охоту Чеглока - птица ловко ловила стрекоз, типа коромысло, и тут же налету их поедал.
На прудах так же было очень много Лысух.
Из воробьиных видел молодого Жулана.
Возле дамбы на берёзе держался Малый дятел.

Всем удачных наблюдений! ;)

Ай да молодец, Николай! Сейчас разберусь со своими делами - поедем снова через бинокли и трубы фоткать :)

А я вот в августе нафоткал :) Куличья всякого: галстучник, воробей, чернозобик и опять воробей.

Красивые молодые кулики!!! А есть фото чибиса молодого в первом зимнем наряде? Показывай...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media