Мне на охоте попался гоголь по внешнему виду селезень с белым пятном возле клюва. Но как мне показалось странным, что второй, который был с ним не ушел далеко, а через некоторое время прилетел обратно, сел возле чучел и был добыт. Позже при сравнении оказалось, что первым убитым была утка, что меня крайне огорчило, знал бы не стал бы стрелять. Голова первой была светло- коричневого цвета, ноги желтые, спина бурая и грудь белая с черными подпалинами, а у второго голова темно зеленая, ноги оранжевые, спина черная с белыми полосками, грудь белая и у обоих белое пятно возле клюва, что и ввело меня в заблуждение. Ведь у самок не должно быть белого пятна.
Даже после вскрытия весь в раздумьях, сперва определил по окрасу и по тому, что обычно даже после выстрела обратно прилетают только самцы или самки т.е. потерявшие пару. Но после вскрытия оказалось, что оба селезни, ни у кого не оказалось кисточки с яйцами. Остается вопрос зачем прилетел обратно. В том, что это именно он я не сомневаюсь, потому что он не улетел сразу вместе с остальными, а остался на озере и некоторое время был там. И после долгое время кружился надо мной, наверное искал пару, не решаясь сесть, но исход известен. Напрашивается вывод, что гомосексуальные отношения присутствуют даже среди птиц.