Цитата |
---|
shahin написал:
Цитата |
---|
Татьяна написал: Побудило начать новую тему уже несколько эпизодов с участием орла. Живу в пригороде Краснодара. Несколько дней подряд уже наблюдаю по утрам низко парящего орла над нашим домом. Сегодня снова парил, совсем близко над землёй и все голову склонял,пытаясь разглядеть что то. Что же его побудило оказаться в жилой зоне? У соседей у всех куры, гуси. Заметила, когда кружил, стайка ласточек пролетела на скорости и сильно крича, видимо они так кооперируясь спасают я от хищников. Мне жаль этого орла, ведь люди его могут подстрелить((( На полях рядом фермеры распыляют гадость, были случаи мора птиц, возможно по этой причине он кружит тут? |
Скорее всего это коршун. Они часто встречаются в таких местах в поисках еды. |
Возможно, коршун, я не понимаю к сожалению, в них( Он коричневого с рыжиной цвета однотонный, клюв очень крючкообразный. Похожего видела, на Иссыкских дачах, когда жили в Алматы. Тогда я временно привязала на участке щенка, отлучилась в дом, вышла, а над ним круг описывал этот орёл или коршун. Страшно перепугалась, больше собак без присмотра не оставляли( Но тот был ещё вдвое, наверное, крупнее. Часто разные случаи с птицами постоянно происходят. Даже умудрилась как то в самой Алмате в районе 1 Алматы в кустах кричащего птенца фазана найти. Как он там оказался, до сих пор загадка. Удалось пристроить его в хорошие знающие руки)