Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Необычная зима (зимние наблюдения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
RSS
Необычная зима (зимние наблюдения)

Зато Ваша желна для меня образец для подражания.

Цитата
Вчера в горах
Хорошо, королек особенно понравился - поза замечательная. :^)

Спасибо. Королек - подвида tristis, у него совсем мало желтого, а черного нет совсем.

5-го января видели в центре Санкт-Петербурга дерябу, на рябине в стайке воробьёв. Позавчера у нас во дворе (северо-запад Питера) наблюдали перепелятника.

Перепелятник (точнее, перепелятница :) ) в ЦПКО живет. Над улицей Савушкина нередко пролетает. По-моему, Вы тоже где-то рядом живете?

Сегодня в кузьминском парке видел зяблика. Морально не был к этому готов :)

Сегодня. Казахстан. Или-Алатауский национальный Парк. Река Казачка. Встретил несколько белых лазоревок, трех белобрюхих оляпок и стайку красношапочных вьюрков. Довольно много черных дроздов и черных ворон. Несколько меньше чернозобых дроздов.

Сегодня, Кузьминский лесопарк. Наблюдал неудачную атаку перепелятника на желну! Дятел ковырял гнилой пенек, когда на него внезапно налетел ястреб. Неудачно. Всего было сделано 3 попытки. Вижу такое впервые. Чем так не понравился перепелятнику желна, не знаю. Потом как всегда прилетели вороны и всех разогнали  :p . Хотя вполне возможно он просто прогонял желну со своей территории. За 3 часа наблюдений перепелятник на этом участке был встречен 8 раз. Рядом есть две хорошие кормушки, видимо он облюбовал это место. Также были встречены: кряквы, тетеревятник(?), сокол летал над лесом (опознать не смог), сизые голуби, БПД, желна(3), сороки (одна строила гнездо!), серые вороны, ворон, корольки, пухляки, московка,  БС, лазоревки, пищуха, поползень, домовые воробьи, снегири.

Совсем запутался. Может это не перепелятник был. Вот две фотки. На первой тот, что желну гонял, на второй - встречен там же через час. Фотки плохие, но что то видно  :p . Как всегда просьба разобраться и помочь с определением!

Перепелятник.. Чисто теоретически при грамотном захвате за голову он желну вполне может скушать. Но все равно интересно %)

А мне вот сразу представилась картина - лежащий у подножия пня распростёртый перепелятник, весь усеянный мелкими дырками :-)))

Похоже, перепелятники на предмет разнообразить стол дятлами неравнодушны. 13го января наблюдал охоту ястреба на БПД. Вообще, обычное поведение БПД при атаке ястреба такое - как только кто-то из синиц подает сигнал тревого и вся мелочь забивается в кусты, дятел застывает неподвижно. Единственно - переползает на противоположную от хищника сторону дерево. Вот на первой картинке - самка прячется, через мгновение ястреб пролетел с другой стороны метрах в трех. Сразу перебралась на безопасную сторону. А самца рядом не было в тот момент. Он появился через минуту, когда ястреб еще не улетел далеко. Короткая погоня среди верхушек деревьев. Шанс на поимку всё-таки был, но ущел дятел.
А эта самка так и сидела застывшей минут семь, пока не появилась опять мелюзга на кормушках.
А как-то наблюдал, что дятел застыл на широком стволе со стороны ястреба. Перебираться было далеко, а хищник уже близко. Так пролетел метрах в двух от дятла застывшего, не тронул.

А общее поведение БПД заметно поменялось в последние две недели. Раньше прилетали по отдельности на кормушку за харчем. Сейчас почти всё время вдвоем, куролесят, покашливая друг на друга.

Не на ту клавишу нажал - опубликовалось без атачей. Да, наблюдения у кормушек в Салтыковке. На первой картинке - прячется от ястреба, на второй - парное поведение, почти всегда около друг друга. Но кто от кого улетает, не понял.

Цитата
Похоже, перепелятники на предмет разнообразить стол дятлами неравнодушны. ...
В свой День рождения  фотографировал в лесу пташек.
Шел в сторону засохшего озера. Чтобы к нему пройти, нужно пересечь тропу Гнезда ВОрона.
... пересёк тропу. Минут через десять-пятнадцать, встретил дятла и сделал пару-тройку снимков. Только я опустил объектив, как секунды через три дятла атаковал ястреб. Дятел увернулся. Они сделали пару-тройку виражей среди деревьев. В какой-то момент, дятел сделал крутой вираж и оторвался от погони.
Я продолжил путь к озеру.
... и вновь пересёк тропу Гнезда Ворона.

Батюшка Лес, чтобы показать мне сцену охоты, вернул меня в начало пути.
Хороший подарок ко Д.Р. Я принял его с благодарностью.

спасибо, оба рассказа интересные)

Цитата
Не на ту клавишу нажал - опубликовалось без атачей. Да, наблюдения у кормушек в Салтыковке. На первой картинке - прячется от ястреба, на второй - парное поведение, почти всегда около друг друга. Но кто от кого улетает, не понял.
Странная окраска Бпд-нет красной шапочки!
:confused:

Цитата
Странная окраска Бпд-нет красной шапочки!
:confused:
Самка потому что.  На второй картинке тоже у самца не видно шапки (повернут так), но я их долго наблюдаю - один самец, одна самка.

Цитата
Сегодня. Казахстан...
Аскар, чем больше смотрю ваших птиц, тем больше хочется побёрдить в Казахстане. Надо будет как нибудь выбраться в ваши края

Знакомый мне наблюдатель (Александр Аникин) сообщает в сети: "01.01.07 в 10:30, примерно 100 км
от Москвы в сторону Серпухова, гулял с таксом в лесу вдоль русла Нары и был практически атакован тройкой гусей, которые прошли в 15м над головой и сели на воду в 150м от меня. Во время полета переговаривались. Видимо у гусей от такой зимы тоже крыша съехала и часть из них осталась на зимовку здесь."
Еще один  знакомый наблюдатель не видел из-за плотной облачности, но ясно слышал кричащих гусей в районе Зеленограда 17.01.07

Позавчерась был на Нарских - так там до сих пор держатся кряквы, штук 50. Асаковский и 1 Дютьковский пруды - подо льдом, а вот на дне 2 Дютьковского полно не замёрзших луж - там-то они и сидели.
А вот белохвостов не видел :( Вообще из ХП был всего один зимнячок. Ну и с фотоохотой не повезло - только и снял, что вот такой живой букет (фигня, что просто полевые воробьи - зато СКОЛЬКО!) и эти замечательные ледяные узоры на бетонной дорожной плите.
Не бейте за то что фотка не по теме - но ведь правда, красиво?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media