Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

Отправился в магазин за кроссовками, поскольку погода была хорошая - пешком:

1. На пруду в Бибирево - две сизые чайки. Озерные там обычны, а вот сизых вижу впервые.
2. В лесопарке (Лианозовский лесопитомник) - желна
3. На Чермянке (выше Алтуфьевского пруда) спугнул двух чернышей. Увы, сфотографировать не удалось
4. На пруду в Лианозовском парке - пара огарей. Цветных колец нет
5. В том же парке, но на соседнем пруду включили фонтан и выпустили пару лебедей-шипунов
6. И уже на дороге домой, на Череповецкой ул. встретил 4 свиристелей

Вальдшнеп "со спины" http://www.scinet.ru/ptaha/210407/ptaha03_210407.jpg

Пятница - суббота. Центральный Тянь-Шань. Слеток черного дрозда - Алма-Ата.

Цитата
Прошёлся сегодня по окончании мерзкой погоды первой половины дня в районе между Митино, Строгино и деревни Пенягино. Потом вышел в братцево. Немного поснимать птичек. Ничё особенного.
А у нас поползни вот такие есть. В субботу нашел гнездо. Пишут, что гнезда скалистых поползней весят до 18 кг. Сколько это весит не знаю, но размеры большие.

to Леха
to iiukolov
спасибо за определение птицы, буду считать ее лесным коньком

Цитата
я там был по другим вопросам, поэтому особо не готовился, но фотоаппарат со старым добрым 70-300 взял с собой  ;)  
Ну да, ну да, и немного еще мешала оптическая труба метровой длинны, которую условно можно назвать фото-объективом :)

Цитата
Ну да, ну да, и немного еще мешала оптическая труба метровой длинны, которую условно можно назвать фото-объективом :)

Господь с тобой! Там было достаточно инструментов, чтобы не везти свой.
Поехал бы сам, вместе дятла поискали бы :)

Я в этот момент наблюдал белоспинного, гуляя с коляской в соседнем сквере. Эти наблюдения были крайне важны для моей семьи :)

Цитата
А у нас поползни вот такие есть. В субботу нашел гнездо. Пишут, что гнезда скалистых поползней весят до 18 кг. Сколько это весит не знаю, но размеры большие.
А я такие гнёзда видел и поползней таких тоже. В Туркмении на Копетдаге! :)

В 19.30 прогулялся на сходненском ковше. Пвились варакушки белозвёздные. Со вспышкой снимал конечно.

Сегодня в Царицино: http://www.scinet.ru/ptaha/240407.html

Цитата
Сегодня в Царицино: http://www.scinet.ru/ptaha/240407.html

Это ондатра, наверное... В каком месте конкретно, не подскажете?

Цитата
Это ондатра, наверное... В каком месте конкретно, не подскажете?
Здесь не о обо всём чётко сказано. Птицы, - в Царицино, а ондатра, - по пути следования в Царицино на Варшавке. Ещё совершенно не сделан акцент на никуда негодный Nikon D80. Результат его никудышной работы очевиден.

Цитата
Ещё совершенно не сделан акцент на никуда негодный Nikon D80. Результат его никудышной работы очевиден.

Это можно в тему о выборе фототехники. Правда, там последнее время больше Кэноны обсуждают  :)

Цитата
21 апреля, Бибирево. Эта парочка так и держится вместе, причем свистунок отгоняет от кряквы селезней

Вчера вечером был там. Действительно, все обстоит именно так. Свистунок и сам вроде не может и другим не дает. А самке, судя по всему, всё равно  :)
Темно было, фотографий хороших не сделаешь...

Дубна, 23 апреля. Ходил по варакушкиным местам (болотце заросшее кустарником и ольхой + пустырь) Есть варакушки. Прилетели родимые. Встретил тростниковую овсянку. Пела. Пенок не встретил. Потеснила птах стройка, а другое местожительство снесено и засыпано. Там же гнездились сизые чайки, но им осталось ещё одно маленькое озерцо, где они и прошлым летом высиживали в 5 метрах от оживлённой пешеходной дорожки. Где они и присутствуют. Там же семья кряквы. Замечательное было птичье место на стыке двух районов. Теперь соловьёв с балкона не послушаешь. Впрочем похоже, что процессы эти во всех городах одинаковы.
Дубна, Московская обл.

Сегодня в лесу. Из вновь прибывших мухоловка-пеструшка. Парочка. Длиннохвостики и снегири замечены за собиранием строительного материала. Крапивники патрулируют берега ручья. Похоже по ручьям у них граница. У впадения канавы в ручей включил им песенку, вот как раз трое и ответили с предполагаемых территорий. Двое показались на разных берегах, третий отвечал метрах в 30 за канавкой. Почему-то не могу найти гнёзд крапивничьих. В книгах писано: строит их несколько, на ёлках, не очень высоко или в завалах. Не видел, видно маскирует хорошо, хотя при таком количестве крапивников, должно спотыкаться об их гнёзды. Тем более гнёзда немаленькие.
Дубна, Московская обл.

Приятная картинка с малиновкой.

Цитата
Приятная картинка с малиновкой.
300 f/4 рулит в сплошную облачность  :) . Хотя на ISO 800 шумновато
Дубна, Московская обл.

Цитата
300 f/4 рулит в сплошную облачность  :) . Хотя на ISO 800 шумновато

Картинки яркие и сочные. Смотрю - не нарадуюсь! Что-то у меня по сизым чайкам и крапивникам пробел, надо исправлять  :)
Странно, что пенок не встретили, теньковки уже вовсю у нас тенькают. И в Пушкинском районе их я тоже слышал.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media