Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Гнездо дрозда

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Гнездо дрозда

Уважаемые знатоки птиц.
В настоящие время я живу в Германии. Моя  квартира находится на 5 этаже
обыкновенного блочного дома. Неделю назад я выставила на балкон комнатные
растения в горшках. Горшки стоят как бы на трехэтажной подставке. На самом
верху стоит самый большой горшок. Дня 4 назад в нем свили гнездо черные
дрозды и два дня назад начали откладывать яйца.Сейчас в гнезде уже два
яйца.До этого я не сильно разбиралась в птицах,но сейчас ,я
конечно,прочитала про этих птичек в интернете,написано,что они очень
скрытные и пугливые,что мы не замечаем за ними:).Я люблю всех животных и у
меня дочке очень интересно наблюдать за птичками. К сожалению я не знаю чем
их можно было бы подкармливать.Может им поставить водичку,во что ее
налить,из каких емкостей они пьют с большим удовольствием? Посоветуйте мне
как лучше помочь птичкам . Мы их много фотографируем,может вам интересны
были бы их фото. Конечно,возможно,это и не редкость что бы они так вили
гнезда, здесь на улицах их очень много. Мы приехали из Беларуссии и я там
никогда про такое не слышала,да и дроздов в городе не наблюдала.
С уважением, Лариса.

А не скворец ли?

точно не скворец.Это однозначно дрозд.Точно такой как тут http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/142.php  И птички и гнездо и яйца.

Ну что сказать: повезло вам!

Чёрные дрозды в городах Западной Европы - обычные птицы, как и многие другие, которые у нас - дикие лесные обитатели, шарахающиеся от человека. Понятно, что урбанизация там зашла гораздо дальше. Чёрный дрозд - один из лучших певцов и я всегда "тащусь" от его меланхоличных рулад на вечерней зоре. Если птицы загнездились на балконе - не надо их ничем кормить и поить. Потерпите с месяц, пока они выведут птенцов, обеспечьте им покой и защиту от кошек или собак. С остальным они справятся сами.

Видно прав Олег,в нашем регионе это не редкость -вить дроздам гнезда на балконах.
Самочка,мы ее Сарочкой назвали уже отложила 4 яичка и теперь практически все время сидит в гнезде.
Сейчас самое время высаживать различные балконные цветы,здесь это принято,балконы у немцев не служат складом ненужных вещей,обычно они на них отдыхают,пьют кофе и т.п.:)
Так вот,Сарочка совсем не боялась моих манипуляций на балконе с цветам,я конечно,пыталась сделать это потише. Вообще конечно очень интересно наблюдать за птичкой,тем более что мы городские жители,и даже не сильно видели как курица яйца несет,не то что благородные птицы  :p
А вообще,та пропоганда что внушается нашим славянам не соответствует действительности. То что обычно нам внушают,что проклятые капиталисты все распахали ,застроили и зверем ,птицам,рыбам негде жить,абсолютная лож. Я раньше,живя недалеко от Беловежской пущи,никогда в лесу близко зайца не видела. А тут зайцы,лисы,косули ходят чуть ли не по главным улицам. В городе у нас кроме засранцев голубей и ворон я особо птиц не наблюдала,здесь в городе,даже я с лету насчитаю с десяток,обсолютно мне не известных птиц. А в ближайщем озере местные аборигены вылавливают карпов по 15 кг. Мне  в том году такого презентовали. Грибы,опята,маслята и белые,правда белые не каждый год,в 15 мин. езды на велосипеде,в не ограниченных количествах,столько я видела последний раз на Урале,в глухой тайге. Правда тут нет крупного зверя,медведей,волков,тигров,это только в зоопарке. Но и у нас эти звери ,в европейской части ,не часто встречаются. Про их зоопарки особый разговор. Если будет интерес,раскажу в следующий раз. Конечно надо быть патриотом своей Родины,но после увиденного как- то это сложно делать :(  Всем привет :)    Про Сарочку буду переодически рассказывать,и в выходные постараюсь закачать фото.

Цитата

А вообще,та пропоганда что внушается нашим славянам не соответствует действительности. То что обычно нам внушают,что проклятые капиталисты все распахали ,застроили и зверем ,птицам,рыбам негде жить,абсолютная лож.

Надо иметь ввиду, что примерно в районе Карпат проходит нулевая изотерма января, т. е. восточнее - зимой всё замерзает и жить в таком климате очень хреново. И людям, и птицам. В Поволжье почти полгода - снег. Немцы бы в такой обстановке просто вымерли бы. Экономически у нас жить нет смысла, но наши предки ушли с запада в эти холодные леса, чтоб их оставили в покое. Более злобные и агрессивные вытеснили нас из Центральной Европы. Это сейчас они такие спокойные и добрые. Погодите, лет через 50 там будут жить совсем другие люди: арабы, негры, албанцы, долбанцы, и многие побегут от них хоть куда - в холод и тьму...

Поэтому в Европе всё бурлит - тепло - и птицы кругом, и цветы и всё такое красивое и вкусное... Правда, что 2-3 десятка видов животных там живут везде, создавая иллюзию изобилия дикой жизни. Но всё-таки многие наши обычные виды для европейцев - исчезающие. Это не пропаганда, так оно и есть. Косули, зайцы и дрозды - это ещё не вся природа, увы. И реально увидеть настоящую дикую природу можно только на Урале и в Сибири.

Цитата
долбанцы
Хотелось бы надеяться, что это последнее политическое, типа, заявление.
Заранее спасибо.

Цитата
Хотелось бы надеяться, что это последнее политическое, типа, заявление.
Заранее спасибо.

Пожалуйста. Просто не терплю пропаганды из-за бугра. И трепетно отношусь к славянам. Прошу их не обижать.
Сегодня День Победы, всех поздравляю! Оба моих деда погибли в 41 и 43 годах. Чтоб я мог свободно любоваться на своих птиц в моей России. Прошу прощения, если кого обидел.

Добрый день!
Вроде я как и не думала никого пропагандировать,просто описала свои впечатления о животном мире. Уж извиняюсь,если кто принял это за пропаганду. Каждый вибирает,то что ему подходит,как и места обитания ;) Буду писать только про птичку. Наверное,и имя ее вам не очень нравится,хорошо,назовем ее Маша. Так вот Маша отложила уже 5 яичек. По утрам она улетает,не надолго,а остальное время сидит в гнезде. Вчера накопали червей,сегодня одного положила рядом с ней ,червяк через какое то время исчез,правда не знаю съела она его ,или  он в землю закопался.  Подскажите как в галерею закачать фото,я не сильно продвинутый пользователь  :confused:
Присоединяюсь к поздравлениям!

Цитата
Подскажите как в галерею закачать фото,я не сильно продвинутый пользователь  :confused:
Выбирайте "расширенный режим", там будет кнопка "управление файлами в сообщениях"
Дубна, Московская обл.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media