Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
RSS
Летние наблюдения 2007

Цитата
...Паша, а что это за чайка с черной мантией в левом углу (узкое фото)? Тоже клуша?
Похоже, что тоже клуша, значит их там 2 было! А вот чуть правее от нее - вроде как не совсем взрослая, но тоже с темной мантией - это я не знаю кто ;) Жаль я на хохотуна сконцентрировался и других чаек не снимал :(

А вот еще пару "слоников". Правая похоже на ту, что нам пока не известна.

3 июля, Наро-Фоминский рн, Латышская - Башкино - Рождество

1. Канюк
2. Дроздовидная камышевка (качество увы... всего на несколько секунд показалась, потом орала исключительно из гущи тростников)
3. Дуэт барсучка и камышевой овсянки
4. Крапивник
5. Тот же слеток ушастой совы, что я уже показывал (http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6085) - или его братец...

3 июня, с 9.22 до 13.50 – экскурсия по полям и лесу на 3 км к ЮЗ от Сергиева Посада.
1. Канюк – 1
2. Перепел – 3-4
3. Коростель – 3
4. Сизая чайка – ок. 5
5. Кукушка – 1-2
6. Стриж – ок. 20
7. Большой пестрый дятел – 1
8. Касатка – ок. 12
9. Полевой жаворонок – 2
10. Лесной конек – ок. 5
11. Скворец – ок. 60, в основном, молодые птицы
12. Сорока – 1
13. Галка – ок. 20
14. Серая ворона – ок. 50
15. Ворон – ок. 50
16. Речной сверчок – 1
17. Барсучок – 2
18. Садовая камышевка – 6
19. Болотная камышевка – 7
20. Черноголовая славка – ок. 10
21. Садовая славка – 3
22. Серая славка – ок. 10
23. Весничка – 3
24. Теньковка – 3
25. Трещотка – 3
26. Мухоловка-пеструшка – 4
27. Малая мухоловка – 1
28. Луговой чекан – 3
29. Зарянка – 2
30. Соловей – 2
31. Варакушка – 1
32. Рябинник – 3
33. Белобровик – 1
34. Певчий дрозд – 1
35. Большая синица – ок. 4
36. Поползень – 4-5 (выводок)
37. Полевой воробей – ок. 5
38. Зяблик – ок. 30
39. Чечевица – 4
40. Обыкновенная овсянка - 1

А белохвостов сколько примерно было на рыбхозе?
Ps: А если на парудней забурится, можно выудить больше сотни видов! :)

3 мая. Лосиный остров, Мытищинские карьеры. Из тех кого в этом году не видел (как ни странно) жулан, коростель. Из тех, кого не ожидал увидеть - 1 воронок, 3 широконоски, самец свиязи. Нашел еще одно гнездо БПД (видео). Вообще птенцы у многих видов уже в разной степени взрослости: скворцы (уже большие), ворОны (тоже не маленькие), пара утят кряквы (без мамы), 6 утят гоголя с мамой, 2 утенка красноголовика с мамой, лысушата, 3 птенца озерной чайки плавают, птенцы чомги на спине, у черношейной поганки тоже птенцы, пеструшка кормит слетка, пара гнезд бпд с птенцами. Еще из интересного: пара зеленых пеночек, малые мухоловки и одна славка-мельничек.
На фото: зеленая пеночка, черныш (видимо гнездо караулит). Сорри за качество - снято на китовый объектив.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
А белохвостов сколько примерно было на рыбхозе?

Одновременно больше 2-х не видели.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Некоторые сизые чайки в Лотошинском рыбхозе гнздятся вот так:
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

В выходные наблюдал на западе МО (Тучково-Санаторная). На берегу отработанного карьера обнаружил небольшую (~10) колонию береговушек. В прошлом году примерно в этом же месте гнездилось в несколько раз больше. Хотя, над другим прудом летало еще несколько, может еще где колония. Удалось немного их пофотографировать. То, еще занятие, я вам скажу! :)

Помимо ласточек стоит отметить очередную встречу зеленого дятла (молчал), перепела и пары коростелей на лугу в непосредственной близости друг от друга, пары канюков, зеленой пеночки и славки-мельничка. Много болотных камышевок и всего 2 садовых. Ни ястребиной, ни садовой славки в этом году не нашёл, да и жуланов что-то пока маловато. Ну а черноголовых и серых славок - великое множество. Замолчали пересмешки, мало теньковок и трещоток. Вывелись БС и пухляки, в дупле пищат птенцы БПД. Около пруда пара ополовников, там же крайне пугливая камышница.

04 июня 2007 в 9=00 утра наблюдал пару огарей, щиплящих траву на футбольном поле ТСХА (Лиственничная аллея). Неподалеку два пруда, находящиеся на полной реконструкции, осушенные. Но на дне одного из них приличная лужа, и там чуть позже видел тоже пару (возможно, ту самую).
По словам очевидцев, каждую весну, когда поле мокрое и в лужах, огари сюда прилетают, а этой весной было аж 60 штук - считали.

Марьино (04.06.07)

Перепел – песня доносилась со стороны строящихся отстойников, что  есть за забором.
Коростель – слышал в 3-х  разных местах.
Пустельга – видимо гнездиться на моём прошлогоднем квадрате. Самец активно, с криком, гонял серую ворону над ЛЭП. (фото)
Об. Жулан – 2 самца.
Ястребиная славка – наконец я её увидел  :eek: . Впервые в жизни. Держалась около пустого гнезда ремеза.
Жёлтая трясогузка – пара кормились на дороге возле стройки.
Поют: серая славка, болотная камышевка, варакушка, об. соловей, чечевица, БС.

Лианозовский лесопитомник. Активно поют чечевицы, огромное количество зябликов, серых славок. Почти перестали петь соловьи. Потомство зарянок уже летает, пусть и недалеко (1).
Очень удивил снегирь (2) - что он делает в такое время года в Москве  :confused:
И видел - аж глазам не поверил - сову! Я так удивился, что даже сфотографировать забыл. Кстати. Помогите с опознанием - дня 3 назад сфотографировал нечто (3), вроде похожее на сову, но тогда я был уверен, что сов в Лианозово нет, и как-то не придал тому фото значения.

Цитата
Лианозовский лесопитомник. Активно поют чечевицы, огромное количество зябликов, серых славок. Почти перестали петь соловьи. Потомство зарянок уже летает, пусть и недалеко (1).
Очень удивил снегирь (2) - что он делает в такое время года в Москве  :confused:
И видел - аж глазам не поверил - сову! Я так удивился, что даже сфотографировать забыл. Кстати. Помогите с опознанием - дня 3 назад сфотографировал нечто (3), вроде похожее на сову, но тогда я был уверен, что сов в Лианозово нет, и как-то не придал тому фото значения.
Похожа на пустельгу

Пустельга наверняка.
Иркутск

Проверьте камышевку на вертлявость и 2 птицы бормотушки?

Длиннохвостик из выводка.

Камышевка все-таки барсучок, судя по отсутсвию пестрин на боках.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Очень удивил снегирь (2) - что он делает в такое время года в Москве  :confused: (...) Помогите с опознанием - дня 3 назад сфотографировал нечто (3), вроде похожее на сову, но тогда я был уверен, что сов в Лианозово нет, и как-то не придал тому фото значения.
Многие люди почему-то считают, что снегири в Москве только зимуют. На самом деле вид тут встречается круглый год и редко, но гнездится.
"Сова" на фото действительно пустельга, самец.
Хирт

Цитата
Проверьте камышевку на вертлявость и 2 птицы бормотушки? Длиннохвостик из выводка.
Добрый день!
Камышевка - барсучок. Бормотушки. Все в Нижегородской области?
Хирт

Цитата
Многие люди почему-то считают, что снегири в Москве только зимуют. На самом деле вид тут встречается круглый год и редко, но гнездится.
"Сова" на фото действительно пустельга, самец.
Хирт
Сову я не сфотографировал, я ж написал, так удивился, что даже про камеру забыл. Сова - ушастик, очень характерного вида. А то, что на фото, это я просматривал старые фото и одна мне показалась подозрительной.
Про снегирей - каюсь, не знал. В Лианозово никогда не встречал снегиря летом.

Цитата
Добрый день!
Камышевка - барсучок. Бормотушки. Все в Нижегородской области?
Хирт
Спасибо!
Одна из Нижнего Новгорода, с берега Оки, Другая из Нижегородской области, южнее кило на 20. Встретил впервые за 6 лет. А откуда Вы знаете, что они Нижегородские?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media