Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
RSS
Осенние наблюдения - 2007

Уже второй месяц нахожусь в Таджикистане. Вот за последние две недели наснимал немного птичек. Первые три - водяная горихвостка, стенолаз и белоножка сняты в Ромитском ущелье, а другая горихвостка и зимородок в центре Душанбе. По моему, зимородки зимовать собрались. Здесь пока +25.

Цитата
Уже второй месяц нахожусь в Таджикистане. Вот за последние две недели наснимал немного птичек. Первые три - водяная горихвостка, стенолаз и белоножка сняты в Ромитском ущелье, а другая горихвостка и зимородок в центре Душанбе. По моему, зимородки зимовать собрались. Здесь пока +25.
круто!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
круто!
Это не круто. Круто, это то, что Николай на Ямале наснимал. Вот это экзотика, аж завидно.

Цитата
Это не круто. Круто, это то, что Николай на Ямале наснимал. Вот это экзотика, аж завидно.

Для меня экзотика всё, что водится за пределами ЕТР :)

Цитата
Для меня экзотика всё, что водится за пределами ЕТР :)
Что такое ЕТР?

Цитата
Что такое ЕТР?
Европейская территория России.

Птички клевые! :^)

Цитата

Птички клевые! :^)
В ЕТР? У нас европейская территория - это только Волжско-Уральское междуречье - территория номинальных подвидов. В прошлом году я провел там полгода. Птички действительно клевые - для меня экзотика. Серые вороны - другие, сороки - другие, щеглы - другие, короче, все по-другому.

Цитата
Башкино, Наро-Фоминский рн - продолжение [url]Пора вспомнить про пепельных чечеток? (фото 3)
Сергей!
Да, похоже, что пепельная, все (белый низ без (видных) пестрин, форма головы, маленький клюв) говорит за нее. С интересом ждем других фотографий (особенно важно: низ, подхвостье, надхвостье).
Хирт

На днях открыл зимнюю птичью столовую. Выкладываю ервые кадры с неё. А всего в течение дня кормятся ок. 20 полевых воробьев, 13 БС, 2 лазоревки, 2 вороны, 3 сойки, поползень, сорока

Павловск Воронежская обл. Сегодня по дороге на работу полевые и домовые воробьи, пара хохлатых жаворонков, БС и сирийский дятел долбил абрикосовый ствол.

Вчера 14.11.2007 над Окой в черте города наблюдалась взрослая малая чайка в зимнем пере. Так же у ручьев (опять же в черте города) видел крапивника и зарянку.

Помните, была тема про крякв-мутантов? В Петербурге на Большой Невке в стайке крякв - 2 мутанта, один (классика) черный с белой грудью (с черными пестринами), другой - селезень темно-коричневого цвета, но с зеленой головой.

В Хельсинки - последние большие крохали, в центре города нашла вальдшнепа при последнем издыхании, видимо, разбившегося о застекленную стену здания :(.

15 ноября 2007
На кормежной поляне в Салтыковке (Балашиха) впервые этой осенью замечена чечетка (пока обыкновенная). Здесь же постоянно 4-6 зеленушек, иногда, но ненадолго, залетают дубоносы, пара поползней, пара лазоревок, иногда сойки, почти каждый день перепелятник, снегири активно подают голос и видны на верхотуре, но к семечкам еще не спускались. БПД кормится не менее четырех - видел одновременно и пару самок, и пару самцов. Но больше трех пока не собирались.
Основные пожиратели - большие синицы (15-20) и смешанные воробьи, в основном полевые, от 60 до 80.
На границах поляны не редки сорока и пищуха.

Всем привет!
10.11.07 примерно в 16.00 я встретил крупную птицу (очевидно хищную), которая была в 1,5-2 раза больше вороны, с коротким хвостом, большой головой и широкими крыльями. Она медленно планировала от Смотровой площадки Воробьёвых гор на юг. В этот момент она напоминала по силуэту огромную чайку, только крылья шире. Окраска снизу показалась светлой. Пока я доставал фотик она скрылась за ГЗ МГУ. Думал, больше её не встречу , но вскоре увидел её парящей, как канюк, над фундаментальной библиотекой МГУ. К сожалению, когда я подошёл к библиотеке, она скрылась за ней. Затем несколько раз видел её над огромным пустырём за библиотекой (там птица иногда садилась на землю и деревья, но далеко :confused: ). Потом она продолжила свой неторопливый полёт на юг и скрылась из виду. Возможно, это был зимняк, но неточно.
Влад
Москва

Ээ, на фото - серая ворона однако..

И вот ещё одно необычное наблюдение. На Строгинском заливе со стороны Строгина сегодня тусуется 58 самцов и ~50 самок кряквы (это не необычно). Но вот одна самка кряквы привлекла меня необычным металлическим кольцом на лапе, которое было не на цевке, а было прикреплено к ней с помощью ремешка. Похоже эта конструкция доставляла утке некоторые неудобства.
Влад
Москва

А это очень похоже на ногавку подсадной утки. Наверное у кого-то улетела.

А что есть ногавка подсадной утки и для чего она?
Влад
Москва

Ногавка - вариант опутенки, за нее подсаная утка на охоте привязывается к шнуру а тот к колышку с кружком. Подсадные утки - породы домашних уток выведенные специально для этого вида охоты и очень близкие к крякве :)

Дубна, левый берег, сады, сегодня. На соседской яблоне завтракал рябинник. Также их стайку пролетающую видел (около 20). Свиристели весь день летали. Сороки прилетали к новой кормушке, посидели на ветке, но зайти не решились. Не соблазнились даже их любимым собачьим кормом, которые они тырят из миски у Фени. Вообще на кормушке активно тусили только БС. Воробьи проявили осторожность необыкновенную, только пару раз присели, снегирка после долгих раздумий повисела, но что-то испугало. Зеленуха даже не пыталась. даже седой дятел вежливо отказался от сала, творога и фундука и улетел в соседский сад есть мороженую антоновку. Что мне странным показалось. На 4 зимняк? Два вместе летели. Чечётки (наверно обыкновенные) купились на песенку. Слушали минут 10, потом улетели. Воробьи и синицы, кстати, тоже живо реагируют. Удалось лазоревку привлечь.
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media