Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.
RSS
Осенние наблюдения - 2007

Вчера прокатился на велике до Сестры. С надеждой на "движуху"  :)  И на кобчиковую инвазию. Не случилось. Но погода была изумительна. У края леса застал 6 канюков кружащих в небе. Думал движуха, однако скорее это 2 семьи тусуются вместе, которые весной и летом наблюдал: юркинские и козлоковские канюки. Как раз на границе территории. Мирно покружили (если одной мелкой стычки не считать) и разлетелись. Что это они, не в стаю же собираются? :)
Дубна, Московская обл.

В поле две пустельги порхали, но близко не подпускали, чтоб посмотреть, не кобчики ли они. Пришлось пойтить на крайние меры: в центре поля у высоковольтной мачты накрыться вместе с велосипедом тряпочкой и включить пустельговые вопли. Реакция меня порадовала: четыре штучки как из воздуха соткались. Правда хороших снимков не сумел сделать: на близком расстоянии успевает вылететь из фокуса, когда сверху падают, а когда мимо летят, только мелькнёт что-то в визире и всё. Летали минут десять и спускались весьма низко, спасибо тряпочку с меня сдирать не стали. Потом видимо поняли, что к чему, и разлетелись. И потом только голосом издалека отвечали. Если б не поторопился, а нашёл присаду удобную, типа сухого куста, то, пожалуй, и сели бы. Ну, по-моему, это не кобчики  :d
Дубна, Московская обл.

Из хищников ещё лунь какой-то, но далеко, а потом не нашёл его. На втором коршун вроде? Из мелких: овсянки слетают из кустов на скошенное поле. Много овсянок. Зябликов ещё больше: стали вылетать из леса на кусты в поле, даже и до конца не досмотрел, вроде и всё уже, ан смотришь - ещё тянется цепочка, а с куста дальше за реку. Движуууухаа... Скворцы на проводах и в поле в большом количестве. ВорОны, вОроны, сороки, сойки. Чеканов луговых несколько. На последнем фото что-то голубино-неопознанное.
Дубна, Московская обл.

В последней партии на втором тоже лунь - болотный (не самец). Голубь - определенно вяхирь, полосы на крыльях ни с кем не спутаешь.
Иркутск

Ага, спасибо.
Дубна, Московская обл.

Завтра считаем журавлей! Погода вот только не подвела бы. Подмосковье в выходные точно замочит :-(
А нам бы день простоять, да ночь продержаться.

Был в командировке в Центральном Казахстане. На трассе из птиц в основном малые жаворонки, полевые коньки, еще какая-то мелочь. Вот кого снимал

1. Степной орел
2. Пустынный ворон (спасибо за помощь в определении).
3. Пустынная каменка
4. Лысухи

На закате на Сорбулаке (80 км от А-Аты). Большая стая серых цапель очень красиво выписывала круги. Времени было мало - буквально минут 15-20. У нас солнце садится быстро, поэтому - что снял - то снял.

Сорокопутов на пролете все больше. Больше всех туркестанских жуланов, один раз видел обыкновенного жулана. Сегодня вот двух шахов.

Больше всех сейчас славок. В порядке убывания количества - серые, завирушки, ястребиные.

Главные фотомодели - черноголовые чеканы. Они и позируют хорошо, и подпускают близко (1,5-2 м), и антураж себе подбирают удачный.

Был сегодня в Бисерово. Ездил только за куликами, поэтому на других  особого внимания не обращал. Да и не густо сегодня с птицами было. Тоже самое и с куликами. Чибисы исчезли практически, всего за день около 10 птиц. Много турухтанов. С ними повсюду кулики-воробьи. Этих около 50. И еще были чернозобики. У меня к вам просьба, гляньте на фотки, здесь точно только чернозобики??? Меня интересуют вот эти светлые (фото 3 справа, 4 фото, 5 слева).

Сергиево-Посадский р-н.
окр. деревни Судниково.
05.09.07 - 08.09.07

Серый журавль - 05.09 4 птицы парили над сад. участками; 07.09 4 летели над р. Кубжа.
Ястреб перепелятник - 1 пролетал над сад. участками.
Болотный лунь - 1 самка охотилась.
Канюк - ~10-15 птиц.
Клинтух - 20-25 птиц кормились на поле засеянном озимыми + вяхирь (10 птиц).
Серая куропатка - 08.09 встречено 2-а выводка: 17 птиц, 10 птиц.

в окр. деревни Алмазово Сергиево-Посадского р-на 07.09.07 встречено 2-а молодых кобчика сидящих на проводах ЛЭП.

Цитата
...И еще были чернозобики. У меня к вам просьба, гляньте на фотки, здесь точно только чернозобики??? Меня интересуют вот эти светлые (фото 3 справа, 4 фото, 5 слева)...
Я вас поздравляю! Съездили весьма удачно! Эти кулики - краснозобики! Немного крупнее чернозобиков, стройнее, более длинный и отчетливо загнутый клюв, и самое важно - четкая белая бровь. Если обратили внимание в полете у них, в отличие от чернозобиков, должно быть полностью белое надхвостье.

А как проще добраться до Бисерово?
Думаю на следующие выходные махнуть

07.09.2007 были с Kostikом в Лотошино.                     Вот полный список увиденного:
1. Чомга - >50
2. Большая белая цапля - 2 (одновременно)
3. Серая цапля - >100
4. Белый аист - 2 взрослых и 2 молодых
5. Кряква
6. Чирок-свистунок
7. Чирок-трескунок
8. Красноголовый нырок - 5-7
9. Хохлатая чернеть - 5-7
10. Гоголь - 5-7
11. Скопа - 3-5 (3 одновременно)
12. Об.осоед - 6
13. Полевой лунь ? - 2
14. Болотный лунь - 7
15. Перепелятник - 6
16. Канюк - 40
17. Большой подорлик - 1
18. Подорлик sp. - 4
19. Орлан-белохвост  - 4-6 (4 молодых одновременно, 1 взрослый)
20. Дербник - 1
21. Кобчик - 1 (самец)
22. Об.пустельга - 3
23. Галстучник - 3-5
24. Чибис
25. Камнешарка - 2
26. Фифи - 5
27. Большой улит - 5
28. Щеголь - 4
29. Поручейник - 1
30. Турухтан - 40-50
31. Кулик-воробей - 34 (одновременно)
32. Краснозобик - 10 ( по фото)
33. Чернозобик - 8 (одновременно)
34. Бекас - 3
35. Большой веретенник - 1
36. Озерная чайка
37. Клуша - 1 взрослая
38. Серебристая чайка
39. Сизая чайка
40. Речная крачка - 1
41. Деревенская ласточка
42. Белая трясогузка
43. Об.скворец
44. Сорока
45. Галка
46. Грач
47. Серая ворона
48. Ворон
49. Пеночка-весничка
50. Варакушка
51. Рябинник
52. Об.зеленушка
53. Щегол
54. Коноплянка
55. Камышовая овсянка
Фотографии выложу позже.

Цитата
А как проще добраться до Бисерово?
Думаю на следующие выходные махнуть

Самый простой способ добраться - это на маршрутке. От метро Новогиреево идет 585. Садитесь и едите почти до конца, выходите на остановке "рыбхоз". Правда могут быть пробки, и ехать вам придется не 40 минут, а больше часа, как повезет. Лично я еду рано утром, пробок нет. Обойдется вам это в 40 рублей в один конец. Второй способ - электричка. Едите до станции "Купавна", там на автобусе 37 также до рыбхоза.
В следующую субботу еду в Бисерово, могу с кем либо пересечься.

Цитата
07.09.2007 были с Kostikом в Лотошино...

Несколько репортажных фоток из этой поездки:
дербник, кобчик, орлан, скопа.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

...и ещё:
б. белая цапля, камнешарки:
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Kostik, как до Лотошино добраться можно своим ходом? машины у меня нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media