Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Семинар Стива Блума

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Семинар Стива Блума

Купила апрельский номер "Foto and video", в нём анонсируется мастер-класс Стива Блума "Живая природа" на выставке фототехнологий в "Крокус Экспо" 15 апреля в 12 часов. Мастер-класс бесплатный, т.к. за всё платит Canon.

Эх, будь я в Москве...

Кто-нибудь собирается пойти? Может быть, поделитесь впечатлениями?

Цитата
Вот если лень переборю, приеду туда пораньше, полюбопытствую. Может, впервые у кого, авторизованного давать мастер-классы, поучусь.
Только скепсис меня гложет заранее. Вот по птицам Стив Блум известен пингвинами, японскими журавлями и белоголовыми орланами (вроде так Bald Eagle). Про орланов тех везде скромно написано "Аляска". А расшифровка того места на Аляске вот здесь - http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1339188 . То есть учить-то можно чему? Как снимать тех орланов, когда их вокруг сотни штук туда-сюда летают?
Вообще, я заметил, что профи брезгуют мелкими птичками. Покупают, наверное, хуже, да и неопределенности с ними больше, чтобы поймать на выстрел. А мне как-то мелочь симпатичнее кажется. Личное такое предпочтение, наверное, объективно возникшее из-за малого количества порхающих вокруг орланов.

Постараюсь сходить - хотя и согласен С Виктором - скепсис берет конечно..но с другой стороны - отдельные моменты безусловно могут оказаться интересными и полезными.

Цитата
Купила апрельский номер "Foto and video", в нём анонсируется мастер-класс Стива Блума "Живая природа" на выставке фототехнологий в "Крокус Экспо" 15 апреля в 12 часов. Мастер-класс бесплатный, т.к. за всё платит Canon.

Эх, будь я в Москве...

ВОТ УЖЕ СЕЙЧАС СОБИРАЕМСЯ И КОЛЛЕГАМ СВИСТНУ.
Расскажу надеюсь все получится!
ЛЛ

Цитата
ВОТ УЖЕ СЕЙЧАС СОБИРАЕМСЯ И КОЛЛЕГАМ СВИСТНУ.
Расскажу надеюсь все получится!
ЛЛ
Народ, кто собирается на фотофорум - не забудте заранее "сходить" на http://www.photoforum-expo.ru/
и зарегистрироваться как посетитель.
Тогда посещение бесплатно, и в любой день работы выставки.
Боюсь, что я в этом году не попадаю - поля.
Мельников Владимир
Иваново

VictorT Imbart
А вы можете законспектировать для тех, кто "пролетает" мимо?

Цитата
VictorT Imbart
А вы можете законспектировать для тех, кто "пролетает" мимо?
Выше сил. Но сухой остаток доложу, если попаду туда.

Конспект представить не могу по объективным привычно сложившимся обстоятельствам - неправильной информации о времени начала на одном из сайтов, пробке на МКАД и бесплатности мероприятия, вызвавшей наплыв публики. Потому в 12=15 меня туда не пустили, а только через час попал.
Как выглядят нормальные мастер-классы - не знаю. Действо представляло из себя нормальную грамотную презентацию с иллюстрациями и рассказами о том, о сём, с фотографированием животных связанным. Собственно элементы дележки опытом присутствовали в разделе заключительном "вопросы-ответы". Выяснилось, что Стив Блум снимает в приоритете диафрагмы, очень не любит штатив и считает ISO 400 нормальным умолчательным уровнем при съемке животных. Во всех позициях с ним согласен. (Кроме последнего, где, похоже, Nikon D200 позволяет и повыше ставить, во всяком случае 800 не выглядит ужасно. Но это политически некорректно было бы, про то говорить, потому как Стив исключительно кеноновский человек).
Но, конечно, Стив - не птичкователь. У него совсем мало птиц, при том, что кроме уже перечисленной троицы остальные не очень-то и хороши. А вот по крупным зверям он сильный специалист. Слона плавучего, вид снизу, сделал, показывал. Но дело поставлено на промышленный уровень, чтобы результат был наверняка. Тех же орланов снимал во множестве (тысячи кадров, а вроде бы, и тысячи орланов) несколько дней на Аляске, куда они прилетали к какой-то старушке регулярно, когда та рыбок кормила. Здесь Стив на них и охотился.
Книжку его там же продавали под названием "Животные", огромная такая. В конце хтел взять на ней автограф, но быстро смирился с неумением жить в толпе берущих. Поэтому через полчаса специально подошел, чтобы случайно его встретить, и уж тогда спокойно взял. Передавал ему от всех от нас привет и благодарности за работы. Вообще, видно, что увлеченный человек, и нравится ему его дело, хотя всякие маркетинги и промоушены и достают.

Да, забавно, переводил Леонид Володарский. Ляпы лепил симпатичные постоянно. Зачем-то белоголового орлана называл Лысым орлом. Ну, не знал, как Bald eagle по-нашему, сказал бы просто Haliaeetus leucocephalus.

Еще забыл описанный технический прием. Стив любит снимать глаза животных крупно. Подсвечивает их вспышкой с уменьшением на 2-3 ступени. Что это значит и в каком режиме вспышка для этого должна быть, нам Игорь Imbart придет расскажет.

Спасибо за отчет, Виктор! Я из-за своей очередной поездки не смог попасть на семинар, на да и ладно..
Про прием со вспышкой - да, вполне логичный!:) А с режимами вроде уже разобрались и писалось неоднократно, если вопросы у кого будут - в почту!;)

Больше конечно интересно не это,  а как до этого самого глаза-то добраться в таком-то масштабе...

Интересно - слона он наверное дистанционкой снимал?!

Цитата
Интересно - слона он наверное дистанционкой снимал?!
Слона снимали втроем. Один фотографировал слона, второй следил за слоном, а третий - за фотографом. В полной экипировке соответственно, с аквалангами, камера в боксе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media