Правильно ли я понимаю, что вот , и был использован крик канюка для озвучки? Первые две ссылки - это фильм "Шестиструнный самурай" (постапокалиптическая комедия, место действия - пустыни Северной Америки), третья ссылка - это нарезка из фантастического сериала Lexx (там у чувака в черном - Кая - было оружие: такая фиговина на запястье, которая при использовании кричит "канюком"). В нарезке из сериала много моментов, где Кай использует свое оружие, там почти всегда этот звук слышен.
Правда, немного смущает, что хоть звук в целом похож, но немного отличается. Видимо, взяли за основу и слегка модифицировали.
Ну и вообще, с тех пор, как я узнал, что так кричит канюк, я этот звук регулярно слышу в самых разных фильмах, причем часто, как в Lexx, этот звук вообще к птицам не имеет отношения.
Правда, немного смущает, что хоть звук в целом похож, но немного отличается. Видимо, взяли за основу и слегка модифицировали.
Ну и вообще, с тех пор, как я узнал, что так кричит канюк, я этот звук регулярно слышу в самых разных фильмах, причем часто, как в Lexx, этот звук вообще к птицам не имеет отношения.
Grevenmacher, Luxembourg