Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птенец воробья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Птенец воробья

Сегодня моя мама подобрала на улице выпавшего из гнезда маленького птенца, скорее всего воробья. Птенец еще голый, глаза закрыты, пищит, активно ползает. Сидит сейчас в коробке с ватой. Мама дала ему муху - съел.
Вопрос: чем выкарливают птенцов воробьи? Чем его кормить? Насекомыми? Пшеном? Вареным яйцом? Чем-нибудь еще?

Вика, вопрос-то непростой... Воробей, вроде, птица "обыкновенная", но выкормить птенчика такого возраста непросто.

Как я понимаю, мучных хрущаков, муравьиного яйца и прочих "обычных" для птицевода кормов у тебя нет.

Тогда совет: жидко сваренное пшено, мясной фарш, немного любой зелени; все это перемешать в жидкую кашицу, купить в ближайшей аптеке шприц на 5-10 мл, и из шприца кормить его каждые 4 часа в течение не менее чем недели, потом корм можно разнообразить. Если есть возможность сейчас разнообразить это дело парой-другой мух в день или гусеницей - будет неплохо (только никаких жуков и "волосатых" гусениц).

Рядом с коробкой поставьте лампу, чтобы он грелся, или, еще проще, положите ему в коробку теплую грелку.

Птенец умер.
Он прожил у мамы сутки, ел как не в себя кусочки дождевых червей, мух и тертый вареный желток, пищал и пытался ползать. Сначала мама устроила ему гнездо в туалете (у нее дома живет еще и кошка, которая птенцом очень заинтересовалась, так что пришлось его спрятать за закрытой дверью), но в туалете птенец замерз, и мама переставила гнездо в ванну, поближе к батарее.
На следующий день согревшийся и сытый птенец выбрался из гнезда и упал на пол. Мама вошла в ванну – и нечаянно его раздавила
:(
Повышенная шустрость до добра не доводит.

Добрый день.Дело в том что я вчера нашла птенца на улице возможно он ранет но я не могу его просмотреть так как незнаю как его взять в руку.Прошу помогите мне скажите как и чем его кормить,как за ним ухаживать,и при какой температуре его надо держать.Мне всего лишь 13 лет и родители против что бы птенец находился дома так как он может умереть.Прошу скажите что мне поможет.Как и чем его кормить,и в каких условиях его надо держать.Заранее БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. :!:  :?:  :|
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media