Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как наблюдать совообразных?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как наблюдать совообразных?, На лето я уезжаю на дачу в национальный парк Валдайский. Хотелось бы там понаблюдать сов. Если вы знаете, пожалуйста, подскажитек как их наблюдают, во сколько, где?

На лето я уезжаю на дачу в национальный парк Валдайский.
Хотелось бы там понаблюдать сов.
Если вы знаете, пожалуйста, подскажитек как их наблюдают, во сколько, где?

Я лично у себя в районе,в сезон белых ночей за совами хожу,вот сколько раз ходил в отрезок времени с полночи до утра,всегда сов встречал,от одной и больше.Болотные совы и днём часто на глаза попадаются.А так другие виды днём только если случайно заметишь,надо постоянно внимательно,в оба глаза по сторонам смотреть.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
Я лично у себя в районе,в сезон белых ночей за совами хожу,вот сколько раз ходил в отрезок времени с полночи до утра,всегда сов встречал,от одной и больше.Болотные совы и днём часто на глаза попадаются.А так другие виды днём только если случайно заметишь,надо постоянно внимательно,в оба глаза по сторонам смотреть.
Спасибо за ответ!

Проще всего ушастую найти. Ну, по крайней мере, мне они постоянно попадаются. Летом на небольших открытых пространствах (лугах, полях) в сумерках очень велика вероятность обнаружить охотящегося ушастика. Кроме того, скоро начнут слетки гнезда покидать, так те так скулят, что пройти мимо невозможно ;)

Присоединяюсь к вопросу. Уже третий год наблюдаю сов на территории Национального заповедника "Хортица", началось все со слётков ушастых сов, потом по весне нашел и взрослых тоже по звукам, потом - сплюшки. Сейчас уже знаю места где живут ушастики и сплюшки, регулярно прихожу туда, но увидеть сов днём не удавалось ни разу - только в сумерках и ночью. Ещё в списках сов заповедника есть болотная сова, домовый сыч и серая неясыть, которых я не видел ни разу даже ночью, как и ни разу не слышал их звуков. Как можно найти сову днём? Уже давно хочется сделать хотя бы одно дневное фото совы.

Сегодня поеду на дачу наблюдать сов ;)  Отчёт напишу
Игнат Горелов, Санкт-Петербург

У меня такой дурацкий вопрос - сумерки это когда? :) Вот, к примеру, закат солнца сегодня в Киеве в 21:09 - сумерки это насколько до этого времени?

Цитата
хусточка пишет:
У меня такой дурацкий вопрос - сумерки это когда?   Вот, к примеру, закат солнца сегодня в Киеве в 21:09 - сумерки это насколько до этого времени?

Сумерки - время после захода Солнца за горизонт. Различают: гражданские (Солнце под горизонтом до 6 градусов), навигационные (до 12 градусов под горизонтом) и астрономические (до 18 градусов под горизонтом). Соответственно ночь - когда Солнце ниже 18 градусов под горизонтом. Летом в нашей местности в районе 22 июня ночь не наступает (Солнце выше 18 градусов под горизонтом).

P.S.: прошу не серчать за "научный" ответ, просто близкая тема, так как сам я астроном! :-)
Житомир, Киев. Украина.
http://uabirds.org

Научный ответ это хорошо, большое спасибо! Я-то вообще думал, что сумерки начинаются до захода солнца.

Выражение гражданские сумерки звучит забавно, напоминает анекдот "В военное время значение синуса может достигать четырех." :)

Цитата
Максим Денисов пишет:
На лето я уезжаю на дачу в национальный парк Валдайский.

Хотелось бы там понаблюдать сов.

Если вы знаете, пожалуйста, подскажитек как их наблюдают, во сколько, где?

А у нас вот так наблюдают их! :D  

Как вам такое :?:  
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/society/12560144/?social=my
Просто я - за птичьи права!
г.Калининград.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media