Сегодня утром гуляя с собакой я нашла СВИРИСТЕЛЬ — BOMBYCILLA GARRULUS . Он сидел почти в логове врага (у кощек)Я думаю еслиб он был здоров , он бы не позволил себя взять в рууки.Как позе я увидела что низняя часть клюва сдвинута в бок. А в остальном он вроде нормальный понимает что за окном улица и летает ....Как его покормить??????
Модератор
0
12 октября 2012 16:25:15
Надо бы выяснить, что у него с клювом/челюстью. Покормить - если сам не ест или не может есть, то с помощью пинцета аккуратно в глотку, аккуратно открывая рот. Впрочем, если птица достаточно здорова, то в неволе свиристели быстро сами начинают кушать. Про корма посмотрите на mybirds.ru
Иркутск
Пользователь
0
12 октября 2012 16:32:15
Я тозе прочитала что к неволе быстро привыкают. Помимо клюва других травм не нашла. А проверить что конкретно с клювом уви немогу... поже могу сфоткать.А пока нетревожу пусть придёт в себя.
Модератор
0
12 октября 2012 17:39:02
Фото вряд ли поможет, разве что очень опытному ветеринару птиц оно может что-то сказать, но и он тоже скажет, что для выяснения только пальпировать придется.
Изменено: - 12 октября 2012 17:39:17
Иркутск
Пользователь
0
28 августа 2013 09:46:03
Дорогие друзья, сегодня поймал зяблика вымазоного нефтью, крылья, хвост слиплись. Чем можно отмыть, и стоит ли вообще отмывать, может лучше обрезать и до весны держать дома? В таком случае чем и как кормить? Подскажите, диких птиц не держал ни разу, попугаев держал. Пока посадил в картонную коробку и накрыл тюлью, поставил воду в баночку и набрал разной травы с семенами, семена подорожника, немного белого хлеба положил, попозже куплю семечки.
Александр Подмарёв пишет: Дорогие друзья, сегодня поймал зяблика вымазоного нефтью, крылья, хвост слиплись. Чем можно отмыть, и стоит ли вообще отмывать, может лучше обрезать и до весны держать дома? В таком случае чем и как кормить? Подскажите, диких птиц не держал ни разу, попугаев держал. Пока посадил в картонную коробку и накрыл тюлью, поставил воду в баночку и набрал разной травы с семенами, семена подорожника, немного белого хлеба положил, попозже куплю семечки.
Отмыть каким-нибудь средством типа Amway Loc... Не холодным... Высушить, покормить хорошо... Обогреть слегка...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
28 августа 2013 10:08:29
Отмыть каким-нибудь средством типа Amway Loc... Не холодным... Высушить, покормить хорошо... Обогреть слегка...[/QUOTE]
Александр Подмарёв пишет: Вы думаете удастся так хорошо отмыть перья что она сразу сможет летать? Интересно а Фери отмоет нефть? Может быть сначала бензином?
Бензином однозначно не надо. Фери, вероятно, можно попробовать, но оно не так эффективно и безопасно, как Amway... Но тот дорогой и не везде продается... Вероятно, существуют и другие аналоги... Выпускать после этого птицу прям сразу не надо... пусть обсохнет, восстановит оперение и отъестся...
Изменено: - 28 августа 2013 11:32:43
Пользователь
0
28 августа 2013 15:12:58
Пробовал этим самым Amway не отмывает, а чем лучше кормить?
Жалко маленького. Весной , когда зяблики прилетели с зимовки, в огороде , прямо на снег я не успевала кидать семечки подсолнечника и пшеницу и разное зерно мешала им , трескали только так. Может ему насекомых купить на птичьем рынке , и заодно проконсультироваться у них насчет зяблика, они ведь занимаются выращиванием разных птичек. Удачи Вам, и скорейшего выздоровления. Зяблики еще на юг не улетели , еще все тут летают , так что поправится и улетит со всеми.
Нижегородская область
Пользователь
0
28 августа 2013 17:20:04
Поискала в интернете такие же случаи с мазутом, отмывали птичку простым советским детским мылом, но долго и не один раз( пишу так , как прочитала у них) и еще хозяйственным мылом - тоже якобы отмывали.
Нижегородская область
Пользователь
0
28 августа 2013 21:00:06
Цитата
Александр Подмарёв пишет: Вот он мой бедолага.
Цитата
Александр Подмарёв пишет: Пробовал этим самым Amway не отмывает, а чем лучше кормить?
А вы как отмывать пробовали...? Нужно нанести концентрированный раствор и дать время на отмокание... И так несколько раз... Можно кисточкой мягкой слегка потереть перья...
Пользователь
0
28 августа 2013 21:01:15
Цитата
Александр Подмарёв пишет: Пробовал этим самым Amway не отмывает, а чем лучше кормить?
Зерновые смеси для певчих птиц... Насекомых каких...
Пользователь
0
28 августа 2013 23:18:48
Ну Вобщем в интернете почитала чем кормить зяблика в домашних условиях, В первую очередь насекомые: гусеницы безволосые , кузнечики, и быстрее всего можно купить мучника( мучные черви )или в зоомагазине купить корм для насекомоядных птиц Падован( называется корм) и плюс мешанку( смесь сделать самим) Смесь: морковь 1 шт. на терке(только мякоть без сока , т, отжать) Вареное вкрутую яйцо- 1 шт. Вареную говядину( не жирную), или куриное мясо - 100 гр Зелень: мокрица, листь одуванчика, салат- весь объем поменьше стол. ложки Нежирный и не кислый творог- 100 гр 2 стол. Ложки сваренной пшенной каши, рассыпчатой( без соли и масла) Яичную скорлупу 0,5 чайн. Ложки Тут еще пишут добавлять гамма рус или дафнию( рыбий корм)- чайную ложку Все перемешать, сделать небольшие шарики с горошину и в морозильник убрать, удобнее кормить, брать по мере надобности. Пить обязательно.
Еще можно кормить зерносмесью для канареек Ну то что- тут граммы, я смесь делала , когда кормила ласточку, приблизительно, всего понемногу и главное, то что- пока есть у вас в наличии- яйцо, творог, мясо( для ласточки было сырое), скорлупа яичная,насекомых немного хотя бы пока. Хлеб пишут нельзя, кашу немного дать . Ну давайте держитесь, мы все с Вами, все переживаем за Вас.
Изменено: - 28 августа 2013 23:19:25
Нижегородская область
Пользователь
0
29 августа 2013 09:33:40
Отмывал мыльным раствором, ваткой. Грязи много было, попробую ещё раз. К пшёной кеше не прикоснулся, в сорной траве что то шебуршит, наверное семена выбирает. Буду ловить кузнечиков.