Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вороны. ищу понимания

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вороны. ищу понимания

второй

-------------------------------

меня просто поражает почему такое отношение к воронам. вот уже не первый раз сталкиваюсь с таким мнением, что вороны - отвратительные злобные твари.
что мол они убивают птенцов не из-за голода, как к примеру лев убивает другое животное, а только лишь из-за своей отвратительной сущности. "точка кипения" пройдена, и сегодня я высказала всем ненавистникам ворон гневную отповедь: лев убивает не только из-за голода, но и котят чужого прайда. и лебедь тоже убивает чужих птенцов. вороны- прекрасные, умные птицы. они не хуже и не лучше других. а весь негатив к ним, как и к крысам только лишь из-за того, что люди умудряются многое вокруг себя превратить в помойку. почем среди людей бытует такая несправедливость к воронам и, я бы даже сказала, лицемерие?  считаю это в высшей степени несправедливостью! обожаю наблюдать за воронами. и если когда-нибудь предоставится возможность спасти вороненка - я ни на секунду не буду сомневаться надо ли мне этот гемор. как-то так. извините за излишнюю эмоциональность :oops:
Изменено: nika - 2 апреля 2015 20:14:35

посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу по поведению ворон

спасибо

Вороны, действительно, одни из самых умных птиц, просто мы привыкли их не замечать.
Я, например, стала сильно уважать этих птиц после одного случая.
У нас на даче, на территории участка за гнездилась пара ворон. Я наблюдала как выросли и вылетели три птенца. Правда до этого момента с участка стало пропадать все начиная от мыла, они его особо любили, до строительной проволоки. С грохотом летела посуда, если на минуту оставалась в беседке без присмотра.
Пришлось для минимизации ущерба молодому семейству ставить ежедневно миску с кормом.
Когда семейство покинуло нас мы вздохнули с облегчением. Но, спустя неделю с какого-то соседнего участка раздалась стрельба. Самка в ужасе вернулась к нам, видимо здесь она чувствовала себя в безопасности. Села на крышу и беспрерывно кричала целый день, всю ночь. А на утро появился один из ее птенцов. Самка успокоилась, но от участка больше далеко не отлетала. Не знаю что осталось в голове у бедной птицы, но с тех пор она стала преследовать рыбаков ловивших рыбу на прудике по соседству. Летала над головой с дикими криками, на которые слетались другие вороны. Если же на нее не обращали внимания, садилась неподалеку и долбила ветку, демонстрируя угрозу.
Московская обл. г.Воскресенск

Цитата
nika написал:
посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу по поведению ворон

спасибо
Посмотрите публикации Зориной Зои Александровны. Она занимается поведением серой вороны и (кажется) других врановых, изучением когнитивных функций. Есть и несколько научно-популярных фильмов о воронах, с ее участием в том числе.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.

Марина Никонорова,

спасибо за рассказ

Цитата
Марина Никонорова написал:
садилась неподалеку и долбила ветку, демонстрируя угрозу

ничего себе! значит в видео с птенцами пара ворон угрожала? а я подумала, что они учили птенцов что-то типа клевать (

Цитата
Елена Фионина написал:
Посмотрите публикации Зориной Зои Александровны. Она занимается поведением серой вороны и (кажется) других врановых, изучением когнитивных функций. Есть и несколько научно-популярных фильмов о воронах, с ее участием в том числе.
благодарю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media