Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 372 373 374 375 376 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Поддерживаю версию с подорликом. Кроме всего, у могильника "шапка" гораздо шире, и её было бы лучше видно. Это даже не всматриваясь в пропорции птицы. Да и засветку на фото всё же можно отличить от реальных деталей окраски. Как пример:
18.jpg (52.12 КБ)
196.jpg (103.91 КБ)

Цитата
Accipiter676 пишет:
Рисунок распространения этого самого светлого зашейка у могильника совсем другого характера.
Почему другой рисунок?, как писал Goldcrest о шапочке- "Даже если она и почти чёрная (а такое тоже бывает...)"
сотвественно и форма будет другая, если шапка не полная.

Цитата
Ростислав пишет:
...Да и засветку на фото всё же можно отличить от реальных деталей окраски...
Птица на фотографиях Дениса Данилова держит голову в разных ракурсах, тем не менее, форма зашейка не меняется

подорлик... если не ошибаюсь :oops:
Игнат Горелов, Санкт-Петербург

Цитата
игнат горелов пишет:
подорлик... если не ошибаюсь  
А если ошибаешься...? ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот Дик Форсман считает, что могильник...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Так Вы посмотрите для начала внимательнее как у могильника распространяется этот светло-охристый цвет, о котором речь идет. У нашей птицы ничего подобного даже нет! Ни малейшего намека. Да, что-то там есть светленькое... но это совсем не то, что нужно. Ракурсы позволяют оценить. Да и потом, здесь кроме этого зашейка признаков хватает. Как я писал уже - маховые и рулевые не могильника, совсем не та расветка. И, крылья с хвостом, пропорционально, надо сказать - тоже подорлика. Тело у нашей птицы тоже, заметно слабее. Голова опять же, не его, у A. heliaca она мощнее смотрится, за счет шеи и клюва.
И, если на предыдущих фото были могильники, это никак не говорит о том, что и этого орла нужно тащит туда же, игнорируя явные признаки подорлика.

Цитата
Accipiter676 пишет:
Так Вы посмотрите для начала внимательнее как у могильника распространяется этот светло-охристый цвет, о котором речь идет. У нашей птицы ничего подобного даже нет! Ни малейшего намека. Да, что-то там есть светленькое... но это совсем не то, что нужно. Ракурсы позволяют оценить. Да и потом, здесь кроме этого зашейка признаков хватает. Как я писал уже - маховые и рулевые не могильника, совсем не та расветка. И, крылья с хвостом, пропорционально, надо сказать - тоже подорлика. Тело у нашей птицы тоже, заметно слабее. Голова опять же, не его, у A. heliaca она мощнее смотрится, за счет шеи и клюва.

И, если на предыдущих фото были могильники, это никак не говорит о том, что и этого орла нужно тащит туда же, игнорируя явные признаки подорлика.
Это вы Дику Форсману...? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:

Это вы Дику Форсману...?  
Нет, Николаю, по его вопросу...
А Форсман, в первую очередь, человек, а потом уже...

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:
Это вы Дику Форсману...?  
Нет, Николаю, по его вопросу...
А Форсман, в первую очередь, человек, а потом уже...
А, а то я подумал, что это на мое сообщение ответ... :)  То, что и Форсман может ошибаться, не спорю... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Скажите пожалуйста, это канюк или зимняк?
IMG_0237.jpg (218.63 КБ)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Канюк.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Николай, Вы хорошо знаете птиц и я не раз к Вам обращался за помощью по определению, но все же:
Цитата
Accipiter676 пишет:
Так Вы посмотрите для начала внимательнее как у могильника распространяется этот светло-охристый цвет, о котором речь идет. У нашей птицы ничего подобного даже нет! Ни малейшего намека.
Я смотрел как у орла-могильника распространяется охристый цвет и если припустить что это неполная шапочка у могильника то вполне подходит.
Цитата
Accipiter676 пишет:
Да, что-то там есть светленькое... но это совсем не то, что нужно.
Это не что-то светленькое, а нормально светлые перья, которые одинаковые на двух фотографиях (на третей не видно из за ракурса), поэтому это не артефакт фотографии. Откуда у большого подорлика не взрослого возьмется светлый зашеек?
Цитата
Accipiter676 пишет:
Да и потом, здесь кроме этого зашейка признаков хватает. Как я писал уже - маховые и рулевые не могильника, совсем не та расветка.
Скидую две фотографии для сравнения (одна Дениса Данилова, другая из определителя Дика Форсмана- я её перевернул) Чем не та расцветка?
Цитата
Accipiter676 пишет:
И, крылья с хвостом, пропорционально, надо сказать - тоже подорлика.
Что именно?
Цитата
Accipiter676 пишет:
Тело у нашей птицы тоже, заметно слабее. Голова опять же, не его, у A. heliaca она мощнее смотрится, за счет шеи и клюва.
Если это принципиально (?), то завтра в интернете найду фотографии орла-могильника у которых будет "не такой живот", "не такая шея", "не такой клюв" - это зависит от ракурса птицы.
Цитата
Accipiter676 пишет:
Я не волюнтарист чтоб игнорировать признаки :-) –если бы  я был уверен что я не прав, я бы это написал и извинился.
Орлы.jpg (31.74 КБ)
Изменено: osprey - 10 марта 2013 20:49:47

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Виктор, возможно есть ещё фотографии? На молодого зимняка также похож

Добрый вечер! Молодой осоед?
Волгоград

Цитата
Алина Урусова пишет:
Добрый вечер! Молодой осоед?
Ага.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Николай!
Сразу к фото перейду, по которым Вы пытаетесь их сравнить. Всё остальное, на словах, я сказал.
1. У могильника видны характерные махи, хоть на некоторых слабо, на маркировка видна.
2. Формы крыла другие у могильника.
3. Совсем пропорционально другая голова, и более мощный клюв.
4. Светлый зашеек, граница его распространения.
По этим признакам вполне отличим... Да по одному клюву только. У нашего вон какой изящный.

Цитата
osprey пишет:
Я не волюнтарист ...
Я попросил бы не выражаться... ;)  :D  :D  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Accipiter676 пишет:
Николай!
Сразу к фото перейду, по которым Вы пытаетесь их сравнить. Всё остальное, на словах, я сказал.
1. У могильника видны характерные махи, хоть на некоторых слабо, на маркировка видна.
2. Формы крыла другие у могильника.
3. Совсем пропорционально другая голова, и более мощный клюв.
4. Светлый зашеек, граница его распространения.
По этим признакам вполне отличим... Да по одному клюву только. У нашего вон какой изящный.
А все равно на 100% не убедительно... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

А все равно на 100% не убедительно...  
Да я б так не сказал... Как бы орлы не были похожи друг на друга, специфические признаки они имеют...

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
shahin пишет:
А все равно на 100% не убедительно...  
Да я б так не сказал...
Если бы было так, не было бы ни сомневающихся, ни с противоположной точкой зрения... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 372 373 374 375 376 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 59)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media