Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Предолжение админам

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Предолжение админам

Добрый день!
Рубрика "узнай птицу" всегда актуальна, но "вольный стиль" ее существования, конечно, напрягает. Кто-то создает новую ветку, кто-спрашивает в уже существующих, перебивая вопросы оставленные без ответа, или ответ на которых не полностью удовлетворил автора вопроса. За сим, может быть, имеет смысл ввести какие-то общие правила и подветки рубрики? Скажем, одна ветка - один запрос одного автора. После того как запрос удовлетворен, автор присваивает ветке статус: вопрос закрыт, или вопрос частично закрыт. А вверху закрепить минимальные требования размещения запроса: где и когда снято, например, чтобы сразу указывали. Ну, вот это первое, что на ум приходит... Возможно стоит ввести подрубрики птицы размером с воробья, размером со скворца-дрозда и т.п....

Согласен полностью!

Цитата
Василий Вишневский пишет:
Добрый день!

Скажем, одна ветка - один запрос одного автора. После того как запрос удовлетворен, автор присваивает ветке статус: вопрос закрыт, или вопрос частично закрыт. А вверху закрепить минимальные требования размещения запроса: где и когда снято, например, чтобы сразу указывали. Ну, вот это первое, что на ум приходит... Возможно стоит ввести подрубрики птицы размером с воробья, размером со скворца-дрозда и т.п....

Глюк какой-то случился,,,
Мне кажется, что "авторские" ветки еще менее удобны, чем то, что есть сейчас. Многие новички, наверное, как и я, используют раздел для того, чтоб учиться, а не только для самого факта определения. В этом смысле более удобной формой является существующая - с подветками "славковые" или "коньки". Проблема только в том, что новички  иногда совсем не знают куда свою птичку отнести , а как раз при определении их птиц иногда разворачиваются  интересные дискуссии с подробными объяснениями определительных признаков.
 Я когда-то  начала для себя "поисковик" делать  со ссылками на подробные объяснения, но для этого пришлось читать все подряд со времен сотворения мира)))
Изменено: Peschanka - 29 августа 2009 22:47:54
Наталья.
г. Москва

Вот что мне не нравится, так немного другое. Например, веток с одинаковым содержанием названия несколько.  Если, скажем, названия (условные) "помогите определить дроздовую птицу" и "помогите с определением маленькой рыженькой с желтым клювом" - да, разные. А "помогите определить хищника" и "что это за хищная птица?" по смыслу совершенно идентичны. В ЭТОМ(!) случае лучше бы хотя и очень длинную ветку, но одну, а не две.
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media