Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Прошу помощи в определении птицы!!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Прошу помощи в определении птицы!!!

Я живу недалеко от Битцевского Лесопарка и к нам каждую зиму и по весне прилетают стайки этих птиц (сойки, обыкновенно, зимой). Достаточно крупные, трескуче-крикливые и суетливые, всегда стайками.
Фотографировала с очень большого расстояния, потому что птицы нервические и быстро улетают от каждого неверного шага, в отличие даже от же зябликов или обленившихся скворцов!

- позвала ее, чирикнув, чтобы она обернулась. :)

Это дрозд-рябинник

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/138.php
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
...Фотографировала с очень большого расстояния, потому что птицы нервические и быстро улетают от каждого неверного шага, в отличие даже от же зябликов или обленившихся скворцов!
Это дрозды-рябинники; удивительно, что они вам показались нервическими. Вообще они не боязливые, могут довольно близко подпускать... Главное, резких движений не делать.
Вот погодите, понастроят гнезд, и если вы к ним в колонию сунетесь, они начнут вас гнать в шею, пикировать на вас, и вы сразу поймете, какие это смелые и общительные птицы.  :D
МО, г.Королев

[quote=Фалко]...Фотографировала с очень большого расстояния, потому что птицы ...quote]

Неплохие фото для "очень большого расстояния". :d
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

СПАСИБО!!!!

Натта, просто они вели себя как-то нервно. Нигде надолго не присаживались, кричали, постоянно перелетали с ветки на ветку, стоило мне сделать шаг, как они всей стаей срывались с места и улетали... Может, что-то их напугало до меня?.. Я всегда стараюсь двигаться очень осторожно, без резких движений, даже фотографировать из-за дерева или еще какого-нибудь укрытия, чтобы внимания к себе не привлекать, а тут никак не могла подойти, правда, улетали они недалеко, но походить за ними пришлось! :)

Извините, что вопрос немного не в тему, но никто не знает куда пропали снегири? Раньше, зимой, я видела их стайками по 3-4 птицы, а последние годы только большие синицы и лазоревки к кормушкам подлетают... Что с ними случилось? Почему их совсем нет в городе?!! :(

Часть кочевых, прилетевших с севера, улетела. Местные гнёзда в ёлках строят. У меня прилетают перекусить, поскольку ёлки рядом
Дубна, Московская обл.

Цитата
СПАСИБО!!!!

Натта, просто они вели себя как-то нервно. Нигде надолго не присаживались, кричали, постоянно перелетали с ветки на ветку, стоило мне сделать шаг, как они всей стаей срывались с места и улетали... Может, что-то их напугало до меня?.. Я всегда стараюсь двигаться очень осторожно, без резких движений, даже фотографировать из-за дерева или еще какого-нибудь укрытия, чтобы внимания к себе не привлекать, а тут никак не могла подойти, правда, улетали они недалеко, но походить за ними пришлось! :)

Извините, что вопрос немного не в тему, но никто не знает куда пропали снегири? Раньше, зимой, я видела их стайками по 3-4 птицы, а последние годы только большие синицы и лазоревки к кормушкам подлетают... Что с ними случилось? Почему их совсем нет в городе?!! :(

Рябинники, вероятно, строят гнёзда - вот и нервничают, когда кто-нибудь подходит. Как осторожно не передвигайся, всё равно они заметят Вас раньше.
А снегири никуда не девались - просто стали реже прилетать к Вам на кормушку...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Реже не только ко мне. Мы с подругами уже много лет их не видим, а живем в разных районах (и не в центре города), и нас шесть человек. Все говорят, что мало стало. В то время, как синиц сколько было, столько и есть... :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media