Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

непонятные вороны

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
непонятные вороны

Салам алейкум. Обращаюсь к специалистам по врановым.

1. На первом снимке стопроцентно вОрон, причем скорее всего один и тот же, хотя снимал его с разницей в шесть дней. Встретил на трассе А-Ата – Балхаш, первый раз на 227 км, второй раз на 211 км. То есть примерно 100 км не доезжая до юго-западной оконечности Балхаша. В этих местах может встречаться пустынный ворон (Corvus ruficollis) или обыкновенный ворон (Corvus corax laurencei), хотя для последнего более характерно быть западнее. Вопрос – кто это?
2. Вторая птица снята на Капчагае (100 км севернее А-Аты). По форме клюва больше похожа на вОрона (размера, к сожалению, не помню). Но в этих местах много черных ворон. Смущает заметная рыжина в оперении, характерная для пустынного ворона. Вопрос – кто это?
3. Вопрос по третьей птице – такая форма хвоста характерна для вОрона или для ворОны?

Заранее благодарен.

С пустынным вороном "лично" не знаком, но по грацильному клюву и коричневому отливу думаю, что на 2 фото - именно он.
Первый - Corvus corax, на третьей фоте - думаю, что тоже ворон

С пустынным вороном знаком лично! Птица похожа на него. На шее должен быть очень хорошо заметен красный отлив, не такой выдающийся клин на конце хвоста. Голос в отличии от обыкновенного ворона, сухой "крук". Гнездится обычно на небольших скальничках. Обыкновенный в горах поднимается иногда до среднего пояса.

То есть первая и третья - обыкновенный ворон, а вторая - пустынный?

Что такое "грацильный клюв"?

Цитата
Что такое "грацильный клюв"?
противоположность робустному, т.е. массивному

Может и чёрная ворона,один раз я такую видела http://www.floranimal.ru/pages/animal/v/1624.html
А тут ворон http://www.floranimal.ru/pages/animal/v/1622.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media