Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Какая это чайка?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Какая это чайка?

Еще к нам вот такая залетала (03.09.2010, Колпино СПб). Сначала я видела одну, через несколько дней уже двух. Как она называется?

Серебристая чайка

Цитата
Александр  Андреев пишет:
Серебристая чайка
+1.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо! А скажите еще, пожалуйста - это может быть молодая серебристая чайка?
Колпинский ЦПКиО, 19.05.2007:
166-IMG_0049_cr.jpg (372.4 КБ)

Цитата
Серебристая чайка

Если это - серебристая, то почему у нас точно такая же - хохотунья: http://rbcu.ru/forum/forum18/topic302/?PAGEN_1=54 (пост 1064)?
Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако... Наверное, я тупой, но у негра и норвежца больше отличий, а их признают одним и тем же видом и они иногда успешно скрещиваются и дают плодовитое потомство ;-)

Цитата
Oleg пишет:
Если это - серебристая, то почему у нас точно такая же - хохотунья: http://rbcu.ru/forum/forum18/topic302/?PAGEN_1=54 (пост 1064)?
Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако...
Если имеете в виду эту под "вашей", то, по-моему, различия именно на этих фото хорошо видны, имею в виду как раз пропорции, и не такие уж они и субьективные, на мой взгляд. Хотя лично я утверждать ничего 100% не буду, т.к. на каждый ключ с секретом...  ;)  :D
IMG_2034.jpg (83.76 КБ)

Цитата
Oleg пишет:
Цитата
Серебристая чайка

Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако... Наверное, я тупой, но у негра и норвежца больше отличий, а их признают одним и тем же видом и они иногда успешно скрещиваются и дают плодовитое потомство ;-)
Вот тут немного нарыл информации-
Хохотунья, каспийская чайка - Larus cachinnans — крупный, широко распространенный, очень типичный для России вид чаек. Белого цвета, спина и плечи пепельные, крайние маховые перья черные с белыми вершинами. От серебристой чайки, на которую хохотунья походит как величиной, так и окраской, отличается более темной спиной, желтыми (а не красными) ногами, красным (а не желтым) кольцом вокруг глаз. Птенцы в первом оперении пестрые.

Хохотунья гнездятся большими колониями, преимущественно в южной, но также и в северной Европейской России по берегам морей и озер, на островах, в устьях крупных рек. В Центральной России бывает пролетом. Обыкновенна также на Байкальском озере и по долине реки Амура. В Западной Европе — по берегам Средиземного моря заменяет собою серебристую чайку. В южных местностях указанной области хохотунья — оседлая птица.

Обычный крик хохотуньи — резкий, неприятный хохот, кончающийся низкими нотами и доходящий постепенно до более высоких, на которых он обрывается. Крик, поднятый одной из обеспокоенных птиц, обыкновенно служит сигналом для волнения, быстро охватывающего всю колонию. Сотни птиц поднимаются в воздух и наполняют его оглушительным хохотом. Ни одна охота за рыбами, составляющими их главную пищу, — охота, в которой принимает участие всегда целое общество птиц, — не обходится без постоянных ссор, сопровождаемых тем же характерным хохотом. Кладка яиц происходит в конце апреля и начале мая и состоит из 2—3 пестрых яиц, похожих на яйца серебристой чайки.
А вообще, сравнение с человеческим родом не совсем корректное.И беркут и воробей-оба вида- птицы-только как их скрестить?

Цитата
А вообще, сравнение с человеческим родом не совсем корректное.И беркут и воробей-оба вида- птицы-только как их скрестить?
Вообще-то человек - вид, а птицы - класс.  :) А Larus - род. И вообще, у птиц много чего не как у других животных.  :) Поэтому птиц нужно сравнивать с птицами.
Изменено: shahin - 26 сентября 2010 22:34:20
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Almida пишет:
Спасибо! А скажите еще, пожалуйста - это может быть молодая серебристая чайка?
Колпинский ЦПКиО, 19.05.2007:
Может. Она и есть.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Oleg пишет:
Цитата

Серебристая чайка

Вообще-то в посте № 1064 на фотографиях 2034 и 2038 именно тоже серебруха! А третья сизая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Oleg пишет:

Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако...

Если имеете в виду эту под "вашей", то, по-моему, различия именно на этих фото хорошо видны, имею в виду как раз пропорции, и не такие уж они и субьективные, на мой взгляд. Хотя лично я утверждать ничего 100% не буду, т.к. на каждый ключ с секретом...  ;)  :D

Различия в контексте ББЧ - на самом деле большие. Хотя трудно сравнивать птиц в разных позах, но посмотрите на голову, штрихи на ней, клюв, например
Изменено: ekopa - 26 сентября 2010 22:56:08
Алексей
Москва

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Oleg пишет:

Цитата

Серебристая чайка

Вообще-то в посте № 1064 на фотографиях 2034 и 2038 именно тоже серебруха! А третья сизая.
эх, вечные неразрешимые вопросы:)
Изменено: ekopa - 26 сентября 2010 22:58:02
Алексей
Москва
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media