Еще к нам вот такая залетала (03.09.2010, Колпино СПб). Сначала я видела одну, через несколько дней уже двух. Как она называется?
Пользователь
0
25 сентября 2010 23:12:31
Серебристая чайка
Пользователь
0
25 сентября 2010 23:25:33
Цитата
Александр Андреев пишет: Серебристая чайка
+1.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
26 сентября 2010 15:17:54
Спасибо! А скажите еще, пожалуйста - это может быть молодая серебристая чайка? Колпинский ЦПКиО, 19.05.2007:
Пользователь
0
26 сентября 2010 19:18:59
Цитата
Если это - серебристая, то почему у нас точно такая же - хохотунья: (пост 1064)? Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако... Наверное, я тупой, но у негра и норвежца больше отличий, а их признают одним и тем же видом и они иногда успешно скрещиваются и дают плодовитое потомство
Пользователь
0
26 сентября 2010 20:31:13
Цитата
Oleg пишет: Если это - серебристая, то почему у нас точно такая же - хохотунья: (пост 1064)? Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако...
Если имеете в виду эту под "вашей", то, по-моему, различия именно на этих фото хорошо видны, имею в виду как раз пропорции, и не такие уж они и субьективные, на мой взгляд. Хотя лично я утверждать ничего 100% не буду, т.к. на каждый ключ с секретом...
Пользователь
0
26 сентября 2010 20:32:02
Цитата
Oleg пишет:
Цитата
Если это - серебристая, то почему у нас точно такая же - хохотунья: (пост 1064)? Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако... Наверное, я тупой, но у негра и норвежца больше отличий, а их признают одним и тем же видом и они иногда успешно скрещиваются и дают плодовитое потомство
Вот тут немного нарыл информации- Хохотунья, каспийская чайка - Larus cachinnans — крупный, широко распространенный, очень типичный для России вид чаек. Белого цвета, спина и плечи пепельные, крайние маховые перья черные с белыми вершинами. От серебристой чайки, на которую хохотунья походит как величиной, так и окраской, отличается более темной спиной, желтыми (а не красными) ногами, красным (а не желтым) кольцом вокруг глаз. Птенцы в первом оперении пестрые.
Хохотунья гнездятся большими колониями, преимущественно в южной, но также и в северной Европейской России по берегам морей и озер, на островах, в устьях крупных рек. В Центральной России бывает пролетом. Обыкновенна также на Байкальском озере и по долине реки Амура. В Западной Европе — по берегам Средиземного моря заменяет собою серебристую чайку. В южных местностях указанной области хохотунья — оседлая птица.
Обычный крик хохотуньи — резкий, неприятный хохот, кончающийся низкими нотами и доходящий постепенно до более высоких, на которых он обрывается. Крик, поднятый одной из обеспокоенных птиц, обыкновенно служит сигналом для волнения, быстро охватывающего всю колонию. Сотни птиц поднимаются в воздух и наполняют его оглушительным хохотом. Ни одна охота за рыбами, составляющими их главную пищу, — охота, в которой принимает участие всегда целое общество птиц, — не обходится без постоянных ссор, сопровождаемых тем же характерным хохотом. Кладка яиц происходит в конце апреля и начале мая и состоит из 2—3 пестрых яиц, похожих на яйца серебристой чайки. А вообще, сравнение с человеческим родом не совсем корректное.И беркут и воробей-оба вида- птицы-только как их скрестить?
Пользователь
0
26 сентября 2010 22:32:39
Цитата
Александр Андреев пишет: А вообще, сравнение с человеческим родом не совсем корректное.И беркут и воробей-оба вида- птицы-только как их скрестить?
Вообще-то человек - вид, а птицы - класс. А Larus - род. И вообще, у птиц много чего не как у других животных. Поэтому птиц нужно сравнивать с птицами.
Изменено: - 26 сентября 2010 22:34:20
Пользователь
0
26 сентября 2010 22:36:06
Цитата
Almida пишет: Спасибо! А скажите еще, пожалуйста - это может быть молодая серебристая чайка? Колпинский ЦПКиО, 19.05.2007:
Может. Она и есть.
Пользователь
0
26 сентября 2010 22:41:57
Цитата
Oleg пишет:
Цитата
Александр Андреев пишет:
Серебристая чайка
Если это - серебристая, то почему у нас точно такая же - хохотунья: (пост 1064)?
Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако... Наверное, я тупой, но у негра и норвежца больше отличий, а их признают одним и тем же видом и они иногда успешно скрещиваются и дают плодовитое потомство
Вообще-то в посте № 1064 на фотографиях 2034 и 2038 именно тоже серебруха! А третья сизая.
Пользователь
0
26 сентября 2010 22:55:51
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Oleg пишет:
Если это - серебристая, то почему у нас точно такая же - хохотунья: (пост 1064)?
Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако...
Если имеете в виду эту под "вашей", то, по-моему, различия именно на этих фото хорошо видны, имею в виду как раз пропорции, и не такие уж они и субьективные, на мой взгляд. Хотя лично я утверждать ничего 100% не буду, т.к. на каждый ключ с секретом...
Различия в контексте ББЧ - на самом деле большие. Хотя трудно сравнивать птиц в разных позах, но посмотрите на голову, штрихи на ней, клюв, например
Изменено: - 26 сентября 2010 22:56:08
Алексей Москва
Пользователь
0
26 сентября 2010 22:57:30
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Oleg пишет:
Цитата
Александр Андреев пишет:
Серебристая чайка
Чем они отличаются? Неведомыми и субъективными "пропорциями"? Сомневаюсь я, однако... Наверное, я тупой, но у негра и норвежца больше отличий, а их признают одним и тем же видом и они иногда успешно скрещиваются и дают плодовитое потомство
Вообще-то в посте № 1064 на фотографиях 2034 и 2038 именно тоже серебруха! А третья сизая.