Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

помогите узнать как зовут птичку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
помогите узнать как зовут птичку

и снова здравствуйте
подскажи как ее зовут?
по размерам больше воробья. Горло и живот серые а вот зад желтоватый. Сверху черная. Парочка поселилась в скворечнике
место проживания Владивосток
дерево -абрикос
высота 3-3,5
IMG_0854.JPG (457.75 КБ)
Изменено: татьяна масленникова - 24 мая 2013 05:11:05

Малый скворец.
Иркутск

еще вопрос. в справочниках написано что прилетают стайками, в связи с этим если поставить еще один скворечник рядом, в метрах 10-15, еще пара заселиться?

Метров 15? Думаю, могут. Меньше - вряд ли.
Иркутск

спасибо
и еще вопрос
прилетает другая пара - возникает небольшой конфликт между теми кто заселился и гостями, а что будет если гости победят? по идеи скворцы уже должны были яйца отложить. написано что в конце июня уже птенцы будут

еще вопрос!
два дня назад пропали все птицы, это выражается в том что в скворечник никто больше не прилетает. полная тишина, хотя до этого стоял гомон. Если бы кошка залезла - то не могла же она съесть всех и птенцов и взрослых. что может быть????

Птенцы вылетели и улетели вместе со взрослыми?
Если предшествовало примерно неделя-полторы писка - то уже, значит, вполне могут летать , возраст более 2 недель.
Изменено: igor_f - 3 июля 2013 09:55:41
Иркутск

Игорь! огромное человеческое спасибо
Вы мне камень с души сняли, я уже стала подозревать что они могли что-то съесть отравленное и всем семейством умереть.
Может вы порекомендуете литературу (ссылки) чтобы прочитать про малых скворцов и их поведение (чтобы не лопатить огромное количество ссылок), так как надеюсь они и на будущий год прилетят к нам

Ну вот в бумажном варианте кое-что есть, а в сети-то не знаю... ага, вот: найдите в библиотеке Шипунова книгу из серии Птицы Советского Союза. Т. 5. Там, думаю, кое-что есть. ashipunov.info и там, где "Пособдия и другие..."
Изменено: igor_f - 3 июля 2013 12:04:45
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media