Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за гуси?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что за гуси?

Не подскажите что за гуси сегодня летели?На мой взгляд, либо гуменники, либо серые.
Подувеличил, сколько возможно.
gus.jpg (240.61 КБ)

Цитата
Александр  Андреев пишет:
Не подскажите что за гуси сегодня летели?На мой взгляд, либо гуменники, либо серые.

Подувеличил, сколько возможно.
Ни те, ни другие. По логике, наиболее вероятно должны быть белолобые, но что-то очень уж силуэтом на пискулек похожи. Поближе бы посмотреть. Или все ракурсы, какие есть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Больно высоко летели.Это самые близкие.

Цитата
Больно высоко летели.Это самые близкие.
А где дело было? Может пискулек у вас и не должно быть? Хотя, если под Питером, то остатки финских могли лететь к нам на севера. :)
Изменено: shahin - 20 сентября 2011 00:45:52
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Снимал сегодня в Выборге.Вот тут смастерил еще с одного фото.
1.jpg (148.52 КБ)

Цитата
Снимал сегодня в Выборге.Вот тут смастерил еще с одного фото.
Белолобые.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Большое спасибо!

А по мне так гуменники- темные головы и пестрин на пузе нет.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
А по мне так гуменники- темные головы и пестрин на пузе нет.
А мне показалось, что у некоторых пестрины есть. Там у многих брюхо в тени. Если это глюки такие, то тогда да, гуменники остаются.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, по второму снимку на темные головы внимания не обратил. Сейчас глянул еще раз. И точно, гуменники. То-то они мне сразу не очень белолобыми показались. :oops:
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На фото с такого расстояния и при определенном осветлении и у серых гусей голова может темной казаться поэтому думаю что это бесполезно определять. А если ещё смешанная стая...

Белолобики белолобиками... И пестрины есть и темной у некоторых кажется только голова, у гуменника темное явно идет на шею (то есть это видна реальная разница окраски, а не различие освещения из-за тени).

Андрей, а белолобики/пискульки какие различия в силуэте?
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Белолобики белолобиками... И пестрины есть и темной у некоторых кажется только голова, у гуменника темное явно идет на шею (то есть это видна реальная разница окраски, а не различие освещения из-за тени).
Андрей, а белолобики/пискульки какие различия в силуэте?
Пискульки смотрятся более короткошееми, толстошееми, крупноголовыми относительно тела. Ну, если клюв видно, то он короче. Крылья более острые. Но на все это глаз нужно набивать. Но даже и тогда есть возможность ошибаться.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо!
Боюсь, что я по силуэту пока не смогу... хотя пискулек видел на Маныче, и когда они вместе с белолобиками - видно, что другие.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Спасибо!

Боюсь, что я по силуэту пока не смогу... хотя пискулек видел на Маныче, и когда они вместе с белолобиками - видно, что другие.
В поле обычно в комплексе смотришь. И силуэт и голос. И хорошо, когда оба сразу летят, чтобы сравнить. Бывает, сразу видно, что пискульки. Бывает, что непонятно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media