Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищную птицу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите определить хищную птицу

Честно говоря фотографию сделать не удалось, постараюсь пока просто описать. На следующие выходные если повезет постараюсь отснять. Итак, это хищник, достаточно крупный (размеры могу только сравнить, точно заметно больше канюка, их часто встречаю рядом и в размахе крыльев почти как серая цапля). Живет у реки в лесу, уже года три подряд его там встречаю. Место глухое, туда можно подехать только на лодке, а к гнезду вообще думаю сложно подобраться будет, там протока речная и резкий подъем в гору. Цвет темно-коричневый, характерно из окраса заметил только ярковыраженую достаточно широкую белую полосу на хвосте, причем она не до конца хвоста, сам конец хвоста опять темный. В эти выходные обнаружил что их там двое, окрас и размеры практически идентичны. Первый раз услышал их голос, достаточно писклявый для птицы такого размера :) И еще один из них впервые подлетел близко и на какое-то мгновение завис над лодкой. Зрелище впечатляющее! Казалось он оценивал, можно у нас что-то отнять или нет. В прошлом году встретил его в километрах пяти от предполагаемого гнездовья, обычно они кружат рядом. Канюков по соседству похоже не трогают. Еще хотел про последних уточнить, они такие искусные рыболовы? Один раз видел как канюк такую нехилую рыбку выдернул из реки. А иместо действия, это Башкирия, буквально 40 км напрямую от Уфы.

Цитата
Роман Осокин пишет:
Один раз видел как канюк такую нехилую рыбку выдернул из реки.
Не верится что-то, может с коршуном путаете?
По-поводу большой птицы, нужно фото: белое надхвостье у многих хищных птиц встречается

+1.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Роман Осокин пишет:
Один раз видел как канюк такую нехилую рыбку выдернул из реки.
Не верится что-то, может с коршуном путаете?
По-поводу большой птицы, нужно фото: белое надхвостье у многих хищных птиц встречается

С коршуном? Может быть. Вообщем фоток побольше наделаю и выложу, лишь бы те большие птички вылетели...

Цитата
Роман Осокин пишет:
Честно говоря фотографию сделать не удалось, постараюсь пока просто описать.
Скорее всего, орлан-белохвост.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Скорее всего, орлан-белохвост.

У него разве хвост не до конца белый? Там явно видна была полоса, а сам кончик темный как и основное оперение.

Могли быть неполовозрелые. У них окраска хвоста... в общем, очень интересная.

Кстати, по идее могли быть и неполовозрелые беркуты. На крыльях белые пятна были? Впрочем, пятна там такие ,что, думаю, будь они, были бы замечены.
Иркутск

Цитата
На крыльях белые пятна были? Впрочем, пятна там такие ,что, думаю, будь они, были бы замечены.

На крыльях точно пятен не было. Вообщем, надеюсь мне удача будет сопутствовать и в субботу я их поймаю в объектив.

Ну, остаются орланы. Если бы дело было в восточной части России, то я бы еще подумал на самцов хохлатых осоедов, но у вас их уж точно нет, ладно бы один, а то два.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Ну, остаются орланы. Если бы дело было в восточной части России, то я бы еще подумал на самцов хохлатых осоедов, но у вас их уж точно нет, ладно бы один, а то два.
Тоже на орлана думаю, но как Роман рассмотрел, вот вопрос - можно ведь не хвост по неопытности белым увидеть, а надхвостье, а тогда претендентов становится побольше

Цитата
voffka пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Тоже на орлана думаю, но как Роман рассмотрел, вот вопрос - можно ведь не  хвост  по неопытности белым увидеть, а  надхвостье , а тогда претендентов становится побольше
Да, варианты, по любому, пока остаются. А с большей или меньшей вероятностью уже не так важно. Все равно пока не проверить.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
voffka пишет:
Тоже на орлана думаю, но как Роман рассмотрел, вот вопрос - можно ведь не  хвост  по неопытности белым увидеть, а  надхвостье , а тогда претендентов становится побольше

НАДХВОСТЬЕ?! Даже и не знал что такое есть  :oops:

Вообщем чет я загорелся так разведать кто это с помощью всех вас, что вместо рыбалки в субботу фотоохотой буду заниматься  :D

К сожалению отснять нормально птицу не получилось, погода была плохая, то и дело шел дождь, поэтому вылетел совем ненадолго. Единственный более менее внятный кадр выкладываю

Белохвост.
Иркутск

Спасибо! Надеюсь они вдвоем не просто так  ;) ни разу их в Башкирии до этого не-встречал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media