Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 685 686 687 688 689 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
osprey написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
Валерия   написал:
Сегодня снова встретила хищника, опять молодой белохвост?
Летал далеко поэтому фото не очень
из того, что можно рассмотреть на двух фото, датирую его четырьмя годами отроду.
Скажите, пожалуйста, как видно что орлану 4 года отроду?
ну понятно, что по этим фото можно лишь примерно сказать. Ну, что мы имеем из видимого с двух ракурсов. Виден щиток верха крыла, он почти полностью окрашен темнобурым цветом, который темнее взрослых птиц, также видно брюхо птицы и оно уже окрашено полностью. Если к примеру птице три года, то верх крыла окрашен, а брюхо ещё пёстрое, а у птицы четвёртого года брюхо окрашено. Вот по этим признакам я заключаю четыре года.

Цитата
osprey написал:
Роман, Николай, почему Вы считаете, что подорлик в посте 13695 именно большой, а не, скажем, гибрид или малый?
ну тут несколько признаков! Сложение, семь махов. Ну ни это главное, птица имеет характерный золотистый окрас верха и низа тела, также светлозолотистая голова и на исподе крыльев высветленные три первостепенных маха на границе с второстепенных подобно могильникам, этот окрас характерен для большого подорлика типа fulvescens

Цитата
osprey написал:
В посту 13697, как на меня, то две разные особи подорлика. Тот что в полёте это одна птица, а на остальных фото в посту и в следующих постах Виктора Мороза друга птица. Тот что в полёте, на моё мнение, малый подорлик. Тот что на остальных фото – сложно сказать, хотя и окрас кроющих крыла верха темноватый (может из за освещения), но такой цвет может быть у обеих подорликов,  но я б больше склонялся к малому (если не учитывать гибрида). На одном фото видно, что две коммы на крыле; клюв маленький и не знаю, может это глюк, но на одном фото кажется, что глаз светлый. Больше деталей окраски, к сожалению, не видно, которая б могла дать признаки в пользу того или другого вида.
там все малые подорлики, даже без вариантов, классика.

Канюк или осоед?
011.jpg (121.67 КБ)
Украина, г.Киев
http://www.uabirds.org/

Канюк! Осоеду ещё рановато.

Цитата
Hаrrier написал:
Канюк! Осоеду ещё рановато.
Большое спасибо!
Украина, г.Киев
http://www.uabirds.org/

Подскажите, это канюк?
_DSC2426.jpg (159.3 КБ)
Россия Оренбургская область

Кто?
IMG_7308.JPG (92.83 КБ)
Киев, Украина

Цитата
Liseenko написал:
Подскажите, это канюк?
канюк

Цитата
Дмитрий Комаровский написал:
Кто?
тоже канюк

Вижу красного коршуна... Он?

Цитата
Mic написал:
Вижу красного коршуна... Он?
Он  и есть
Изменено: Даниил Давыдов - 17 апреля 2016 00:03:32

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
Liseenko   написал:
Подскажите, это канюк?
канюк
Спасибо! Возвращаясь к старой теме, это не вульпинус? Снято  примерно в том-же районе.

Цитата
Liseenko написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
Liseenko   написал:
Подскажите, это канюк?
канюк
Спасибо! Возвращаясь к старой теме, это не вульпинус? Снято  примерно в том-же районе.
А где фото?

Цитата
Даниил Давыдов написал:
Цитата
Liseenko   написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
Liseenko   написал:
Подскажите, это канюк?
канюк
А где фото?
Старое фото - пост #13589 Новое - пост #13727

Снято сегодня.Думаю,что большой подорлик и светлый канюк.Спасибо!

г.Кострома

Цитата
Александр Масалёв написал:
Думаю,что большой подорлик и светлый канюк.Спасибо!
первый вроде больше на коршуна черного похож, второй канюк
Чувашия, г. Чебоксары
http://valeriya-xoma.livejournal.com/

Цитата
Liseenko написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
Liseenko   написал:
Подскажите, это канюк?
канюк
вульпинус! Самый обычный подвид. Он же малый канюк.

Цитата
Валерия написал:
Цитата
Александр Масалёв   написал:
Думаю,что большой подорлик и светлый канюк.Спасибо!
первый вроде больше на коршуна черного похож, второй канюк
+1

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
osprey   написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
Валерия   написал:
Сегодня снова встретила хищника, опять молодой белохвост?
Летал далеко поэтому фото не очень
из того, что можно рассмотреть на двух фото, датирую его четырьмя годами отроду.
Скажите, пожалуйста, как видно что орлану 4 года отроду?
ну понятно, что по этим фото можно лишь примерно сказать. Ну, что мы имеем из видимого с двух ракурсов. Виден щиток верха крыла, он почти полностью окрашен темнобурым цветом, который темнее взрослых птиц, также видно брюхо птицы и оно уже окрашено полностью. Если к примеру птице три года, то верх крыла окрашен, а брюхо ещё пёстрое, а у птицы четвёртого года брюхо окрашено. Вот по этим признакам я заключаю четыре года.
Согласен, что верх темнее, чем у взрослых птиц.  За цвет брюха не знаю что сказать, так как на фото, мне кажется, не разобрать какого он цвета (с пестринами или без). Но видно что у птицы не хватает одного из внутренних первостепенных маховых перьев (9 или 10) на обеих крыльях и край крыла выглядит ровным, что похоже на то, что перья все одной генерации… На мое мнение, птица 2 календарного года.
Страницы: Пред. 1 ... 685 686 687 688 689 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 18)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media