Валерия написал: Сегодня снова встретила хищника, опять молодой белохвост? Летал далеко поэтому фото не очень
из того, что можно рассмотреть на двух фото, датирую его четырьмя годами отроду.
Скажите, пожалуйста, как видно что орлану 4 года отроду?
ну понятно, что по этим фото можно лишь примерно сказать. Ну, что мы имеем из видимого с двух ракурсов. Виден щиток верха крыла, он почти полностью окрашен темнобурым цветом, который темнее взрослых птиц, также видно брюхо птицы и оно уже окрашено полностью. Если к примеру птице три года, то верх крыла окрашен, а брюхо ещё пёстрое, а у птицы четвёртого года брюхо окрашено. Вот по этим признакам я заключаю четыре года.
Пользователь
0
16 апреля 2016 17:42:25
Цитата
osprey написал: Роман, Николай, почему Вы считаете, что подорлик в посте 13695 именно большой, а не, скажем, гибрид или малый?
ну тут несколько признаков! Сложение, семь махов. Ну ни это главное, птица имеет характерный золотистый окрас верха и низа тела, также светлозолотистая голова и на исподе крыльев высветленные три первостепенных маха на границе с второстепенных подобно могильникам, этот окрас характерен для большого подорлика типа fulvescens
Пользователь
0
16 апреля 2016 17:48:42
Цитата
osprey написал: В посту 13697, как на меня, то две разные особи подорлика. Тот что в полёте это одна птица, а на остальных фото в посту и в следующих постах Виктора Мороза друга птица. Тот что в полёте, на моё мнение, малый подорлик. Тот что на остальных фото – сложно сказать, хотя и окрас кроющих крыла верха темноватый (может из за освещения), но такой цвет может быть у обеих подорликов, но я б больше склонялся к малому (если не учитывать гибрида). На одном фото видно, что две коммы на крыле; клюв маленький и не знаю, может это глюк, но на одном фото кажется, что глаз светлый. Больше деталей окраски, к сожалению, не видно, которая б могла дать признаки в пользу того или другого вида.
там все малые подорлики, даже без вариантов, классика.
Валерия написал: Сегодня снова встретила хищника, опять молодой белохвост? Летал далеко поэтому фото не очень
из того, что можно рассмотреть на двух фото, датирую его четырьмя годами отроду.
Скажите, пожалуйста, как видно что орлану 4 года отроду?
ну понятно, что по этим фото можно лишь примерно сказать. Ну, что мы имеем из видимого с двух ракурсов. Виден щиток верха крыла, он почти полностью окрашен темнобурым цветом, который темнее взрослых птиц, также видно брюхо птицы и оно уже окрашено полностью. Если к примеру птице три года, то верх крыла окрашен, а брюхо ещё пёстрое, а у птицы четвёртого года брюхо окрашено. Вот по этим признакам я заключаю четыре года.
Согласен, что верх темнее, чем у взрослых птиц. За цвет брюха не знаю что сказать, так как на фото, мне кажется, не разобрать какого он цвета (с пестринами или без). Но видно что у птицы не хватает одного из внутренних первостепенных маховых перьев (9 или 10) на обеих крыльях и край крыла выглядит ровным, что похоже на то, что перья все одной генерации… На мое мнение, птица 2 календарного года.