Всем привет! Я по поводу орла из поста 12279. На мое мнение, это все же степной орел. Широкая и четкая белая полоса на больших кроющих пепрьях крыла, 7-е маховое выглядит коротким на правом крыле, но если обратить внимание на левое крыло - то видно что у птицы линяют внутренние первостепенные маховые перья. Да и в силуете не знаю что не подходит для степного орла? Если нужно могу скинуть фотографию на ещё один форум или попробовать Дику Форсману, если хотите? То есть, на мое мнение, это все же степной орел и не первого года.
APP написал: Здравствуйте, помогите определить, если возможно. Смоленская обл. на двух последних одна птица
малый подорлик, коршун, канюк(?)
На втором фото осоед, на мое мнение
а почему осоед? На хвостте вообще ничего не видать да и белое поле в основании первостепенных как у коршуна
Пользователь
0
14 августа 2015 14:21:20
Цитата
osprey написал: Всем привет! Я по поводу орла из поста 12279. На мое мнение, это все же степной орел. Широкая и четкая белая полоса на больших кроющих пепрьях крыла, 7-е маховое выглядит коротким на правом крыле, но если обратить внимание на левое крыло - то видно что у птицы линяют внутренние первостепенные маховые перья. Да и в силуете не знаю что не подходит для степного орла? Если нужно могу скинуть фотографию на ещё один форум или попробовать Дику Форсману, если хотите? То есть, на мое мнение, это все же степной орел и не первого года.
да вот меня тоже гложат сомнения. Была бы фото чуть получше, тогда можно степняка без колебаний писать. Форсман тут не поможет.