Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кто может "подделаться" под певчего дрозда?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кто может "подделаться" под певчего дрозда?

На даче (Ступинский р-н МО) вчера слышал вроде бы певчего дрозда. "Вроде бы" - потому что показалось, что тембр голоса не такой, хрипловатый, что ли для певчего-то. А рулада про "Филипп! Филипп! Приди чай пить!" слышалась явственно. В бинокль разглядел певуна плохо, сидел высоко. Но на певчего похож: размер и брюшко соответствующие.
В связи с этим вопрос: мог ли это быть кто-то другой? Или всё таки это певчий дрозд, а насчет тембра мне, скорее всего, показалось?

Цитата
На даче (Ступинский р-н МО) вчера слышал вроде бы певчего дрозда. "Вроде бы" - потому что показалось, что тембр голоса не такой, хрипловатый, что ли для певчего-то. А рулада про "Филипп! Филипп! Приди чай пить!" слышалась явственно. В бинокль разглядел певуна плохо, сидел высоко. Но на певчего похож: размер и брюшко соответствующие.
В связи с этим вопрос: мог ли это быть кто-то другой? Или всё таки это певчий дрозд, а насчет тембра мне, скорее всего, показалось?

Хрипловатый голос у дерябы - сравните его, если есть запись. Еще про дерябу можно сказать, что песня более меланхоличная что-ли...
А про певчика я слышал такую скороговорку:
"спиридон-спиридон, ставь самовар, чай пить-чай пить" :))

Повторение фраз, необязательно этих, свойственно для певчего дрозда. Деряба всё-таки не такой разнообразный. Медленный минорный голос, более примитивный даже чем у чёрного.

Я в Ярославле сегодня такого певчего слышал, который к Филиппу и Спиридону добавлял крики сизой чайки, черныша и запевку поющего здесь же белобровика

Извиняюсь, что с запозданием отвечаю.
Послушал остальных дроздов. Видимо, всё-таки певчий. Деряба - совсем не то поёт :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media