Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птенец? Чем кормить?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что за птенец? Чем кормить?

Найден вчера недалеко от озера. По виду не водоплавающий. Назвал Терминатором, должен выжить  :D  

Не знаю чем кормить, поить?
Птенец подлетышь (когда отпускаешь пытается взлететь).

Здесь специалисты есть? Откликнитесь, нужна ваша помощь.
05062011046.jpg (171.57 КБ)

Зяблик. Боюсь, зря подобрали, а теперь родителей не найти.
Иркутск

Можем отвезти на то же место. Это поможет?

Только если вы там обнаружите выводок.
Если родителей там уже нет - придется воспитывать самим... С зябликами, как понимаю, гораздо проще, чем с насекомоядными видами, но тем не менее требует заботы.
Вот есть, например, книжка Г.А.Носкова с соавт. "Ловля и содержание птиц", гляньте туда:
http://ashipunov.info/shipunov/school/books/noskov1984_lovlya_i_soderjzanie_p­tiz.pdf
Иркутск

Спасибо за помощь. Буду растить. Как подрастет - выпущу.

В том и дело, что лучше не выпускать, а принять в семью. Если выпустите, шансы для выживания будут немногим больше, чем если бы выпустили прямо сейчас и в отсутствие родителей...
Иркутск

Ох... Началось:-(((

Пичаль. Думали из гнезда выпал. Гнезда не нашли. Рядом бегали собаки, могли сожрать. Только сегодня узнал, что птенцы покидают гнезда и продолжают жить вместе с родителями на воле, пока не научатся сами добывать корм. Больше птенцов подбирать не буду. Так же узнал, что зябликов специально ловят, как певчих птиц. Я не сторонник содержания птиц в неволе. Хотел поставить на крыло и выпустить, но как сказал igor_f после этого птица практически обречена. Сегодня завезли "терминатора" на то место, где подобрали. Выводка, к сожалению, не нашли. На самом деле рядом летали птицы, но я не уверен, что это были зяблики, а птенцов нигде видно не было. Надеюсь, что он найдет свою семью :(( Пишут, что зяблики обитают на небольшой территории.

В общем вывод такой: НЕ ПОДБИРАЙТЕ ПТЕНЦОВ, ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕТ РЯДОМ И ОНИ НЕ ВЕРНУТСЯ.

Отдельное спасибо модератору за своевременные ответы. Птичку жалко.

Цитата
Wayfarer пишет:
В общем вывод такой: НЕ ПОДБИРАЙТЕ ПТЕНЦОВ, ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕТ РЯДОМ И ОНИ НЕ ВЕРНУТСЯ.
Дело в том, что родителей вы можете и не увидеть вовсе. Поэтому лучше всего будет вообще не трогать НИКАКИХ птенцов.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Уважаемые знатоки, чей это птенчик? Мамаша суетилась вокруг.
IMG_00.jpg (263.37 КБ)

Рябчик. А по мамаше-то не определили? :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Спасибо.Мамашу видел мельком, заметил только ее коричневатый оттенок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media