Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про традицию на Благовещение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Про традицию на Благовещение

Прочитал сегодня (раньше не знал), что от выпускания птиц на праздник Благовещения больше вреда птицам, чем пользы (гибнет и/или калечится много птиц).
Скрытый текст

При этом одна птица стоит 100-200 р.

СКОЛЬКО БЫ МОЖНО ПОЛЕЗНОГО ПТИЦАМ СДЕЛАТЬ, если просто эту традицию «развернуть» от вреда птицам - к пользе им. Т. е., напр., если бы на эт. праздник каждый желающий потратить 100-200 р. за птицу купил бы, например, подсолнечных семечек: на 100 р. можно более 3 кг семечек (или ядра подсолнечника для птиц) купить. Умножим на кол-во желающих.
Скрытый текст

Правда, проблема: 7 апреля (Благовещение) уже им корм-то и не нужен, он был нужен зимой.
Скрытый текст

Можно также, напр., скворечники / синичники и пр. «домики» продавать и пр..
Скрытый текст

Здесь (СОПР), насколько я знаю, есть инициативные люди, которые борются с данной традицией указанного праздника (путём раздачи листовок и пр.). И сказанное выше, адресовано в т. числе, им (как минимум, как «пищу» для размышления). Т. к., чтобы традицию изменить нужно (как мне каж.):
  • Во 1-х, не по одиночке действовать, а, например, от лица какого-л. компетентного круга лиц: экологи, профессионалы, специализированные организации и т. п. - иначе таковых «не услышат»;
  • Во 2-х, можно не сразу всё глобально менять, а, напр., попробовать выполнить это в одном каком-л. месте (городе и т. п.). При этом, естественно, предварительно, найдя поддержку (путём объяснения ситуации и пр.) у той категории людей (напр., руководства отдельного храма какого-л. и пр.), которых могут послушать потенциальные покупатели птиц (и последовать призыву). И если всё получится успешно, то м. рекомендовать было бы это как пример для подражания в др. местах.
Изменено: Владимир - 23 марта 2015 18:22:28
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media