Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Наблюдение крупной хищной птицы в Подмосковье

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Наблюдение крупной хищной птицы в Подмосковье

22.08.2012 над заросшим молодняком поле возле г.Ивантеевка (северо-восток Подмосковья)наблюдал парение(круговой полет)крупной хищной птицы. Снимков не сделал. Хвост закругленный. По темной окраске нижней стороны крыльев, со светлыми пятнами в середине предполагаю молодого беркута.

Цитата
Виктор Путилов пишет:
22.08.2012 над заросшим молодняком поле возле г.Ивантеевка (северо-восток Подмосковья)наблюдал парение(круговой полет)крупной хищной птицы. Снимков не сделал. Хвост закругленный. По темной окраске нижней стороны крыльев, со светлыми пятнами в середине предполагаю молодого беркута.
Здравствуйте я как раз не далеко от вас живу.В Ивантеевке был в июле.Часто видел черных коршунов парящих  над городом.Может он?Знаю где есть в подмосковье семья беркутов которая гнездится.Это в Нагорном.В лесу отличные деревья для гнезд беркутов.Думаю есть возможность гнездования и в Ивантеевке.отя беркут мог и по случайности залететь в город.

Цитата
Виктор Путилов пишет:
Если у вас нет опыта определения хищников, не торопитесь делать скоропалительные выводы. Определение хищников - очень непростое дело. Не все профессиональные орнитологи правильно их определяют... Так что, если вы ошиблись, ничего зазорного нет в этом. По тому описанию, что вы дали, мог быть кто угодно, но беркут как раз маловероятно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Виктор Путилов пишет:

Если у вас нет опыта определения хищников, не торопитесь делать скоропалительные выводы. Определение хищников - очень непростое дело. Не все профессиональные орнитологи правильно их определяют... Так что, если вы ошиблись, ничего зазорного нет в этом. По тому описанию, что вы дали, мог быть кто угодно, но беркут как раз маловероятно.
Это еще мог быть канюк.

Цитата
Виктор Путилов пишет:
Посмотрите темку: http://www.rbcu.ru/forum/forum18/topic573/

Ну да, такую птицу, как на фотографиях я и наблюдал.

Я думаю, если любитель птичек наблюдал хоть раз Орлов в полете то он никогда не спутает Канюка с Орлом. На снимках выше хорошо видна эта особенность строения крыльев Орла.
Средний Урал

Цитата
ypticaslabay пишет:
Я думаю, если любитель птичек наблюдал хоть раз Орлов в полете то он никогда не спутает Канюка с Орлом. На снимках выше хорошо видна эта особенность строения крыльев Орла.
Да,получается это беркут.И тут нет не чего удивительного.Так как молодые беркуты могут улетать на довольно большие расстояние от своего родного гнезда.

Цитата
ypticaslabay пишет:
Да это смотря какой любитель... Знаю тут одного голубевода, высочайшая компетентность которого в части голубей никаких сомнений ни у меня, ни у других любителей птиц не вызывает. Но при этом все хищники у него делятся на "соколов" и "коршунов", хотя орла и луня ему показывали. Более того, ему и ТЕТЕРЕВЯТНИКА показывали (который, ясно дело, реально важная для него птица, как основной враг его питомцев, в отличие от остальных хищников, исключая разве что сапсана),- так нет, всё равно: что ястреб у него "коршун", что канюк у него "коршун", что орел...
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media