Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Неизвестный хищник

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Неизвестный хищник

Подскажите пожалуйста, что за хищник зависает над полем метрах в трёх от земли, честное слово, как вертолёт. Для пустельги, мне кажется, крупноват. Трижды видел из машины над одним и тем же полем в разные дни и всё в одной позе. Лунь так не может? Там, где я езжу просто достаточно много луней над лугами, но они нормально летают.

Канюк.
Мельников Владимир
Иваново

Болотные луни так могут, но чаще опять же над болотом - над густой растительностью, и ненадолго... Полевые и луговые очень редко. Канюк - самое вероятное.
Иркутск

Спасибо. Заодно, пользуясь случаем, спрошу.
Мы с ребёнком давно уже спорим, кого у нас (Пермский край) чаще можно увидеть: канюка или коршуна. По берегам, я думаю, наверное всё-таки коршунов больше. Но вот в лесной полосе? Как их можно отличить по полёту ну и манерам поведения что ли? Выемку на хвосте не всегда увидеть можно.
А, раз уж зашёл. Где зимуют дневные хищные птицы?
И вот ещё, у нас как-то в стекло в подъезде, достаточно поздней осенью, днём влетел, разбив стекло и упав на землю хищник. Я сам его увидел только в полёте, когда он аклемался на ветке (вороны на соседнем дереве такой хай подняли). Достаточно крупный, больше вороны, сверху очень светло-серый, даже немного производящий впечатление серебристого (как на странице Ястребы в Википедии иллюстрация у тетеревятника грудь, даже, пожалуй светлее, но оформление такое), с ветки снялся и летел сравнительно тяжело (впрочем, может быть ввиду последствий). Лежащего видела жена: ярко-жёлтые лапы и ярко-жёлтое надклювье по её описанию. Крылья мне показалось изогнуты наподобие чайки, не так сильно, но изгиб был. Кто это мог быть?

Канюк с коршуном ну совсем не похожи... Почитайте описания, ну например в определителе В.К.Рябицева:
http://zoometod.ifolder.ru/7187913

В дом к вам залетел тетеревятник, правильно Вы определили.

Для начала про хищных птиц почитайте В.М.Галушина:
http://files.mail.ru/B7L8Z8
Мельников Владимир
Иваново

Для начала про хищных птиц почитайте В.М.Галушина:
http://files.mail.ru/B7L8Z8

Эта у меня даже дома есть. Хорошая, кстати, книга. Правда иллюстрации оставляют желать лучшего.

Вообще, оказывается, орнитология довольно увлекательная вещь. Мы три года назад двух береговушек вырастили, с состояния без перьев даже. Ничего, улетели. Я вроде бы читал что они вполне способны с первого вылета кормиться самостоятельно.

Цитата
Василий Попов пишет:
Правда иллюстрации оставляют желать лучшего.
Впервые слышу такой отзыв об иллюстрациях Вадима Горбатова...
Мельников Владимир
Иваново

Я с позиций не художественности, а информативности.

А, ну это да - не определитель, если в плане цветов. Но большинство деталей у Горбатова правильно прорисованы.
Мельников Владимир
Иваново
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media