Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ремез - строительство.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Ремез - строительство.

Сюда я буду по возможности выкладывать фотки того, как ремез плетет свое гнездо.

http://picasaweb.google.com/deep414/Remiz#
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Потрясающе, как быстро рукавичка за день  увеличивается! А строит только самец или самка тоже помогает?
Наталья.
г. Москва

Цитата
А строит только самец или самка тоже помогает?

Обычно строительство начинает самец ещё до образования пары. Поэтому  он постоянно поет во время постройки, привлекая самку. Когда она появляется он демострирует своё "творение". Если ей понравится, то формируется пара и они достраивают гнездо вместе. Изредка пара образуется ещё до начала постройки и тогда строят вместе с самого начала. Заканчивает строительство обычно самка, так как самец начинает строить неподалеку второе гнездо. С началом насиживания он бросает первое гнездо, концентрируясь на втором. Таким образом, самец за лето может иметь до 3 гнезд. Причем в выкармливании птенцов он не участвует вообще.
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
А строит только самец или самка тоже помогает?

Я наблюдал двух птиц на  рукавичке.

Цитата
... С началом насиживания он бросает первое гнездо, концентрируясь на втором. Таким образом, самец за лето может иметь до 3 гнезд. Причем в выкармливании птенцов он не участвует вообще.
Т.е. самец начинает строить гнездо в надежде, что еще самочка прилетит? И если гнездо он строит неподалеку, значит его можно попробовать и поискать.
Хотя, я так понимаю, самцу-ремезу не всегда везет. Иначе Fronton в том месте уже несколько рукавичек мог бы обнаружить!
МО, г.Королев

У меня катастрофа!

Какие-то дебилы подожгли траву, а от нее загорелся кустарник. Я с помощью каких-то отдыхающих как могли потушили траву и кусты. Затем я полчаса бегал с пакетом из под сока с водой и поливал все  угли. Надеюсь, что больше там ничего не загорится. Но когда горело сильный дым задел гнездо. Фотки новые:

http://picasaweb.google.com/deep414/Remiz#

Завтра опять пойду смотреть, как семья пережила катаклизм. Сегодня ремизов не видел.

:(
Надеюсь, что не бросят!
Иркутск

Вернулся с парада - то есть из леса. В лесу как на красной площади - полно людей. Ремез вернулся - не стал его снимать. Рассматривал его издалека.

Все обошлось!

Цитата
Т.е. самец начинает строить гнездо в надежде, что еще самочка прилетит?

Ну да, как бы у самца несколько самок.
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Обычно строительство начинает самец ещё до образования пары. Поэтому  он постоянно поет во время постройки, привлекая самку. Когда она появляется он демострирует своё "творение". Если ей понравится, то формируется пара и они достраивают гнездо вместе. Изредка пара образуется ещё до начала постройки и тогда строят вместе с самого начала. Заканчивает строительство обычно самка, так как самец начинает строить неподалеку второе гнездо. С началом насиживания он бросает первое гнездо, концентрируясь на втором. Таким образом, самец за лето может иметь до 3 гнезд. Причем в выкармливании птенцов он не участвует вообще.
Все сказанное относится к номинативному подвиду обыкновенного ремеза. Некоторые другие виды-подвиды ремезов (это смотря кто как их и куда относит) ведут себя совершенно по другому.Там самец принимает полное участие в кормлении птенцов.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня посетил гнездо.

скажем так, оно упало. Я внимательно обследовал остатки. Яичек и скорлупы нет.  От рукавички было оторвано несколько маленьких кусочков меха. В гнездо была вплетена очень тонкая сухая ветка. Боюсь, что она не выдержала скорей всего ветра. Изначально гнездо висело на высоте около 4 метров (2.5-3 меня) и достать его просто так затруднительно. Однако никакого подручного средства типа палки я рядом не нашел. Мне кажется, что это естественный инцидент.

В общем - не знаю само-ли упало или кто помог.

Очень досадно. Но так как я не нашел трупиков птиц, я надеюсь, что они продолжат где нибудь в другом месте. Еще не время. Но обидно!

Цитата
Сегодня посетил гнездо.

скажем так, оно упало. Я внимательно обследовал остатки. Яичек и скорлупы нет.  От рукавички было оторвано несколько маленьких кусочков меха. В гнездо была вплетена очень тонкая сухая ветка. Боюсь, что она не выдержала скорей всего ветра. Изначально гнездо висело на высоте около 4 метров (2.5-3 меня) и достать его просто так затруднительно. Однако никакого подручного средства типа палки я рядом не нашел. Мне кажется, что это естественный инцидент.

В общем - не знаю само-ли упало или кто помог.

Очень досадно. Но так как я не нашел трупиков птиц, я надеюсь, что они продолжат где нибудь в другом месте. Еще не время. Но обидно!
А трупиков вы их не найдёте-это естес твенй процесс -построят гнездо где=нить в другом месте

Цитата
А трупиков вы их не найдёте-это естес твенй процесс -построят гнездо где=нить в другом месте

Я тоже на это надеюсь.

Цитата
Строить будут скорее всего поблизости.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media