Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



StrangerInTheKy (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Помогите опознать
 
Подскажите пожалуйста, это баклан?

Grevenmacher, Luxembourg
Помогите опознать
 
Подскажите пожалуйста, что за птица. Размером с воробья, встретил сегодня. Люксембург.
Это одна и та же птица спереди и сзади.


Grevenmacher, Luxembourg
Помогите опознать
 
Подскажите, что за птица? Снято в Люксембурге. Мелкая, размером с воробья:

Grevenmacher, Luxembourg
Помогите опознать
 
Подскажите, что за птичка:

Grevenmacher, Luxembourg
Помогите определить хищника
 
Помогите опознать!



Заранее спасибо.
Grevenmacher, Luxembourg
Что за утки?
 
Спасибо!
Grevenmacher, Luxembourg
Что за утки?
 
Можно ли по такой фотографии понять, кто это? Ближе подобраться не удалось.



Снято в Люксембурге.
Изменено: StrangerInTheKy - 22 Сентября 2016 15:31:38
Grevenmacher, Luxembourg
Помогите опознать
 
Это молодые черные дрозды? А можно у них пол определить в этом возрасте?





P. S. Второй, наверно, рябинник...
Изменено: StrangerInTheKy - 17 Августа 2016 23:41:43
Grevenmacher, Luxembourg
Помогите опознать
 
Кто это? Я думал, просто голубь декоративный, жена говорит - точно не голубь, большой слишком (он и правда процентов на 20 - 30 крупнее обычного голубя, и как бы круглее). Рассудите :)

Grevenmacher, Luxembourg
Cистема онлайновой регистрации птиц
 
Цитата
Илья Уколов написал:
Если регион не заполнен, то открывается на всей России, если установлена точка по-умолчанию в меню "Сервис-Настройки", то откроется эта точка.
А как ее установить? Я зашел в настройки, там есть только пункт "Координата по умолчанию" со значением "No". Если кликнуть на кнопку сбоку, появляется сообщение об ошибке:



Браузер - сафари, MacOS.

И еще одна проблема. Когда открываю карту и переключаюсь между режимами "Карта"/"Спутник"/"Гибрид", появляется такое сообщение:



А также есть еще одно пожелание. В окне, где происходит отмечание на карте, указывается список птиц, которых я видел. Там табличка с двумя столбцами - кого встретил и GPS-координата. Можно туда добавить третий столбец (время встречи)? Так будет проще вспоминать, какую именно птицу в каком месте встретил. Потому что сейчас я вижу список видов, а если я встретил 1 птицу в одном месте и 10 - в другом, я могу перепутать, какая где.

Grevenmacher, Luxembourg
Помогите опознать
 
СЕРГЕЙ АББАКУМОВ, Иван Добромыслов, спасибо!
Grevenmacher, Luxembourg
Помогите опознать
 
Подскажите, что за птицы? 1 и 2 - это одна и та же, хотел сфоткать нормально, но не удалось подкрасться.

1.


2.


3.


4.
Grevenmacher, Luxembourg
Cистема онлайновой регистрации птиц
 
Спасибо за ответы. Я немного поясню то, что осталось непонятым.
3. Я имел в виду немного другое (я просто плохо объяснил, напишу подробнее). Лично мне (но я при этом, скорее всего, нетипичный пользователь для этой базы) было бы удобно использовать эти функции базы в качестве определителя. Например, увидел я птицу, похожую на утку (все эти кряквы, широконоски, чирки, и даже нильский гусь - неделю назад для меня всё это было просто "утка"), открыл раздел "Гусеобразные", прошелся по фотографиям, сравнил со своей. Проблема в том, что при всем богатстве современных технологий и силе интернета, все это хозяйство работает только в одну сторону: если у меня есть название вида, я легко найду тысячи высококачественных фотографий этого вида. А если у меня есть только фотография и нужно узнать название, то всё это оказывается бессильным. Самым удобным инструментом остается старый добрый определитель в виде книги (не важно, на бумаге или в pdf), а современные технологии позволяют разве что задать вопрос на форуме.
Я не то чтобы требую, чтобы все это было - просто так, помечтать. Вдруг не только я один об этом мечтаю? ;)
4. Тут вообще смешно. Сейчас поэкспериментировал немного. Если поле "регион" не заполнено, мне показывается кусок карты местности где-то у Анкары. Не знаю, что там такого, написано вроде латиницей, но никаких знакомых топонимов я там не вижу. А если я указываю регион "Люксембург", то стартовой точкой на карте будет какой-то поселок, что ли, с названием Люксембург, но в паре километров Бишкека. А я-то живу в другом Люксембурге, где-то между Бельгией и Германией. ;)  Я несколько дней назад сделал карточку с наблюдением завирушки альпийской в горах Тянь-Шаня (как раз недалеко от Бишкека). Не знаю, это совпадение или нет.
5. Я тогда на их форуме спрошу.
8. Эти видео я уже видел (два из трех), но там и без видео все понятно. Я имел в виду орнитологическую сторону вопроса. Вот пошел я в парк, пока дети резвятся на площадке, обошел по кругу, пересчитал (почти) всех птиц. А дальше? Я могу их хоть каждую неделю пересчитывать, мне не сложно. Все равно заняться больше нечем в это время. Но надо ли? Или, например, ездили на озеро два раза за праздники. Первый раз пересчитал там всех водоплавающих, во второй раз приехал, взяли лодку напрокат (водный велосипед, он же "катамаран"). Покатались по озеру, увидели в два раза больше птиц. Как их записывать? Всех или только новых? И так далее, вопросов куча. Или лучше отдельный топик завести для таких вопросов?
Grevenmacher, Luxembourg
Cистема онлайновой регистрации птиц
 
Небольшой отзыв о системе онлайновой регистрации птиц (точнее, отзывы вперемешку с вопросами).
1. Немного непонятно с лицензиями и сессиями. Как я прочитал уже в топике, количество лицензий ограничено, поэтому если много пользователей сидит в базе, то новые пользователи зайти не смогут. Через какое-то время пользователя разлогинивает автоматически, но я не могу понять, через какое. Однажды компьютер всю ночь простоял - и ничего, а сейчас вот (час назад) выкинуло через 10 минут бездействия. (Еще хотел попросить сделать кнопку "log out", но, пока писал пост, нашел ее.)
2. Небольшая проблема с информацией о маршруте. Когда выхожу из карточки, каждый раз вижу окно с вопросом "Не заполнен маршрут. Будете заполнять?" Может, имеет смысл сделать так, чтобы вопрос показывался только один раз? Кстати, такой же вопрос я вижу, когда просматриваю чужие карточки наблюдений с незаполненным маршрутом. Ну это уж точно баг.
3. Фотографии. На стартовой странице есть список видов, если открыть карточку вида, то на закладке "Изображения" никаких изображений нет. И в карточках наблюдений тоже посмотреть нельзя, там только ссылка стоит. Это просто невостребованные функции, поэтому их хотели сделать, но не сделали? Мне казалось, что ну как минимум новичкам было бы полезно иметь какую-то возможность просмотреть фото похожих птиц, чтобы сориентироваться. Хотя возможно совсем новички типа меня (кто на старте работы с базой самостоятельно мог узнать только воробья, голубя и ворону) здесь редкость.
4. Карта. Как определяются координаты по умолчанию для яндекса, когда открываешь карту в карточке наблюдений? Меня выкидывает то куда-то к Бишкеку, то в Анкару.
5. Интеграция с базами "Птицы Северной Евразии" и "Пернатые хищники Мира". Я правильно понимаю, что импорт пока только в одну сторону работает (из "онлайн-дневников" - туда)? Я все галочки для импорта расставил во всех базах, а информация копируется как-то странно. Пронаблюдал недавно черного коршуна, создал карточку, информация в базу "Пернатые хищники Мира" не ушла, хотя уже несколько дней прошло. Остальные наблюдения уходят кусочками. В первый день после регистрации в базе "Пернатые хищники Мира" появилась ровно одна строчка (хотя в "онлайн-дневниках" было около 5 карточек и пара десятков встреч). Потом еще строчек пять появилось дня через три. Это на чьей стороне проблема?
6. По мелочи. В карточке наблюдений на закладке "Встречи" есть поле "Есть фото". Зачем оно? Есть же закладка "Фотографии". Или это для чего-то еще нужно?
7. Как я понял из топика, ссылок на фотографии наблюдений надо оставлять как можно больше, чтобы потом можно было проверить, что я опознал птицу правильно. Так?
8. Я сам про эту базу узнал неделю назад. Недавно рассказал про нее одному знакомому, он тоже загорелся идеей фоткать птичек и записывать наблюдения. Посоветуйте что-нибудь (какой-нибудь вводный мануал), чтобы от нашей бурной деятельности было побольше пользы и поменьше вреда... Но вообще вопросов на эту тему у меня много, я их потом задам.

В целом прикольно и современно, но интерфейс тормознутый немного.

Было что-то еще вроде, если вспомню, напишу.
Grevenmacher, Luxembourg
Что за перо?
 
Перо, чем-то похожее на те, что выше на этой странице. Для масштаба захватил на фото собственные пальцы. Тоже сова какая-нибудь? Фоткал телефоном, но перо дома лежит, могу сделать фото лучше, если надо.

Grevenmacher, Luxembourg
Помогите опознать
 
Это журавли? Во время полета они кричали, я поискал на ютубе записи криков журавлей - звук вроде похожий.

Grevenmacher, Luxembourg
Помогите определить хищника
 
Можно ли по такой фотке определить, кто это? Фотографировал вечером, света было мало. Я регулярно вижу эту птицу в этом парке и похожую в другом парке, километрах в четырех от этого. Я так понимаю, это скорее всего одна и та же птица?

Снято в Люксембурге.

Grevenmacher, Luxembourg
Несколько мелких птиц
 
Спасибо!
Grevenmacher, Luxembourg
Несколько мелких птиц
 
Несколько птиц, некоторых вроде бы опознал сам, а с некоторыми проблема.
Первые четверо - вроде все понятно:
1. Черный дрозд, самец:



2. Черный дрозд, самка:



3. Певчий дрозд:



4. Скворец обыкновенный:



Правильно?

А следующие двое - вообще без понятия, кто.

5.



6.

Grevenmacher, Luxembourg
Что за утки?
 
А кто эти двое? Первый сошел бы за обычного серого, если бы не был таким коричневым. А второй - просто альбинос? На воде держались вместе.



Grevenmacher, Luxembourg
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media