Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Денис Данилов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
[ Закрыто] Байкал под угрозой!
 
"Скажи НЕТ трубе!" Готов сказать "нет" МАРШРУТУ, но не трубе!
птица
 
Да, на сову похожа... Я бы даже сказал - на ушастую сову.
Отстрел птиц из-за птичьего гриппа
 
Ну с политтехнологиями-то все ясно, но кто мне скажет, а чего же тогда они (птицы) мрут со страшной силой? В Крыму, в дельте Волги... :confused:
Наблюдение птиц в Подмосковье
 
Цитата
Ребята! очень нужна помощь! Вся инфа, которая есть на тему: Какие птицы зимуют в москве! очень-очень срочно!!!! если кто знает - поделитесь!!! можно на мыло, или на телефон в москве. 4745755. зараннее спасибо! звоните хоть ночью! очень срочно это и важно!
а также http://winter-birds.narod.ru/
Осенние наблюдения
 
Цитата
Ребята! очень нужна помощь! Вся инфа, которая есть на тему: Какие птицы зимуют в москве! очень-очень срочно!!!! если кто знает - поделитесь!!! можно на мыло, или на телефон в москве. 4745755. зараннее спасибо! звоните хоть ночью! очень срочно это и важно!
http://winter-birds.narod.ru/
Биологами - рождаются?
 
Цитата
Сознательный интерес к природе появился у меня тоже в 9 лет, и именно тогда, огромную роль в этом сыграл журнал "Юный натуралист".
Аналогично! Прекрасный журнал! Мне его тоже выписывали в детстве. Подшивку сохранил, сейчас ее иногда смотрит мой сынишка. Ну, и конечно, большую роль в формировании теперь уже совсем не юного натуралиста оказала моя бабушка. Мы жили у нее в собственном доме на окраине города. У дома - сад с яблонями, малиной, крыжовником и смородиной. Во всех этих посадках и в росших рядом с домом двух больших липах, черемухах и рябине водилось много птиц. Бабушка рассказывала мне о них, вместе с ней мы ходили на луга, - а там раздолье, песни жаворонков, да соловьи в кустах вдоль речки, бегущей по лугу... Детство!  Именно в детстве, Тетушка Мэй, на мой взгляд, формируется любовь к природе. И позже, в зрелом возрасте, соприкасаясь с природой человек как бы соприкасается с детством... Это отдых для души - наблюдать за красотой и гармонией окружающей тебя живой природы!
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Цитата

Господа!... И дамы!.... Позвольте высказаться бывш. орнитологу. И "кроукиллеру" (слово-то какое безобразное). Ну, соответственно - орнитогопнику.
<>
Вы мне напомнили двоих немцев-орнитологов из Геттингенского универа; я тащу настрелянных серебрух к лагерю (Таймыр, Большой Аркт. заповедник), а они меня злорадно фотографируют. Чего надо?, говорю. Отвечают: документируем русское варварство... Мать их в душу, чистоплюи хреновы.

Колоритно! :) Если вы не против, я позволю себе объяснить Вам причины, по которым возникло расхождение во взглядах на проблему отстрела ворон. Причина проста - это отличие профессионального и любительского подхода к проблеме. Вы - бывш. профессионал. Поэтому никто здесь и не оспаривал те научные методы, которые Вы применяли в процессе своих исследований. Мы же, со своей стороны  - просто ЛЮБИтели. Орнитология и охотоведение - не наша профессия, ровно, как и у ребят, стреляющих в ворон. Так что, если позволите мы будем и дальше защищать тех, кого любим.

Кстати, по поводу Северов... Эти немцы-орнитологи еще на станциях не зимовали - там у каждого по карабину, и огненной воды хоть залейся, поэтому лупят по всему, что движется... Так что чайки - это действительно мелочь...
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Цитата
А вообще - было бы вас хоть миллион - да вы только трепать языками можете.
Вечная проблема человечества - считать себя круче матушки-природы. Правда до тех пор пока она человека или потомство его на место не поставит...
Хищники
 
Зимняк, я полагаю...
Как жить дальше:)
 
Клюв какой интересный - как у фламинго... Правда перепонок на лапах нет, но может потому что птенец...
Птичка
 
Ох, Господи! До чего-ж облезлый! У меня, как амадиновода, седце сжалось. Да, это самец зебровой амадины. Смотался от кого-то. На воле не выживет. Обратитесь на www.amadina.ru или на www.mybirds.ru, на крайняк на www.veterinarian.ru - помогут пристроить.
Опознай птицу по её голосу!
 
Цитата
Или я чего-то не понял, или в обоих файлах - черный дрозд :)
Оба архива открылись на раз...
У меня тоже хорошо открылись... И действительно - черный дрозд. :)
Один из лучших певцов среди дроздов, а все равно после последнего колена как-будто норовит на обычное дроздовое верещание перейти. :)
Наивные вопрос ы по воробьям
 
Как гнездятся воробьи? На работу через парк хожу, так домашний воробей - папаша на стреме сидит на веточке возле дупла, кстати довольно низко расположенного, и чирикает вовсю. Иногда из дупла  появляется мамаша - воробьиха. Вот так и гнездятся... Еще одна пара занимает старый синичник.
Помогите, пожалуйста, определить птицу (+)
 
Думаю, обыкновенная овсянка (самец)...
Помогите с названием птиц
 
Цитата
Нет, малый - он размером с воробья. :^)
Воробья-переростка, скажем так   :)
Помогите с названием птиц
 
Нет, малый - он размером... со свиристеля.
Весенние наблюдения
 
Вчера ходили с сыном...
Северная окраина г.Йошкар-Олы, Республика Марий Эл (100 км севернее г.Чебоксар), обширный заливной луг (пока не залитый водами р.Кокшаги и р.Ошлы), значительные участки сухой дернины, перемежающиеся с участками мокрого снега глубиной не более 10 см., низины залиты талой водой с луга.
Стаями носятся скворцы, кормятся на вытаявших участках луга. С ними кормятся большое количество зябликов, дроздов (дерябы и рябинники). Над лугом токуют жаворонки (уже застолбили территории). На разливах большое количество чаек (озерные), есть крачки. Насчитал около 30 чибисов. Более мелкие вьюрковые перелетают маленькими стайками - рассмотреть без бинокля сложно.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media