[QUOTE]shahin пишет: Что подтверждает свистунка в ней, по крайней мере...[/QUOTE] Это была другая утка. Гибрид держится в стае, размером несколько уступает крякве, но не по-чирковому:-)
[QUOTE]Mergus пишет: Нормальное явление так сказать для укрепления пары.Я спаривание наблюдал уже в ноябре...[/QUOTE]
Приматы? ;)
Сегодня покормил "касатку", которая теперь держится ближе других к "кормящему". ...Забыл: вчера встретил "дядечку", набирающего по помойкам корм для уток и привозящий их на санках к реке. Он просил рассказать в интернете, "как много у нас в Тушино уток". Выполняю обещание и рассказываю - много! У ручья (где несколько лет назад зимовал пастушок) в камышах услышал то ли крапивника, то ли зарянку, скорее вторую. Успел в темном небе увидеть (и пару раз нажать на курок :D ) соколка. Кроме пустельги ничего, наверное, и быть не может. Да, хожу с Олимпусом, хотя получил из гарантийного ремонта Никон 80-400, который... все также мылит. Поначалу все было славненько - это вырезано: http://icon.s.photosight.ru/img/c/588/4857913_large.jpg, а сейчас остаюсь в замешательстве по поводу дальнейших действий...
Вчера на Сходне наблюдал спаривание крякв! "Касатка" на месте. Ястребы и большой и малый (с добычей). Стая чижей. Снегири в несколько смен на одних и тех же ясенях.
Сегодня в Сходненском Ковше (Тушино): самка ЗЯБЛИКА. Свиристели (15), вторые сутки сидят на невысокой (метров 5) присаде и совершают с нее короткие экспедиции - при мне кроме рябины кормились почками сливы. 3 лазоревки собирали со снега березовые семена. Весьма лояльные снегири 7 штук на одном ясене. На Сходне ( у фабрики и выше) около 600 крякв, косатка не обнаружена, но встретил рыжегрудого селезня, зимующего здесь второй год и летовавшего также на Сходне.
Сегодня испытал очередное ястребиное дежавю. Рассказывал однажды, как с интервалом в год видел, как тетеревятник спускался, планируя, вдоль стены одного и того же дома, цеплял когтями голубя с подоконника, а голубь потом вырывался... Сегодня наблюдал нападение тетеревятника на утку в том же месте, в тот же час, что и две недели назад. Около сотни крякв держалось в излучине Сходни (кв.Д1). Откуда-то подлетела еще одна, и пока она давала предпосадочный полукруг, была почти поймана ястребом. Упав в воду, утка стала бить крыльями, поднимая брызги. Хищник уселся на иву и стал чего-то ждать. Потом перелетел подальше. Сотня уток на воде и пара ворон на дереве как-то и не прореагировали на случившееся. Обратил сегодня внимание, что утки на расстояния около километра передвигаются или вплавь, или очень низко над водой. Из-за ястребиной угрозы? Касатки у фабрики сегодня уже не было... Всего на коротком участке Сходни около 400 крякв.
[QUOTE]Илья Уколов пишет: А есть где ссылочка на это?[/QUOTE] Поискал и не нашел. Думаю, это из свеженького... Фабула передачи - РБ расследует случай давней находки на Северном Урале мумифицированного "пришельца". Камера наезжает: хорошо виден светлый "уральский" лес, состоящий из бука, робинии, по стволам которых струится плющ колхидский. По ходу ботанические мульки про бересклет, цветущий раз в 12 лет и, держа в руках початок, - "этот ВИД кукурузы завез в страну Никита Хрущев". Расследование заканчивается тем, что герой находит типа под гнездом аиста профессионально ошкуренную (аистами?) тушку грызуна, размером с зайца. Несмотря на свою крутость, тушку не трогает, т.к. существует большая опасность заразиться бешенством. Этой находкой миф разрушен. Героизм восторжествовал! Все!:-)
Еще гифка про кормление: https://lh3.googleusercontent.com/-63_LqcB2RRU/ULjj5IL2zcI/AAAAAAAACTo/bC7kG0wL7Jw/s281/%25D0%25B3%25D0%25B8%25D1%2584%25D0%25BA%25D0%25B8-%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5-%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD-%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B0-485109.gif
14-15 февраля 2013 г. будет проходить 5-я Международная научно-практическая конференция: «Сохранение разнообразия животных и охотничье хозяйство России»
Ее организуют Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева, Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени проф. Б.М. Житкова, Московское городское общество охотников и рыболовов и Государственный Дарвиновский музей.
Главная цель конференции – обсудить современные проблемы, направления и методы сохранения разнообразия и численности животных; состояние, перспективы и пути развития охотничьего хозяйства России. Таким образом, тематика представленных работ может быть достаточно разнообразна и, в частности, по следующим направлениям: - проблемы, направления и методы сохранения разнообразия и численности животных; - особенности ведения и развития охотничьего хозяйства и организация охот; - биологические, территориальные, правовые аспекты управления ресурсами животных; - биология охотничье-промысловых птиц и зверей. Предполагается также проведение круглых столов по актуальным проблемам.
Открытие конференции состоится 14 февраля 2013 года в 1000 в Дарвиновском музее (Москва, ул. Вавилова, д. 57). Проезд: станция метро "Академическая", далее пешком; от станции метро "Университет" трамваем №14 или №39 и автобусом № 119 до остановки "Улица Дмитрия Ульянова". Заявку на участие в конференции, содержащую фамилию, имя, отчество автора (ов) (в списке авторов докладчик ставится первым), место работы и должность, почтовый адрес организации, номер телефона и факса, адрес электронной почты, а также название сообщения и форму (устный доклад, постер), необходимо представить до 04 февраля 2013 г. по электронной почте или по факсу в адрес оргкомитета конференции, который работает на кафедре зоологии РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева по адресу: 127550, Москва, ул. Тимирязевская, д. 48, 5-й учебный корпус.
Оргкомитет конференции:
Блохин Г.И., академик РАЕН, проф. (РГАУ-МСХА); Домский И.А., проф. (ВНИИОЗ); Каледин А.П., академик РАЕН, заслуж. эколог РФ, доц. (МГООиР); Клюкина А.И., канд. культурологии, заслуженный работник культуры РФ (ГДМ); Кривенко В.Г., академик РАЕН, проф. (НЦ «Охрана биоразнообразия»); Маловичко Л.В., член-корр. РАЕН, проф. (РГАУ-МСХА); Сафонов В.Г., член-корр. РАСХН, проф. (ВНИИОЗ).
Можно в принципе позвонить и узнать. С учетом того, что объявление вряд ли писал сам докладчик, "возможно все":-). Думаю отгадка в "испорченном телефоне", врачебном почерке, нарушениях слуха, дикции etc
[QUOTE]Валерий Мосейкин пишет: только официально зарегистрированных бердвочеров - 300 милионов.[/QUOTE] Ну откуда такие цифры? Покажите этот "официальный список":-). Кто его ведет?:-) Валерий! Я ожидал цифр, но "о другом". Соскальзываете с темы на общие рассуждения. Трудно с Вами:-)
[QUOTE]Валерий Мосейкин пишет: На счет лис в Англии... Как-то встречалась дискуссия английских фотографов, живо обсуждавших: каким объективом лучше всего фотографировать лис в дикой природе? - полтинником или все же телевиком?[/QUOTE] При отсутствии бешенства на островах это можно себе позволить - в Лондоне, если не ошибаюсь, живет 30 тысяч лис. Но в сельской местности отстреливают лис беспощадно - запрещена ведь только парфосная охота. А держать конюшню и стаю гончих...для этого нужно родиться в Британии:-)