[QUOTE]Иоланта Чомаг написал: Всем любителям птичек привет :) Зашли синицам на ура и грецкий орех, и арахис. Однако, кусок сала говяжьего остаётся непритронутым. Кто сталкивался с таким? Может, его нужно было предварительно отварить?[/QUOTE] какая tра была при этом? Оно могло либо сильно замерзнуть, либо - при теплой уличной tре интерес к жиру пропадает.
[QUOTE]Sansonet написал: Очищенный - совсем другой вопрос, я писала именно о черных неочищенных. [/QUOTE] что полевые, что домовые съедают нечищенные семечки килограммами. Когда воробьев нет, то и кормушки опусташаются очень медленно, синицы едят, которых в разы меньше.
А когда гнездование, то уже насекомые в дело у полевых воробьев идут.
[QUOTE]Tatyana Vik написал: то ли, как стайная птица, воробей не забывает подумать и о своих многочисленных близких и дальних стайных родственниках, накормив параллельно и свою многочисленную ватагу, [/QUOTE] ага)) мои полевые что из втулочной, что из прозрачных коробок выкидывают. Как будто в стае есть ответственный за это Причем перемешивать и рытся, полбрасывая семечки - это одно дело, почти все воробьи так белают, выкидывать из кормушки - другое дело, не каждый полевоф воробей этим занимается.
А домовые не залезали у нас в коробки. Только во втвлочные, и выкидывали только для своих. А вот полевые снегирям бросали .
Кстати, у домового клюв не слабый, на моих глазах быстро расправлялись с семечкой, как снегери.
[QUOTE]Tatyana Vik написал: Замеченный необычный щеглиный клюв удивил своей аномалией[/QUOTE] к сожалению, не нашла картинки раскрытого клюва щегла. Может, они такие и должны быть, не знаю. Но что клювы зауженны для удобства вытаскивания семян из оболочек - об этом читала
[QUOTE]Tatyana Vik написал: А у воробьишки, похоже, сейчас глаза из орбит повылезают, так как семка как-то туго расклевывается.[/QUOTE] глаза, сперва, тоже напугали. Но они не изменились и с малой семкой. Видимо, прищуривается на бортике или засыпает))
На этой фотке из инета тоже полевые прищуриваются [IMG]https://erbirds.ru/blocks/photos_photoresize.php?a=003200747&n=2&w=975&h=650[/IMG]
ecumene, Два высказывания, первое в пользу выживания с 1 ногой, другое - выглядит как будто тоже выпустили после лечения, во всяком случае нормально себя чувствуют.
https://www.quora.com/Does-a-one-legged-duck-swim-in-circles I’ve seen female ducks with only one leg before doing a pretty good job of raising their ducklings.
https://moviecultists.com/does-a-1-legged-duck-swim-in-a-circle Can a duck survive with only one foot? It is very sad to see but they are alive and free. I have had ducks that have lost feet due to frost bite and managed fine and one with one leg. As long as there is no infection, they are feeding and not in pain, they manage better than humans.
В общем, оставить или выпустить выздоровевшую утку - и то и то выглядит реальным. Но решать вам по месту. По вопросу лечения и содержания попробуйте ещё на этом сайте спросить, чем больше мнений тем лучше. Но выбор всё равно за вами.
ecumene, вряд ли кто над этим задумывался. Это для нас полет и небо - повод помечтать. А ей место где поесть найти. Домашние грустят? Гуляют и едят, ничего не линяет, аппетит есть, т.е. видимых причин грусти нет.
Зверек вот так парно ногами делая, бегал, залезая под все бытовые строения и залежи веток, или пытался их осмотреть снизу. Может мышь искал. Сугробы глубокие, он несильно проваливался. Так же подбегал к голубю (нет следов прыжка, видимо, кто-то другой прибил)
Мы последние 3 недели находим голубиные перья, то кучкой, то разбросано. Без тушек и крови. Кровь вообще первый раз увидела, даже рябинник без головы (осенью) был без крови. А здесь под ним (лежал лапами вверх) сантиметров 10 розовое пятно и вглубь в снег. Предположила, что зверек ел его. Саму тушку не рассматривала, фото уже после выноса с участка. Но как будто пузо ели.
снимки со следами затемнила, чтобы лучше видно было. Можно ли понять чьи лапки бегали? Спасибо)
Поползень когда прямо на тебя смотрит как в шлеме из современных фантазийных фильмов)) глаз вообще не видно, только полоска-броня) И меховые панталончики снегиря нравятся. Как-то они пушистее чем у других птиц)
[QUOTE]Анна Иванова написал: Вао, диспут щегла со снегирем на фото - прикольно так😉такие рожи серьёзные 🙈😉[/QUOTE] http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message267954/#message267954 кстати, на той фотке хорошо видна нижняя часть клюва щегла. Как будто корыто заужается до кола. Таким пинцетом семена удобно хватать)
[QUOTE]Tatyana Vik написал:Я только не совсем поняла к чему здесь запрет на жареное при пяточной шпоре[/QUOTE]значит помимо неудобной обуви, ещё и подагра была. Жареную пищу исключили, надеюсь, соль тоже, обувь удобная - стало легче)
[QUOTE]Tatyana Vik написал:Вера, покажите эти "требования" для ручек и крышек,[/QUOTE] я ж на этих заводах не работаю, у них требования, проверки, отк и пр. И раз сами соглашаетесь, что это вредно, так и спора нет) плавить на улице, а не дома, где нет спец.вытяжек для химии и фильтров.
Это как пластиковые канистры для холодной воды и для бензина. Разный же состав химии.
[QUOTE]Tatyana Vik написал: Даже пищевую посуду и то не всегда безопасной делают. Всегда нужно бдить, чтобы там значок "РР" стоял.[/QUOTE]это если для горячего А просто холодной воды попить, то просто пищевой пластик подойдет. Например, знак ps - для холодного, но если нагреть - токсичным становится.
[QUOTE]Tatyana Vik написал: На кастрюлях, крышках? Сомневаюсь крайне, что там есть вообще какие-либо особые требования. [/QUOTE] конечно, есть) кто даст заводу выпускать ёмкости для еды не из утвержденных материалов. Ручки также под tрой находятся.
У нас летом расплавилась ручка на крышке алюм.кастрюли, запаха не было, даже дым не припомнят А в духовке случайно расплавила скребок для торта - вообще без дыма и запаха, хотя он не для горячего, но для кухни, потому правильный пластик)
[QUOTE]Tatyana Vik написал: На плите ведь, бывает, часто какие-нибудь пластиковые ручки от каструль, сковоподок подплавляются и пока никто в обморок не падал.[/QUOTE]они же из спец.пластика, заранее известно что для готовки, для дома. Небось испытания и на соответствие безопасности тесты проходят.
[QUOTE]ecumene написал: Врач сказал, что в дикой природе не выживет. Если без полетов, то, говорят, у них легкие отекают[/QUOTE] в зоопарках одно крыло подрезают птицам, 100 лет назад даже уткам так делали, зачем бы им это делать если бы отеки были. Вроде, можно маховое подрезать и оно потом отрастет - лучше у Dipperman это уточнить.
Почему доктор считает, что не выживет? Утка сможет плавать, летать. Остается узнать как она на суше, прыгая, будет еду добывать. Т.е. чем одна лапа на её жизнь повлияет?
[QUOTE]Tatyana Vik написал: лицом над дымком не нависать.[/QUOTE]на работе с вытяжками на секунду вдохнула маленькую струйку дыма с оплавляемой изоляции тоненького провода и сразу потеряла сознание и изображение перед глазами. Длилось это состояние не долго, и то хорошо. Все зависит от хим.состава пластика, можно очень быстро здоровье испортить.
В общем, дома не надо ничего химического плавить, только на улице.
Poecile montanus. Изобретаем велосипед? Пухляк именно так в вики и числится, хоть в англоязычной, хоть в русскоязычной.
[QUOTE]Андреас написал: И чё только эти "учёные не пишут"...[/QUOTE] там только список книг от русских и немецких авторов, никого из америки или канады. И кто из них и в каком году (часть книг 70х, 80х годов) сказал об америке и канаде непонятно. Собственно, сами американцы, канадцы так считают? Ничего по !тому поводу не нашла. Кроме запутанной одной цитаты с нашего сайта из книги 1990г http://www.ornithology.su/books/item/f00/s00/z0000052/st070.shtml
[QUOTE] К. Линней на латинском языке присвоил этой гаичке ([I]моё прим. Пухляку[/I]) имя черноголовой, но потом так стали называть болотную гаичку и из-за этого возникла большая путаница. Чтобы ее устранить, в последние годы пухляку дали новое латинское название - "горная синица". В этот вид включили все европейские и наши подвиды. Однако американские орнитологи продолжают настойчиво сохранять за своим пухляком латинское название "черноголовая синица", одновременно называя ее и по-английски не буроголовой, как у нас и в Европе, а черноголовой. Ситуация усугубляется тем, что в Европе черноголовой гаичкой все называют только болотную, у некоторых форм которой шапочка не черная, а бурая. Буроголовой гаичкой называют в Европе пухляка, который по северному своему облику, ареалу и адаптациям еще недавно отождествлялся с американской черноголовой гаичкой и действительно часто имеет не бурую, как считают в Европе, а иссиня-черную шапочку (как правильно отметили в названии вида на английском и латинском языках американцы).[[/QUOTE]
Так что в северной америке и канаде черношапочная гаичка, а у нас пухляк. Вот и не путайте :!: :) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0
И англ.вики это подтверждает - не смотрите старые справочники! https://en.m.wikipedia.org/wiki/Willow_tit [QUOTE] The willow tit was formerly considered conspecific with the black-capped chickadee of North America due to their very similar appearance. This is seen in an older version of the Peterson Field Guide, Birds of Britain and Europe. Underneath the name it states; "N Am. Black-Capped Chickadee" as an alternate name. [/QUOTE]