Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Leleka (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Зима 2014/2015
 
Привет всем. Скажите, как часто лесные жаворонки остаются на зимовку? 06.12.14 мои друзья под Минском встретили жаворонка, утверждают, что лесной, дескать, с белой полоской на затылке. Меня ж сомнения грызут - кажется, что они ошиблись и приняли за юлу полевого. Как-никак лесной и прилетает в более поздние сроки, и отлетает раньше (искал в сети инфу по фенологии - такие выводы сделал). Что скажете по этому поводу?
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by
Искусственные гнездовья, Тема, посвящённая искусственным гнездовьям для всех видов птиц, технике их изготовления, крепления, особенностям размещения и т.д.
 
Специально создал новую тему, параллельную в чём-то для большого количества других веток на форуме. Но эта тема шире, и я считаю, что это хорошо, ибо отпадёт надобность в более узких и часто параллельных многочисленных ветках форума, количество которых мне не нравится, ибо иногда это сбивает с толку, да и просто неудобно. Например, есть тема, "про мои скворечники" , есть "Скворечник на окне - реально или нет? ", "Сколько лет живет скворечник? ", "Доски для скворечников ","Чем обработать скворечник, синичник?", "Синичник для лазоревки", дальше листать было лень.
Все вышеназванные темы можно объединить под темой с общим названием. Как, например, эта. Более того, сюда можно отнести и совятники-пустельжатники, вплоть до гнездовых платформ и домиков из бутылочных тыкв. Проведу аналогию. Это как из тем "помогите определить хищника", "кулики на опознание" и "что за чайка" сделать тему "помогите определить".Итак, начнём.

01.06 осматривал вывешенные мной гнездовья, и в одном из синичников обнаружил такую картину:

Вопрос: что же на фото? А именно: чьё гнездо, чьи в нём птенцы и сколько там птенцов? Вроде гнездо синичье. И птенцы, вроде, тоже синичьи. При беглом осмотре я их насчитал 11. Но потом, при более внимательном рассмотрении фото (я открыл крышку, сделал фото и быстро закрыл её для уменьшения беспокойства птиц), на 10 часов я заметил вроде как ещё одного птенца, непохожего на остальных. Выходит, их 12. Но тогда снова возникает вопрос: а чей же это птенец, и если это всё же синичий птенец, то почему он не такой, как остальные? Недоедает, что ли? Думал, что у воробьиных птенцы выглядят одинаково.
Изменено: Leleka - 3 Июня 2013 23:39:23 (уточнение причины создания этой темы)
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by
Нужна помощь в сборе материала для исследований генетики луговых луней
 
Для проведения первых широкомасштабных исследований генетической изменчивости разных популяций лугового луня (Circus pygargus) на всём протяжении его ареала нужны перья птенцов или взрослых птиц из любых регионов Беларуси, Украины, России, Казахстана, стран Прибалтики.
Ознакомиться подробнее можно, пройдя по ссылке:
http://birdwatch.by/en/node/1794
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by
Страницы: 1



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media