Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Андреас° (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 232 След.
кормушка для птиц
 
Вер, ты Стругацких цитируешь? :D  Я что-то пропустил? :o
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
Денис вы где?
с июля не видно
раньше почти каждый день заглядывал...[/QUOTE]
Кстати, я именно это хотел написать, когда увидел "Татарстан". :idea:
ВИДЕО ПТИЦ
 
Качественное познавательное видео нашёл про [B]чёрного аиста[/B]: 8) [URL=https://youtu.be/KPTSzoscIyM]https://youtu.be/KPTSzoscIyM[/URL]
Ареалы, обитания
 
Наткнулся на статеичку про ареалы. Может, и простовато, интересно: 8) [QUOTE]РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Распространение любого вида птиц ограничено конкретным географическим районом, т.н. ареалом, размеры которого сильно варьируют. Некоторые виды, например сова сипуха (Tyto alba), почти космополиты, т.е. встречаются на нескольких континентах. У других, скажем пуэрториканской совки (Otus nudipes), ареал не выходит за пределы одного острова. У перелетных видов различают гнездовые ареалы, в которых они размножаются, и иногда сильно удаленные от них зимовочные ареалы.

Благодаря способности к полету птицы склонны к широкому распространению и при любой возможности расширяют ареалы. В результате они непрерывно изменяются, что, конечно, не относится к обитателям мелких изолированных островов. Расширению ареала могут способствовать природные факторы. Вероятно, господствующие ветра или тайфуны приблизительно в 1930 перенесли египетскую цаплю (Bubulcus ibis) из Африки к восточным берегам Южной Америки. Оттуда она стала быстро продвигаться на север, в 1941 или 1942 достигла Флориды, а сейчас встречается даже на юго-востоке Канады, т.е. ее ареал охватил почти весь восток Северной Америки.

Человек способствовал расширению ареалов, интродуцируя виды в новые для них регионы. Два классических примера – это домовый воробей и обыкновенный скворец, попавшие в прошлом столетии из Европы в Северную Америку и расселившиеся по всему этому континенту. Изменяя естественные местообитания, человек также неумышленно стимулировал расселение некоторых видов.

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ АРЕАЛЫ.

Сухопутные птицы распределены по шести зоогеографическим областям. Эти области следующие: 1) Палеарктика, т.е. нетропическая Евразия и север Африки, включая Сахару; 2) Неарктика, т.е. Гренландия и Северная Америка, кроме равнинной части Мексики; 3) Неотропики – равнины Мексики, Центральная, Южная Америка и Вест-Индия; 4) Эфиопская область, т.е. Африка к югу от Сахары, юго-западный угол Аравийского полуострова и Мадагаскар; 5) Индо-Малайская область, охватывающая тропическую часть Азии и прилежащие острова – Шри-Ланку (Цейлон), Суматру, Яву, Борнео, Сулавеси (Целебес), Тайвань и Филиппины; 6) Австралийская область – Австралия, Новая Гвинея, Новая Зеландия и острова юго-западной части Тихого океана, включая Гавайские.

Палеарктику и Неарктику населяют соответственно 750 и 650 видов птиц; это меньше, чем в любой из остальных 4 областей. Однако численность особей многих видов там намного выше, поскольку у них более обширные местообитания, а конкурентов меньше.

Противоположная крайность – Неотропики, где обитает ок. 2900 видов птиц, т.е. больше, чем в любой другой области. Однако многие из них представлены сравнительно маленькими популяциями, приуроченными к отдельным горным массивам или речным долинам Южной Америки, которую из-за обилия и разнообразия пернатых называют «Птичьим континентом». В одной Колумбии их 1600 видов – больше, чем в любой другой стране мира.

В Эфиопской области обитает приблизительно 1900 видов птиц. Среди них примечателен африканский страус, самый крупный современный представитель этого класса. Из 13 эндемичных для Эфиопской области (т.е. не выходящих за ее пределы) семейств пять встречается исключительно на Мадагаскаре.

В Индо-Малайской области также насчитывается ок. 1900 видов. Здесь обитают почти все фазановые, включая индийского павлина (Pavo cristatus) и банкивскую джунглевую курицу (Gallus gallus), от которой произошла курица домашняя.

Австралийская область населена приблизительно 1200 видами птиц. Из 83 представленных здесь семейств эндемичны 14 – больше, чем в любой другой области. Это показатель своеобразия многих здешних пернатых. Среди эндемичных групп – крупные нелетающие киви (в Новой Зеландии), эму и казуары, лирохвосты, райские птицы (главным образом на Новой Гвинее), беседковые птицы и т.д.

ОСТРОВНЫЕ АРЕАЛЫ.

Как правило, чем дальше от континентов океанические острова, тем меньше там видов птиц. Пернатые, которым удалось достигнуть этих мест и выжить там, не обязательно лучшие летуны, но способность приспосабливаться к окружающей среде у них явно оказалась на высоте. Долгая изоляция на затерянных в океане островах привела к накоплению эволюционных изменений, достаточных для превращения поселенцев в самостоятельные виды. Пример – Гавайи: несмотря на небольшую площадь архипелага, его орнитофауна включает 38 эндемичных видов.

МОРСКИЕ АРЕАЛЫ.

Птицы, добывающие корм в море, а сушу посещающие прежде всего для гнездования, естественно, называются морскими. Представители отряда трубконосых (Procellariiformes), например альбатросы, буревестники, глупыши и качурки, могут месяцами летать над океаном и питаться водными животными и растениями, даже не приближаясь к суше. Пингвины, олуши, фрегаты, гагарки, кайры, тупики, большинство бакланов, а также некоторые чайки и крачки кормятся главным образом рыбой в прибрежной зоне и редко встречаются вдали от нее.

СЕЗОННЫЕ АРЕАЛЫ.

На каждой конкретной территории, особенно в Северном полушарии, данный вид птиц может встречаться лишь в определенный сезон, а затем мигрировать в другое место. На этом основании различают 4 категории пернатых: летние резиденты, гнездящиеся в данном районе летом, транзитные виды, останавливающиеся там на пролете, зимние квартиранты, прибывающие туда на зимовку, и постоянные резиденты (оседлые виды), которые никогда не покидают данный район.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НИШИ.

Ни один вид птиц не занимает все части своего ареала, а встречается лишь в определенных местах, или местообитаниях, например в лесу, на болоте или в поле. Кроме того, виды в природе не существуют изолированно – каждый зависит от жизнедеятельности других занимающих те же местообитания организмов. Таким образом, каждый вид – это член биологического сообщества, естественной системы из взаимозависимых растений и животных.

В пределах каждого сообщества существуют т.н. пищевые цепи, включающие и птиц: они потребляют какой-то корм и, в свою очередь, служат кому-то пищей. Лишь немногие виды встречаются во всех частях местообитания. Обычно одни организмы населяют поверхность почвы, другие – низкий кустарник, третьи – верхний ярус древесных крон и т.д.

Другими словами, каждый вид птиц, как и представители других групп живого, имеет свою экологическую нишу, т.е. особое положение в сообществе, как бы «профессию». Экологическая ниша не идентична местообитанию, или «адресу», таксона. Она зависит от его анатомических, физиологических и поведенческих адаптаций, т.е., скажем, от способности гнездиться в верхнем или нижнем ярусе леса, переносить там лето или зиму, кормиться днем или ночью и т.д.

Территории с определенным типом растительности характеризуются специфическим для них набором гнездящихся птиц. Например, к северной тундре приурочены такие виды, как белая куропатка и пуночка. Для хвойного леса характерны глухари и клесты. Большинство хорошо известных нам видов живет на территориях, где естественные сообщества прямо или косвенно уничтожены цивилизацией и заменены антропогенными (созданными человеком) формами окружающей среды, например полями, пастбищами и зелеными пригородами. Такие местообитания распространены шире, чем природные, и населены многочисленными и разнообразными пернатыми.

[/QUOTE]

Ареалы, обитания
 
Да, и у незнакомца такой охват северных территорий! 8)  ;) ...
Ареалы, обитания
 
[QUOTE]Dipperman написал:
мохноногого сыча[/QUOTE]
Нет у нас мохноногого сыча! ;)
[IMG WIDTH=200 HEIGHT=117]http://www.sevin.ru/vertebrates/Birds/Maps/384_s.gif[/IMG]

А московка не рвётся! :D
[IMG WIDTH=200 HEIGHT=117]http://www.sevin.ru/vertebrates/Birds/Maps/638_s.gif[/IMG]
Помогите опознать
 
Скажите пожалуйста, - это ведь канюк, а не зимняк, судя по лапам? Просто, у меня на КМВ канюки, вроде, все цельно-коричневые почему-то...
Ареалы, обитания
 
Люди, попал у меня взгляд, случайно на карту распространения в России достаточно известной птицы. Поразил полный охват страны с трёх сторон, и узкая полоска Кавказа - анклав по сути по отношению к основному региону гнездования.
Хочу загадать загадку - узнаете ли вы эту, птицу, [U]не прибегая к интернету[/U], по ареалу её распространения? ;)
Ареалы, обитания
 
[QUOTE]Konstantin_K написал:
А Вы что,  из картинки размером со спичечный коробок, нарисованную от фонаря,  в тиши кабинетов,  хотите получить детальную инфу?[/QUOTE]
Тогда весь этот сайт нужно бойкотировать (или как там это называется на языке программистов?), потому что я на нём [U]постоянно[/U] нахожу косяки и вопиющие ошибки! :evil: [QUOTE]размером со спичечный коробок,[/QUOTE]
- Это скриншот интерактивной карты, кстати.
Осенние наблюдения 2020. Пролет, залет, отлет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц на территории Московской области
 
[QUOTE]Светлана А.Г. написал:
Этот куст обожают дрозды.[/QUOTE]
Может быть...[QUOTE]Бирючина входит в рационы многих видов птиц, ею с удовольствием кормятся дрозды, синицы, славки, врановые птицы. [URL=https://vkdoc.ru/kormlenie-ptitc/korm-nasekomoydnih-ptic/yagodi-pevchim-nasekomoyadnim.html]https://vkdoc.ru/kormlenie-ptitc/korm-nasekomoydnih-ptic/yagodi-pevchim-nasekomoyadnim.html[/URL][/QUOTE]
Хотя, у меня на кмв её жрут только тогда, когда вокруг уже ничего не остаётся - тёрна, боярышника, винограда, зизифуса, физалиса, зимних груш, рябины, облепихи и ирги и кизильника в посадках. Горькие они и отвратительные на вкус.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Tatyana Vik написал:
[QUOTE] Андрэас написал:
[QUOTE] Короче, всё это наши додумки по причине отсутствия образования.
Лично у меня сейчас проблема с кормами упирается в отсутствие лишних денег на это. [/QUOTE]
Самокритично, конечно, но учиться и начать зарабатывать деньги на пшено можно начать всегда.[/QUOTE]
[/QUOTE]
А я сто пудов даю, что добрая доля наших форумчан, которые кормят плохо, иногда, или вообще не кормят - не станут это здесь афишировать, объяснять тут перед всеми "почему", или тем более перед вами оправдываться! ;)  :{}
Осенние наблюдения 2020. Пролет, залет, отлет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц на территории Московской области
 
[QUOTE]Светлана А.Г. написал:
или кто-то еще?[/QUOTE]
- "Ещё" - бирючина обыкновенная (Ligustrum vulgare). ;)
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Tatyana Vik написал:
[QUOTE] Weraпухляк)) написал:
[QUOTE] пшено, особенно после термообработки, - это быстрые углеводы, т.е. быстро дают энергию и также быстро энергия уходит, наступает упадок сил. А у птиц и так всё быстро)) [/QUOTE]
Если пшено для "быстрых" птиц по Вашему - "быстрые углеводы",  то что для них тогда  "медленные углеводы"!? Кора дерева, что ли?[/QUOTE]
[/QUOTE]
- Короче, всё это наши додумки по причине отсутствия образования. Нам не доступны исследования по использованию тех, или иных кормов и влияния их на птичье здоровья. Не хватает профессионализма на нашем форуме. А то, что интересующихся много - это очень хорошо. Главное - не додумывать, и учиться у тех, кто
знает/хочет/может обучать нас профессиональным знаниям. Понятно, что без общей базы постигать всё это трудно.

Лично у меня сейчас проблема с кормами упирается в отсутствие [S]лишних [/S]денег.
Изменено: Андрэас - 18 ноября 2020 14:28:24
Птицы Комсомольска-на-Амуре, Хочу постепенно показать птиц, которых сфотографировал в Комсомольске-на-Амуре и ближайших окресностях.
 
[QUOTE]Николай Логинов написал:
[QUOTE] Андрэас написал:
[QUOTE] Николай Логинов написал:
Вороны у нас суровые, гоняют хищников без всякой жалости:Пустельгу, Полевого луня, Зимняка, даже Орлана-белохвоста.[/QUOTE]
ЗдОрово!  
- А вОроны у вас есть? Их, ваши чёрные вороны тоже гоняют? У нас, во всяком случае, их гоняют серые; но видел я это только над горой Горячей - "Местом виртуозных полётов", где собираются именно для этого действия 4 вида врановых (сойки и вОроны в этом не участвуют).[/QUOTE]
К сожалению, ни разу не встречал у нас вОрона. Хотя, наверно, где-то есть.[/QUOTE]
Очень интересно. У нас они гнездятся на скалах наших вулканов. А в России - даже не знаю где. Наверно, на деревьях, насколько я понимаю и читал здесь. Во всяком случае я один раз в Московской области видел гнездо ворона на открытой площадке наружной лестницы высоченной заводской трубы.
кормушка для птиц
 
- Очень агрессивно 8)
Делают так, как получается.

Сейчас, кстати, видел, как во дворе между 5-тиэтажками стая домовых воробьёв на земле под деревом туи питалась осыпавшимися семенами. Шишечек тоже было опавших, много. Сейчас, наверно, в Приморском крае туя тоже осыпается на радость всякой мелочи.
Ареалы, обитания
 
Опять спотыкаюсь об карту. Опять непонятно мне - "Почему" я ничего никогда не слышал об обитании у нас белоспинного дятла??? - а здесь он так нагло и вольготно режет мои КМВ!!!
кормушка для птиц
 
[QUOTE]ryd написал:
примотать их друг к другу при помощи скотча и пластинок из того же шпона от такого же ящика, тем же скотчем залепить щели в днище и крыше и получится вполне себе кормушка.[/QUOTE]
Скотчем такие вещи не делают. Не держится, рвётся и пачкает. И денег стоит. Нужно просто кусочек двп, любой фанерки, или даже картонки положить. А подвесить можно верёвками.
Ну, а если нашлась бы прозрачная толстая пластмассовая плёнка, - можно было бы и арку от дождя и снега сделать.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]ryd написал:
По поводу пшена замечу: я родился в деревне, правда в незапамятном возрасте увезли меня в город. Но каждое лето школьного возраста я проводил в деревне. Может у меня плохая память, но я не помню чтоб моя бабушка кормила домашнюю птицу сухим пшеном. А вот что она его запаривала прежде чем добавить в корм скоту, это помню. Такая избирательная память. Из сухого корма курам, помню только сушеную кукурузу, крошить которую при помощи советской 4-сторонней терки поручалось как раз мне.[/QUOTE]
Ну так это логично, потому что практично.[QUOTE]ryd написал:
Пргоркнуть тоже может. Прогорклость свойственна жирам.[/QUOTE]
- Спасибо кэп.  :) Я толковал о [U]сроке[/U], через которое это происходит, и допустимой концентрации этого "яда" в пшене, если он [U]действительно[/U] так ядовит..
[QUOTE]ryd написал:
Опаснее то что окислятся её углеводы.[/QUOTE]
А вот об этом я совершенно ничего не знал. Поподробнее хочется.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
[QUOTE]Ира написал:
видела дятла[/QUOTE]
Это Дятел белоспинный (Dendrocopos leucotos), самка. 8)
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
[QUOTE] Андрэас написал:
- А одномоментный/быстрый выброс энергии у пшена не больше? Углеводы против жира... - как воробьям лучше?  [/QUOTE]
пшено, особенно после термообработки, - это быстрые углеводы, т.е. быстро дают энергию и также быстро энергия уходит, наступает упадок сил. А у птиц и так всё быстро))

Конечно, не стала бы сравнивать домашнюю и птиц на природе, но вот в этой статье сказано что "... птицы никогда не будут страдать от недостатка углеводов. По большому счету, они им не нужны, хотя в любой рацион птиц входит некоторое количество углеводов.."
[URL=https://zooclub.ru/birds/korm/120101.shtml]https://zooclub.ru/birds/korm/120101.shtml[/URL] [/QUOTE]
Ну, мне, придётся, наверное, думать/верить именно так, потому что я не птичий физиолог, чтобы иметь своё мнение. Спасибо - интересно.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 232 След.



© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media