Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Андреев Тимофей (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Помогите определить хищника
 
Здравствуйте, помогите распознать хищника. В Предгорном районе Ставропольского края встретил 2 птиц, летящих друг за другом, они были одного вида и размера. Я думаю что это малый подорлик, но на нескольких сайтах сказали, что это могильник. По моим ощущениям, птица была максимум в 1,5 раза больше канюка.
Кто прав?Или на снимках разные птицы?
Москва
Помогите опознать
 
Здравствуйте, помогите опознать птицу,снята в Москве. Наверное это серая ворона-меланист?
https://static.inaturalist.org/photos/106483188/original.jpeg?1607107604
И могла ли так желна дерево обработать
https://static.inaturalist.org/photos/107801529/original.jpeg?1608456359

P.S. Что-то с компьютера фотки загрузить не удаётся, хотя в прошлый раз получалось.
Москва
Что делать, если обнаружил факт гнездования краснокнижных птиц в национальном парке
 
Спасибо за ответы и за фотографии.
Цитата
Андрэас написал:
Я спрошу у нашего предводителя детей, интересующихся биологией, Елистратова - он свяжется с теми, кому не безразлично. Времени только очень иного прошло.
Только вот я не понял насчёт связи, я сейчас на сайте парка нашёл почту начальника научного отдела, наверное, надо ей написать об этом.Правда вот хищники на жердочках по всему КМВ, наводят на плохие мысли, хотя их их могли где-нибудь в Кабарде наловить.
Москва
Что делать, если обнаружил факт гнездования краснокнижных птиц в национальном парке
 
В августе я несколько недель был в Кисловодске, и уже в первую неделю(14.08) я увидел пару стервятников в Кисловодскском парке.На протяжении оставшегося времени я видел их на том же самом месте(даже приметил их любимую нишу).Но 26 августа я увидел на склоне 3-его стервятника, он был в ювенильном оперении. Я видел его всего 2 или 3 раза, и он всегда прятался на склоне или разминал крылья,делая небольшие перелеты с места на место. На том склоне хватает ниш, а часть склона скрыта из-за растительности.Может из-за карантина они там и загнездились.

И теперь я думаю, что надо уведомить об этом научного сотрудника парка, но не знаю как. Наверное надо попросить у администраторов официальной группы из какой-нибудь соцсети его почту.
Москва
Помогите опознать
 
Здравствуйте, на близлежащем лугу в середине сентября наблюдал странных птиц.Размером они были с полевого воробья, общая окраска у них была бурая без особых характерных признаков, они часто носились группой над лугом и издавали позывки-  высокий  редкий звук "пи" ( позже я пытался найти аудиозапись похожего голоса,и наиболее похожим оказались позывки лесной завирушки).Но их выделяло странное поведение- когда птицы спускались, они ныряли в самую гущу травы,к самому подножию , а когда я пытался подойти к тому месту, они взмывали прямо у меня из под ног и улетали. Фотографий сделать не удалось, так как птицы очень быстрые, есть только силуэт одной.
P.S. Птиц наблюдал в Москве.
Москва
Страницы: Пред. 1 2



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media