Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Анна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
кормушка для птиц
 
У нас в лесах собирают последние, свежевылезшие после слабого дождика и случайно не замеченные, маслята и огромные, последние, рыжики.
Рыжики из поездки моего знакомого, который решил прогуляться по лесу, пока мой супруг удил окуней в утренней реке. Нарезали  грибов ~ два ведра на двух человек. До опят они не доехали - продрогли, и с собой корзинки прихватить из дому забыли.
Мороз и иней, день чудесный, уж скоро ляжет лёд на леску - ты до того скорей проснись, и на рыбалке прохладись! 🤣🙈.
Изменено: Анна Иванова - 20 Октября 2021 15:47:49
кормушка для птиц
 
Alex1965, какие фотомоменты красивые🙏🏻😊👍 вы нам выкладываете (и познавательные: я и не думала, что шиповник птички едят, не говоря уж о терносливе😉).
Сойка ваша хороша, мордаха хитрая - прям индеец!😊👍 О, арахис оно конечно лучше всего, его ж её клювищем черпать удобнее и лущить не надобно))
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, да, вы правы насчёт «полигона»: ястреб с марта летал, и мне летом сказали, что есть ещё и орлы-карлики какие-то. Может помните, я упоминала что летала летом какая-то огромная дрянь хищная в небе, круги нарезая в вышине? Так вот, это и был искомый орлуша… жуть!
Я неделю назад нашла убитую голубяку со свернутой шеей. Но вроде никто хищный в небе не пАрит🤞🤞🤞
Да и смесь из галок, ворон и иных врановых в огромном количестве тоже небезопасно: помоек на всю эту «республику ШКИД» явно не хватает. Сало в прошлом году аж из сетки выгрызали, это не от великой сытости. Значит, летающих опасностей вокруг реально много.
кормушка для птиц
 
Вера С., спасибо вам🙏🏻😉😊 за ценные инфоресурсы (я про охоту мерзкохишников😔 итп).
Я обязательно учту. У меня (я в отъезде, на моем посту -моя мать) из «вредителей»: летающие свиноголуби (уже смотрящие рыл@ми в сторону моих кормушек, и (всегда вроде были) безопасные, мимо пролетающие, стайные галки, а также два клана: грачиков и серых ворон. Грачики, с десяток галок и серые вороны целый день тусуют на помойке и весьма сыты, за кусок с помойки с уличными котеями пререкаются))) Остальное множество галок - с ж/д территории и они, скорее всего, опасны мелким птахам, т.к наша помойка - только для самых привилегированных пернатых бомжей с Рублевки;))) не все с неё еду получают, а самые крутые из врановых. Остальные голодуют(((
Голуби прилетали, даже посидели на дорожке. Но тут же убрались: им и подобрать-то на дорожке нечего было!! Раньше у меня из ящичков падало многое, а теперь из втулок нечему выпадать. А если что нечаянно упало - так тут же съедят воробушки. Так что надежда на «антиголубиную устойчивость» есть😉😊
Вера С., я бы с радостью кормила всех мелких и средних типа дятла и знакомой сойки (все же для сойки она интеллигентна и культурна). НО: чем больше едоков, тем больше голубиного внимания. А у меня специфика: в близнаходящейся церкви🤪 много кормят остатками еды голубей. 400 гулешек около неё живет, и все шныряют по округе и крышам в поисках допжр@твы. Представили эту жуть, да? Мало того, мои соседи сбоку кормят без вольера, на свободном выгуле своих кур. Раз нет защитного вольера,то голуби за курами подбираются и тоже сидят «денно» на соседней крыше. А зимой мои чудо-соседи не выгуливают своих кур, кормят их в курятнике, и голубям ничего не перепадает. И эти голуби (с добавкой из церковных голубей) начинают рваться в мои кормушки для мелочи.
Тут чем меньше кормушек у меня, тем лучше - меньше, в случае чего, «антиголубино» переделывать. А это требует послерпбосего времени (и усилий). Не получается кормить ораву, как того хочется, голуби не дают. (В прошлые разы ко мне аж из обоих парков все летали, а сейчас не то)
Так что и с, как вы выразились, усадьбой, не так просто. Вроде центр, кругом хороший недешёвый район - а развели церковь (и побирушек-нищуков рядом) и эти ещё дурацкие у соседей куры с голубями - не в каждой деревне так, млин. Никак эти гады вольер не поставят - на пьянку деньги есть, а на вольер нет…
Печально, что эти чудо-соседи именно у нас, ну хоть бы пара-тройка домов отделяла от них, и их голуби уже б не так шныряли…  
кормушка для птиц
 
Просо воробьев не интересует, ни крупное, ни мелкое, на него ноль реакции: БС что едят, то и нам, воробьям!
Надеюсь, воробей сало не ест?🤣🤣😉 Знаю, что нет, если это сало в чистом виде, а не «птичий пирог». Сало им нельзя: итак сытные, холёные, с густым «волосатым» пером: куда им ещё жиреть, лопнут?! И без того добротный воробей уродился;)))
Вот как на моей обильной тле отъелись!😉🙈
П.с От скуки воробушки даже остатки чёрное смородины объели и поклевали муравьев в малиннике. Воробьям было было скучно: покорячились, побесновались, надо и отдохнуть - не домой же лететь, в самом деле)) ещё и оставшуюся малину поклевали вместе с синичками. Не пропадать же добру))
кормушка для птиц
 
Да, я конечно не хочу никого примучивать))) и воробьев тем паче))
Но они сами принципиально лезут туда, куда и синицы: те во втулки - воробьи туда, БС спереди - воробьи раззавидуются и займут то место, синички в вольерчик - все, туда пять воробьев уже лезет и др др клюют за пальму первенства там… завистливая какая-то птичка!
Изменено: Анна Иванова - 19 Октября 2021 20:05:45
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, я поняла вашу мысль. И буду думать о ее выполнении применительно к этой своей «канистре». Она оч древняя, но качественная,  таки двадцать-тридцать лет - не шутки; я опасалась, вдруг ее пластик не выдержит множественного распила э/лобзиком и «крякнет». Буду думать, как быть и что сделать, чтоб не «гавкнулась» конструкция, короче гря.
Каких же я хищников в вольерчике своём накормлю??👍🙈Мощно сказали. Ястреб туда никак не залезет, это ему надо превратиться в ястребиную «макаронину»🤣🤣🤣🙈Хищным в вольерчик путь заказан, невозможно пролезть. Сойка крепенькая- не впихнется, а дятел - да он и не хищный- забоится, тут хищникам никак. И я из окна мониторю ситуацию, высовывая нос в окошко каждый 15 минут.
У меня и в прошлом, активном по кормлению,  году сойка только 1 БС и 1 воробья слопала, я на неё наросла за это и  она потом оч культурно всего 5 раз приходила, ела пшено и уходила. Причём вела себя хорошо, придёт - в глаза аж посмотрит, мол можно? Я если не дрыгнусь, она тогда кушает пшено. Семечки она не любила, и замену пшена семечками и не подходящим ей просо она не перенесла- не приходит больше. Это и к лучшему. Сорока в вышине изредка пролетает, иногда стрекочет у себя на участке - вымешает свою зависть к жр@нию на соседской шавке - дразнит ее стрекотом и своим чудо-хвостом. Ко мне не лезет, только завидя меня грустно стрекочет, мол, не даёшь мне творогу… она на меня обиделась за окончание творожного кормления и принципиально даже летом ко мне не приходила. Врановые у меня хитрые, но гордые, с недюжинным интеллектом и тонкой душевной организацией😉🙈🤣
Дятел приходил ещё раз, посидел у нас на кондиционере зачем-то, пошастал под сливой, пошукал на земле огрызки семечек, не рискнул лезть во втулочную кормушку и свинтил в высокие деревья во дворе пятиэтажек неподалёку. Какие там ему кормушки…🙈
Мама приготовилась дятла семечками кормить, а он трусишка…

Я в любом случае теперь поняла, о чем вы, и следующий вольерчик к зиме сделаю с двумя стенками из решетки.
кормушка для птиц
 
Вера С., какие красивые фото😉😊🙏🏻 (Стихи прямо к месту - все дятлы хороши до чрезвычайности, чудо-птица😊😍)
Я не знала, что дятел так пташкам помогает… теперь буду)) Спасибо за интересную инфо🙏🏻😉😊
Я учту совет про внутреннюю жёрдочку и про запасной выход (сделаю сбоку небольшое отверстие чисто для вылета). В вольере у меня синички не засиживаются, он ещё пока птичек немного волнует🤣))) Они цап семечку и на вылет! И это самые смелые…
В моих втулках с перегородкой тоже для БС и воробушков не засидеться: взял еду и улетел. Да и дятел у меня только присматривается к участку и к кормлению, стесняется и сам волнуется- он даже не каждый раз приходит. Кушает семечки по земле, лазает на деревья. Даже посидел на кондиционере! Любопытные синички после этого долго обследовали место его нахождения и простукивали мой кондей 😉😍👍
п.с Ох уж эти сойки, сороки и проч каркуши: всех пугают, кого ни попадя🙈 бедный дятел😉

Вера С., скажите пожалуйста, а что там такое у вас в маленькой кормушке? Сало? Как остроумно👍🙏🏻😎 - я бы сроду не догадалась в закрытую кормушку с маленьким входом сало/масло/ птичий пирог разместить. Хотя бы для любопытных синиц…
Дятлу сделаю «сало за решёткой», чтоб видел - а то застесняется и не сообразит что к чему, клювастик😉😊
(У меня очень много не только голубей, но и врановых рядом изрядно. Думаю о безопасности синичкиной и дятловой еды от них. А галки и здоровые серые каркуны уже интересуются и мне всячески показывают, что их можно и нужно кормить хотя бы булкой🙈🙈🙈, щас вымогают, а по зиме пойдут в атаку)
Изменено: Анна Иванова - 19 Октября 2021 05:40:08
кормушка для птиц
 
Сергей Богданов, золотые Ваши слова!!)))
Я по этой причине-то и вставила проволочную перегородку посередине втулки: пусть воробьиный з@д свисает, а не пачкает втулку отходами жизнедеятельности🙈🤣 И пол-втулки с перегородкой сразу же становится свободно для другой птички, что нелишне. Да и мне протирать каждый раз втулки неохота. Хочу себе упростить кормушечный процесс до крайности😉
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, здОрово, что Ваши дроздики ладят с синичками! Замечательно, когда много дроздиков😉👍😊
Мои дроздики стройки ревущей боятся: что скворцов не было, что дроздов-рябинников… Они наверное от рёва техники и «гула стропил» обалдели и не полетели в такую «страхучесть».
Была разок стая рябинников (муж так решил- может, в бинокль глядел), но они глянули на стройку с подъехавшим супервысоким краном и свалили оттуда😔.
А ваш Синичкин конечно же решил усилить дружбу между вами, - как с хозяйкой ресторации можно не дружить постояльцам?! Да он не просто дружит, он реально вам искренне благодарен😊🙏🏻🥰 за решение жизненно важного вопроса по его, синичкину, пропитанию😉😊😊  
кормушка для птиц
 
Я на самом деле долго думала, и для себя решила, что даже если я при паре-тройке втулковых кормушек и 1-2 вольерчиках (с отодвинутым от внешнего края поддоном - только залезая внутрь можно покушать) прокормлю стайку ближних воробушков и стаю ближних больших синиц, то это тоже будет хорошо и умнО. Они будут сыты и здоровы, и избавлены от голубиного их распугивания и отъема их корма. А придут какие еще виды или нет, удобно им или нет - ну посмотрим как события дальше разовьются в ближайший ноябрь.
Производители бы не делали сложные кормушки и не продавали бы их, если бы не «работало».

Значит имеет смысл использовать эти сложные идеи, птички на них «пойдут».
У нас пока 14 тепла днём. Утром 8 тепла. Птички не выглядят голодными, как в более холодное время было, тусуют только ближайшие стайки.
Дятла пока что не было.
Изменено: Анна Иванова - 18 Октября 2021 15:07:42
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Анна,  да прекращайте уже измываться над своими воробьями, сделайте в своей болтающейся кормушечной "станции"  свободную "влетную", а не глухую противоположную стенку, чтобы они не робели, а могли спокойно набиться поплотнее радостными сардельками в Вашу пластиковую канистру с семечками,  да в такой тёплой компании  всем вместе от души насвинячиться.
Вы так на снегирей, ни чечеток, ни вьюрков не дождетесь.
Это лишь синицы-"космонавтки" от рождения могут спокойно на втулочных кормушках хоть вниз головой повисать, да лишь несколько особо одаренных спортсменистых воробьев, как, например у меня на  9-м этаже единственная семейная династия горсточки старательно обучаемых папашей домовых воробьев-гимнастов. Ну и поползень какой-нибудь. А так,  всем нужна "земля" под ногами да окно "свободы" перед глазами.
Tatyana Vik, вот не поверите😉: они лезут в станцию, причём как один воробушек залезет, так и остальные туда рвутся. Но он очень мужественно их отгоняет, держа «оборону Севастополя». Я понимаю, о чем вы говорите: ага, реально они любят понабиться, возиться и «свинячить». У меня какие-то необыкновенно одаренные воробейки: почти вниз головой на втулках висят, как колибри за втулкой летают (пока она крутится из-за толчка или ветра), в трубах лазают, на окно лезут ко мне как синички, в вольерчик лазают только так - тройка самых бесстрашных по очереди там по 5 минут дует семечки. Но вчера и этой тройки не было- то есть все происходит постепенно!! Синички несколько удалых лазают в вольер. Другие интересуются. Постепенно они (и БС, и воробьи) посмотрят друг на друга, как со втулками,  и всему выучатся.
Тоже самое будет и с вьюрковыми. А снегири у меня и так не лазали в кормушки (те, супероткрытые и статичные), чечетки вообще по низу любят кушать - на радость хищному ястребу (чур его отсюда).
Чижики куда хошь залезут - они бойкие и бОрзые, просянки и овсянки чижам не уступают в смелости, зеленушки тоже вполне себе шустрые, хотя и глупышки.
Церкрвно-соседские голубяки уже поглядывают, заразы. Мне оно не надо. Пусть пугает и неудобно - научится юркая мелочь... В США же вьюрковые лазят в кормушку «клетка в клетке», ну и ко мне залезут. Постепенно. Если же я сейчас «подгоню» под воробьев вольерчик, то втулки воробьишки все равно не забросят - им всем реально нравится там есть, типа как игра: гоняются, тусуют, шныряют и лопают, потом меня проведывают и как бы хвастают. А смысл, если втулки они не бросают, мне корячиться и видоизменять (электролобзиком итп) вольерчик? Синички тоже привыкли к системе. Ну и пусть дальше с ней все свыкаются. Постепенно ещё больше привыкнут, когда похолодает и толпа станет больше.
п.с Мне самой, если честно, хочется их всех побаловать и всем доставить радости, но голубякина угроза вполне очевидна. Все должно быть так, чтоб мелочь умела у меня кушать, а эти летающие крысы не сдюжили грабить, хоть они тресни. Поэтому и такая сложная система… Я бы сама радостно всех бы привечала - но внешняя угроза сказывается и диктует свои правила.
кормушка для птиц
 
Обнаглевшие воробушки начали залазить внутрь втулчатых кормушек. С этим надо что-то делать. Я сняла одну кормушку - на доработку втулки. Хочу вынуть ее и вставить внутрь втулки проволочную, крест-накрест, перегородку. Перегородку системы «антихам»🤣🙈
Еще одну втулковую кормушку я сегодня сделала с утра на замену снятой. (См.фото)
В емкость для сыпучих продуктов (по завету Сергея Богданова) я вставила втулку (из бутылки из-под вкусвилловской ряженки) с перегородкой четко посередине. Перегородку «антихам» я сделала из проволоки (см. рис.)
Сначала птичкам не нравился вход во втулку, закреплённый антимерзнущим скотчем, серебристо блестящим аки фольга. Ничего, вроде бы привыкли. Перегородка тоже поначалу напрягла всех, особенно главного хама-воробьишку, но он научился культурно висеть с одной стороны втулки, по-креветочному изогнувшись, и быстро выедать из прорези семечку.
В вольерчик лазят воробушки, синички, понемногу - но лазят! С морозцем таких индивидов станет еще больше.
П.с Воробушки зачем-то аж втроём набились мне в большую трубу, совсем обалдев от зависти к синичкам. До чего ж захапиствые! Посидели и вылезли, отчитавшись мне об этом через форточку. Вот они, дети папы-Воробья (дети лейтенанта Шмидта🙈)…
кормушка для птиц
 
Alex1965, какие красивые фото, не дятел, а фотомодель😉👍😊
Видео интересное: юрки и синичку согнали, и друг друга шуганули, жуть! Спасибо за то, что делитесь с нами фото и видео, глаз радуется смотреть на ваших очаровательных птичек!🙏🏻🙏🏻😊👍😎
Синичка-то уж могла кусочек перехватить, но все же испугалась наглой мелочи. Слишком скромные БС, никак не поймут, что сейчас это «не в моде». Глупышечки.
Воробьи вообще должны по стойке смирно стоять перед клювастым БПД. Он большой, клюв сильный, характер суровый дятловый😉🤣

п.с Где же мои прошлогодние вьюрковые гуляют? Почему не приходят ко мне? В лесах и полях небось холодно и голодно, а тут для них вкусные семечки, кушай во благо себе))
кормушка для птиц
 
Вьюрковых пока что совсем нет, в отличие от Alex1965. Чижик бы везде у меня в кормушки залез)))
кормушка для птиц
 
Самое любопытное: даже когда два воробья намертво засели в обоих втулках, расположившись посередине каждой, синички сначала побежали жаловаться мне (!). (Начали на меня за окном засматриваться и показывать мордашками на воробьиное бесчинство.) И только потом обратили свой взор на вольерную кормушку. Облетели кругОм, потом эта парочка в неё запрыгнула и оба с семечкой в клювике удрали. Я думала, с них эта мода приживется. Ан нет. Один завидующий воробей тоже вольерчики облетел вокруг, дико испугался и аж ускорил и без того быстрый полёт;)) Заглядывают, пугаются и сваливают. Благо все сытые - судя по замашкам, этоткормится ближняя стайка воробьев в ~30 носов и синичек тоже также. Других сегодня было мало - не то, что вчера. Ну или воробушки всех распугали, заразы. С др стороны, голод не тётка, захотят покушать и прилетят.
кормушка для птиц
 
С полчаса назад ко мне на сливу приходил дятел, БПД. Он небольшой совсем. Слышу - стук, он с полчаса тут гремел. Потом пришёл к сливе и мне показался.
Попрыгал вокруг, залез на сливу, постучал там, покрутится, увидел меня в окно с телефоном и сразу свинтил. Не дал себя сфоткать для народа- засмущался🤣
кормушка для птиц
 
Один мой синиц подлетает общаться: синькает мне в окно, лезет, пытается в дом залезть и, самое главное, всегда садится на решетку и смотрит внутрь. Сегодня разрешил мне даже на него вдосталь налюбоваться: он был на решетке напротив меня, через стекло см 10-20 наверное, и малютка смотрел мне прямо в глаза)) Обычно они улетают, натолкнувшими взглядом на мое лицо.
БС ворочал головкой, не отрывая от меня своего взгляда, крутил хвостиком и что-то пытался мне дать понять, покрутился, посмотрел, что у меня в горшках растёт и показал мне на дверь, на замочную скважину. Затем показал на кормушки и вновь на замок. Будто просится ко мне! А рядом моя котея сидит, уже даже и не гневается на птиц, как раньше, а просто показывает мне пантомимой, что второго поселенца здесь не будет - она тут главная))
кормушка для птиц
 
Vass Anst, какой поползень у вас хороший! Сидит такой с семечкой в клювике, прятать собрался))😉👍😊
кормушка для птиц
 
Маскировочная птица-синица на фото. С такой маскировкой хорошо среди листвы!
После выгона особо борзого воробушка из кормушки налетели синички. Поели, все обшарили, в честь тёплого дня как следует напились и искупались в своей любимой луже (никаких фонтанов, поддонов, вёдер, сковородок итп: только лужа в рыбацком коробе (на кузове машины)!!! Заодно простучали короба для проводов вдоль дома, стык двери в дом, в общем вели себя как дятлы. Я им запретила - шугнула, а то так прогрызут чего не надо: себе навредят и людям.
Ну и синицы, лучше бы вольерчик осваивали, а то «боюсь, боюсь» и летит мне в глаза через окно смотреть… Ешь себе на здоровье, нет, он по ступенькам скачет и в куче травы ковыряется, когда целая гора семечек для них. Такие контактные и дружелюбные малышки.
Изменено: Анна Иванова - 17 Октября 2021 15:47:17
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media