Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Андреас (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Беларусь
 
Не знаю, может кому интересно будет (если не повторяюсь за кем-нибудь):  8)
Журнал Родная Природа
Название книги: Журнал Родная Природа

«Родная природа» – общественно-политический, научно-популярный иллюстрированный журнал. Издание посвящено природе Беларуси во всем ее многообразии. Тем не менее в центре внимания не только уникальные природные ландшафты, животный и растительный мир, но и все аспекты, касающиеся охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. На страницах издания затрагиваются проблемы глобального изменения климата, обращения с отходами, чистоты воды и атмосферного воздуха.

В журнале хватает качественных красивых фотографий зверей и растений.

Журнал издается с 1972 года.

Ниже вы можете бесплатно скачать значительную часть последних выпусков журнала. Скачивание происходит по прямой ссылке, формат файлов — pdf.

http://klassikaknigi.info/zhurnal-rodnaya-priroda/



Что за перо?
 
Железнодорожный мост.
Что за перо?
 
Привет.
Подскажите пожалуйста, - чьё это крыло - перепелятника, чеглока, козодоя, или кукушки? Или вообще кулика какого-нибудь? Снято в первой декаде октября в Сочи.
Брянская область, Новости
 
Нашёл в интернете. Как раз вовремя.
Журавли над Десной (сначала даже подумал, что на Черниговщине это снимали, так как знаком именно с украинской Десной во всём её великолепии); но потом раззул глаза и узрел подпись).
Съёмки замечательные, - познавательные и эстетические. Сам ещё не досмотрел, - спешу поделиться.

Краснодарский край
 
Здравствуйте. В течении месяца с небольшим пробыл в Абхазии - за Пицундой, на даче в верховьях Мацесты (городской округ Сочи) и в Дагомысе.
Ничего особенного не видел. Чаек "обыкновенных" - средненько как-то. Видел одиночных больших бакланов и пролетевшую на северо-запад стаю.
Интересно, что в Абхазии малиновок не было; с 18 сентября на даче (горы, лес) стал их замечать в небольшом количестве. А приехав 1 октября в Дагомыс - увидел их в массе. Пели в каждом дворе! Наблюдал даже их драки. 8)
Тажке видел всего одну пеночку-теньковку и горихвостку.
Чеглоков полно. Причём, летают даже в густых сумерках! :o
На Мацесте у перрона какое-то столпотворение (в прошлом году также) белых трясогузок. На реке постоянно видел зимородков. Посёлок патрулируют около двух десятков серых ворон. Вдоль кряжа летают вОроны.
Пролёт хищников был очень и очень скудный. Видел канюков, чёрных коршунов и осоедов. Интересно было видеть, как птицы стремились к берегу перед надвигающимся шквалистым ливнем.
А вообще, дожди были практически круглосуточными. Такого "хренового" сентября местные 30 лет не видели. И только, как в начале поездки, так и перед концом её было "лето". Уезжал из Лоо - вечером было +26! Приехал домой в грязь, ветер и холод. Сами понимаете, как это действует. В общем, нетипичная осень там была. И на птиц это тоже наверно как-то влияло.
В Абхазии, как и на даче в верховье Мацесты, -  каждую ночь просто вопили серые неясыти и домовые сычи. 8)
В Дагомысе видел пролетевшую серую цаплю.
Во двор каждый день наведывался разбойник перепелятник и наводил шорох и ужас на домовых воробьёв, как и поднимал на крыло стаю сизарей, сидящую на проводах. Охота (на мелочь) его была частенько успешной. Это происходило каждый день раза по 2-3 на моих глазах.
Видел, как чеглоки гоняли осоеда.
Чёрных дроздов почти не видел. И это после июньских, их, несмолкаемых, на каждом шагу, концертов.
Да, ещё на даче, как всегда полновластвуют чёрные дятлы  крапивники. Изредка попадались сойки.
Да, ещё в Абхазии в тростниках пару-тройку раз слышал обыкновенного сверчка.
И ещё - на пруду в районе Пицунды - десятка три каких-то "белых" цапель. Но выглядели они мелкими и изящными. Сидели на деревьях. А я проезжал очень быстро.
Кольчатая горлица - фоновый синантроп. Их тут больше, чем на КМВ.
Также, в Абхазии (наблюдал каждый погожий день, пока не уехал 18-го сентября) в массе летели золотистые щурки.

P.S.: Извините за смешение двух регионов, но картина у меня рисовалась (в плане своего восприятия) целостная. :)  
Абхазия
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Ничего не понятно , но очень интересно ! Всё запутанно , как у Хичкока !  
-))))))))))))
Родился я в СССР; а живу в другой стране - России.
К-Ч.а.о входила в состав Ставропольского края. Теперь это республика в составе РФ - КЧР.
В советское время существовало налаженное сообщение:
Цитата
А-155 Вое́нно-Суху́мская доро́га — историческое название дороги через Главный Кавказский хребет, соединяющей города Черкесск (Карачаево-Черкесия) и Сухум (Абхазия).
Сейчас в банановую республику с севера въехать из России невозможно/запрещено. Можно только через единственное КПП в устье реки Псоу, впадающей в Чёрное море. Значит, мне придётся ехать на 500 (!) км больше - путь дольше! И это учитывая то, что в Абхазию можно заехать без загранпаспорта!

Развивать эту тему здесь, наверно неуместно. Извините за флуд. Но абсурдов у меня по этой тематике накопилось предостаточно.

Не так давно, кстати, узнал, что там даже ведётся некоторая орнитологическо-изучательная деятельность. Это радует. Но с фото-ружжом (с прикладом), как у моего земляка, - туда соваться точно опасно для здоровья)) :D  
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
В общем, я понял, что тенденция к повторному заселению, или достройке, наращиванию, - наблюдается тем чаще, чем гнездо менее "классическое". Не даром дуплянки используются из года в год! 8)
Заинтересовался я воробьиными; - а если вспомнить хищников (крупных, например), то это обычное явление.
Абхазия
 
Завтра сподобился съездить и понаблюдать, между делом, птичек в банановую республику. :)
Жаль очень, что придётся делать огромный крюк, так как дорога для граждан моей страны, напрямую через КЧР (бывшую К-Ч.а.о.), как было во время существования той другой страны, где я родился, - закрыта.
Ставропольский край - КМВ
 
Сегодня выдёргивал траву в саду - земля очень твёрдая м сухая. И тут вижу, что в метре от меня за мной по пятам ходит самец чёрного дрозда с набитым всякими насекомышами клювом! Совсем не боялся! Так мы с ним и передвигались зигзагами - я на карачках вокруг помидоров, а он за мной короткими перебежками, сразу исследуя новые открывающиеся, освобождённые от сорняков, пространства! Признаться, меня очень тронуло такое доверие.
Вспугнула его ванская разноглазая кошка (белая, естественно). Тот взлетел на черэшню, поглядел, как я её отвадил чуть ли не пинками - не хотела ретироваться, - и опять спрыгнул на землю, когда я подошёл копошиться.
Это, получается, - третий выплод в этом году? :o  8)

Белобрюхие стрижи резвятся, распуская хвосты в полёте и орут, как ни в чём не бывало, не смотря на похолодание.

Сегодня наблюдал тусню сирийских дятлов на грецком орехе - урожай отменный, как, впрочем и лещины, на радость мне, что редкость. Не уж то эти инвазисты уже научились грецкие орехи раскалывать??!!! :?:  
Интересные статьи в интернете
 
Натурализация интродуцентов в черноморском округе колхидской провинции
https://cyberleninka.ru/article/n/naturalizatsiya-introdutsentov-v-chernomorskom-okruge-kolhidskoy-p...

Юмор!
 
 Птичья колония...
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
- Я тут давеча со знакомым агрономом - спецом по защите растений, - исследовал запущенный сад/двор, в котором никто не бывал/не жил 30 лет...- там на кустах попалось несколько гнёзд.. -  И озадачился вопросом, - отторгают ли мелких птиц от заселения на этой территории старые гнёзда... - или опять же, - это так всё относительно...
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Скажите, а существуют ли вообще наши мелкие воробьиные, которые используют гнездо на следующий год? Я имею ввиду - "свитое" в ветвях.
Ставропольский край - КМВ
 
Сегодня видел, как в саду самка горихвостки рыскала вместе с самкой домового воробья. Забавно и удивительно было наблюдать за этим тандемом. Интересно, что птицы были именно "вместе". 8)
Позавчера рассмотрел голубей, живущих в Провале (конусообразной, расширяющейся к низу пещере, с сероводородным озером на дне - на склоне невзорвавшегося вулкана Машук.) - и с удивлением обнаружил у почти всех - белые поясницы - верный знак принадлежности к своим диким предкам - скалистым голубям! Интересно, что у городских такого признака днём с огнём не встретишь!
Белобрюхие стрижи, городские и деревенские ласточки по-прежнему носятсяя в небе. Хотя, ласточки уже "свободны".
Что-то перестало быть видно белых трясогузок...
Постоянно замечаю проносящиеся на большой высоте и скорости - небольшие стайки сизарей, явно "НЕ помоечных стационарщиков".
Вчера слышал в саду пеночку-теньковку... - это пролётная уже, что-ли? Или такие осенние распевки характерны и у отгнездившихся аборигенов? Или молодёжь репетирует?
Ставропольский край - КМВ
 
Уже как две недели летят золотистые щурки...
Деревенские и городские ласточки постоянно невысоко кружат над частным сектором.
Вижу сборища молодых сорок.
Иногда пролетают вяхири.
А так, вообще, пустовато (в городе).
Ну, и белобрюхие стрижи, конечно верещат день-деньской и поздно вечером, уже в темноте, в гнёздах.
Стрижи
 
Сегодня вечером в Пятигорске видел в небе чёрного стрижа! 8) Летал себе одиноко. Видно, что НЕ пролётный.
Стрижи
 
Сегодня высоко в небе летала пара чёрных стрижей. 8)  
Стрижи
 
Привет. У нас до сих пор попадаются единичные чёрные стрижи - виду их высоко в небе! А белобрюхие - водят хороводы и кайфуют теперь, когда эта "мелочь" под ногами не путается). Сейчас орут во весь голос в щелях на высотке в Пятигорске. 8)  
Стрижи
 
Удивительно, но стоя сегодня вечером на скалах Чёртовых Ворот, - я, вместе с летавшими на моём уровне белобрюхими, - заметил и пару-тройку чёрных!!! 8)  
Что делают сороки?
 
Здравствуйте. А это тогда кто мне объяснит? Я в шоке! (Кстати, - там последнюю вроде забыли на тот момент?)
- Это произошло самопроизвольно?
- А где мозги у таких "умных" птиц?
- Или во всём виновато как раз любопытство?
опять же, - откуда такое количество понабралось?
Или, как раз виновата именно врановая солидарность/помощь попавшему в беду товарищу?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media